Во всех больших гипермаркетах Минска продается белорусский хумус. Стоит около 4.5р за 200грамм.
Так вот мой совет - лучше немного переплатите, и купите импортный.
Почему?
1. Белорусский хумус от фирмы ООО "Арабский Рецепт", ну очень уж жидкий. Он как 10 процентная сметана, еще бы чуть чуть и расстекся бы по бутеру.
2. Очень много масла. Хумус буквально плавает в нем.
3. Горчит. Я понимаю, что это бобовая паста, но хумус не должен ТАК горчить. Он оставляет горечь именно на послевкусии.
4. Никаких добавок: ни специй, ни пряностей, соль хоть и есть в составе, но ее не чувствуется абсолютно. Но этот пункт спорный, так как все таки это все на любителя. Продукт постный, и об этом указно на упаковке.
Состав:
Вода питьевая, нут (горох турецкий), паста тахини (молотый жареный кунжут), масло оливковое, соль, лимонная кислота, сорбат калия ( безвредный ИСКУССТВЕННЫЙ консервант, Е202).
Из плюсов выделю только два:
1. Абсолютно прозрачный состав, натуральные ингридиенты.
2. Этот продукт подходит для веганов и вегетерианцев, или тех кто сидит на диете и хочет на что то сорваться.
КБЖУ: 232кал, 9.6/12.6/20.8
В этот зумус я сама добавила соли и специй, чтобы было не так грустно есть.
Я действительно растроена. Белорусы не умеют делать такой продукт. Больше этот хумус не куплю, мне больше по вкусу иранский хумус, и стоит он не намного дороже.
Всем добра!