Уже на моем счету множество просмотренных дорам, как исторических, ужастиков, лирических, и комедийных - но все же Корейцы никогда не создадут сериал с конкретно одним жанром, и это меня очень порадовало.
На этот раз обзор на дораму "Псих но все в порядке" - Рассказ о девушке, которая пишет сказки, но сказки вроде бы и для детей, но жестокие, поэтому ее партнер всячески пытается оправдать такой жестокий посыл ее книг, что бы ее и дальше читали.
Но несмотря на это, у писательницы большая аудитория читателей, и так же фанатов.
Актриса мне очень понравилась, правдоподобно играет свою роль, каждый жест, манерность, Ух! Захватывает очень сильно!
Сама героиня, по сериалу все детство свое, жила в замке, который купил ее отец, и этот замок был в глухом лесу, а учитывая, что у девочки не было ни сестер, ни братьев, она стала интровертом, плюс жестокость ее матери породила в девочке неврозы, но благо она смогла их направить на писательство, а не в ситуации похуже.
Психология в этом сериале зашкаливает, и персонажи начинают завораживать даже с первой серии, так же интересные сказки с психологическим посылом, мне понравились, даже не было ощущение чего-то лишнего.
Так же героиню окружает большой персонал редакторов ее книг, но вот загвоздка в том, что девушка очень жестокая сама по себе, и уживаются с ней не многие, больше того, каждый боится ее, поэтому с набором персонала у нее вечные сложности.
И вот он принц! Девушка по счастливой случайности встречает мужчину, который на удивление может выдержать ее приступы злости, ведь он врач, психиатр, но и у него судьба совершенно не гладкая, что бы лучше понять своего старшего брата, который психологически болен, он решил сам стать врачом, так же в его детстве была жестоко убита мать, на глазах у его брата, поэтому этому мужчине приходится вечно уезжать с одного места в другое, так как у брата приступы, что за ним придет убийца матери.
Этот актер, мне безумно понравился, с такой болью передавать смысл истории, божественно, я бы хотела еще взглянуть на его работы, если они будут такие же шикарные.
А вот собственно и его брат, он намного его старше, но его мозг застрял в детстве, и он думает, что еще является ребенком, знаете, я восхищаюсь актерским составом, насколько же сложные роли им дали, и как круто они их отработали, насколько сложно играть такую болезнь, ведь в жизни этот актер совершенно другой, и он меня поразил больше всех.
Мужчина- врач, учит нашу героиню техникам, которые будут ей помогать быть добрее, ведь у нее отсутствует с детства жалость к другим, впрочем я даже на себе попробовала эти техники, и они довольно хорошо оказывают помощь даже в жизни, поэтому сериал даже как пособник хорош.
На протяжении всего сериала, герои часто вспоминают свое тревожное детство, и конечно же режиссёр хорошо показал проблему родителей и детей.
Которая очень сильно отражается на их дальнейшей жизни, и сказывается сильно печально на их здоровье.
Режиссёр показывает нам очень замкнутых личностей, каждый персонаж все держит в себе, скрывая боль за улыбкой.
Мне бы очень хотелось второй сезон, что бы детальнее увидеть, как героям удалось победить свои неврозы, но вроде бы его не будет, так как концовка для меня не раскрыта полностью, и оставила вопросы.
Сразу готовьтесь, в сериале будет очень много ревности, жестокости, и у вас будут волосы дыбом от сценария.
Конечно самое болезненное было, когда я узнала кто убил мать невролога, ведь она была жестоко убита, как оказалось убийцей была мать писательницы, и это был ужас, ведь писательница ему нравилась, а тут узнать такое, было интересно наблюдать как он справится с такой информацией, станет ли осуждать героиню за ее родителей, интриг было полно.
Но конечно когда он узнает, что героиня была и сама жестоко наказана от своей больной на голову матери, он понимает, что родителей все же не выбирают, и сам пытается помочь этой уже на тот момент женщине.
Конечно от такого изобилия ревностей, уже хотелось выключить, и не смотреть дальше. Но смысл сериала был настолько многогранен, что этого сделать, не удалось.
Так же девушка- писатель, всю жизнь винит своего отца, думая, что он убил ее мать, хоть он и пытался ее убить, но не смог, она думает, что он больной, и осуждает его поступок, не понимая, что осуждать ей потом придется только свою мать.
Девушка узнав правду, не может смотреть в глаза своей любви, ведь ее мать убила его мать, при чем без должной причины, поэтому пытается больше с ним не общаться, и закрывается от всех.
А вот и ее мать, в сериале она являлась еще той злобной ведьмой, учила свою дочь жестокости, и сама являлась писательницей детективов, которые как оказалось, были на реальных событиях, она убивала своих жертв, а потом просто писала очередную книгу, и эти книги так же очень любили люди, и даже ждали выпуска еще одной книги, но так как она инсценировала свою смерть, последняя книга осталась не выпущена.
Весь сериал мне было жаль эту девушку, хоть я видела комментарии в которой говорили плохо о ней, но мне всегда были интересны более закрытые личности, чем улыбахи, поэтому я очень хорошо понимала, почему она такая.
Тем более девушка была с добрым сердцем, просто от такого воспитания, сама себе внушила, что это не так, она смогла помочь больному брату влюбленного в нее мужчины, сделала его иллюстратором - как по мне, это очень благородный поступок, дать кому-то шанс жить счастливо.
Поэтому благодаря ей, он понимает, чего хочет от своей жизни, и начинает не бояться своей самостоятельности, а наоборот любить эту свободу выбора, и приобретает хоть немного взросления.
Дает возможность заботливому всю жизнь о нем брату, жить уже наконец-то своей жизнью.
А героиню воспринимает как свою сестру, поэтому в конце у них выходит не плохая компания.
Что могу сказать делая выводы, сериал мне очень понравился, локации идеальные, визажисты поработали прекрасно над стилем героев, и собственно их красотой, сюжет не нудный, интересный, и захватывающий, очень много психологических тем, так же есть техники борьбы с такими неврозами, поэтому можете что-то попробовать на себе. Ребята сыграли очень правдоподобно, поэтому надеюсь на вторую часть, что бы было больше понимания, что у них все сложилось круто.