Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 13:56

Всем приветик. Была на днях в Леонардо и увидела там такую вот антистресс-раскраску. Сразу же приобрела. Стоимость 279 рублей.

Эта раскраска выполнена немного в другом формате, она напоминает картины по номерам. Для тех, кто не сталкивался с такими картинами и не знает что это такое можно посмотреть отзыв здесь.

В этой раскраске каждый фрагмент рисунка помечен определенной цифрой, которая соответствует определенному цвету. В предложенные цвета и нужно раскрасить картину. Конечно цвета можно заменить на свои. Ведь правила на то и существуют, чтобы их нарушать :).

Фрагмент рисунка вблизи

Любую страницу можно аккуратно оторвать по линии перфорации, допустим если вы захотите её оформить в рамку или кому-нибудь подарить.

Детали достаточно мелкие, поэтому на первый взгляд трудно определить что в итоге получится пока не раскрасишь картину цветом.

На последней странице представлен обзор всех картин, которые должны в итоге получиться.

Всего в раскраске 31 картинка для раскрашивания на различную тематику.

Такой вид раскрасок конечно же рекомендую. Это занятие отлично снимает стресс, отвлекает от забот и суеты. Опять же их можно взять на пробу тем, кто хочет попробовать свои силы в картинах по номерам, но боится выкинуть деньги на ветер или боится что ему это не понравится. Также "+" в том, что здесь вы раскрашиваете фломастерами/карандашами/гелевыми ручками, а в картинах по номерам нужно раскрашивать красками на холсте, которые через некоторое время могут засохнуть. А здесь можно так сказать растянуть удовольствие да и взять с собой такую раскраску гораздо удобнее чем картину по номерам.

Вот пример одной из картин. Фломастерами раскрашивать не рекомендую. Во-первых остаются следы от фломастера как им водили по листу, а во-вторых есть много очень мелких частей, которые фломастером закрасить очень и очень затруднительно. Лучше использовать карандаши либо акварельные краски. Опять же красками можно пользоваться, если вы сможете раскрашивать очень тоненькой кисточкой.

Крупные участки, которые раскрашиваются одним цветов, почему-то разбиты на участки как пазл. Не знаю почему так сделали, возможно нужно раскрашивать по отдельности эти маленькие участки и тогда рисунок будет смотреться по другому.

Читайте другие мои отзывы:

Раскраска-зендудл. Кототерапия

Магические рисунки для медитации

Мандалы, привлекающие любовь

Счастье и любовь

Магические рисунки для медитации. Стихия воды

Картина по номерам "Лев и львица"

irinka143рекомендует
Люблю такие раскраски)
Впервые вижу такую раскраску. 😊
12.12.2015
Sofija, я тоже впервые увидела такую. Они видимо только только появились, т.к. дата выхода в печать стоит октябрь 15г. Еще даже мало интернет-магазинов где есть похожие раскраски в наличии. Сейчас они настолько популярны, что я уверенна появятся еще другие вариации таких раскрасок.
21.12.2015
Какая интересная, до сих пор не встречала подобных ❤️
21.12.2015
Спасибо, теперь буду знать, что и такие есть))
29.12.2015
Я бы себе тоже купила
30.12.2015
mary1225, а что мешает купить и попробовать???
Я вот все время хотела попробовать картины по номерам, а тут как увидела такую раскраску сразу взяла. Думаю для пробы как раз пойдет. Теперь попробовав знаю, что это немного не мое, не то что хотела от них получить. Такой вид раскрасок меня почему-то немного напрягает, постоянно нужно быть сосредоточенной что ли. А вот раскраски типа Зачарованный лес и т.п. наоборот расслабляют мозг и помогают отвлечься от суеты.
26.02.2016
Какая интересная!