Я не могу сказать, что я ленивая хозяйка и не люблю готовить. Но порой наступает такая апатия, когда даже приготовление еды не в радость. Вот в такие моменты всегда ищешь легких путей, которые к сожалению не всегда оправдывают себя.
Набор для винегрета был куплен в сети магазинов "Магнит".
Цена набора - 150 р.
Вес - 1,5 кг.
Изготовитель - ОАО "Гамма вкуса".
Количество порций - 10.
В состав набора входит↓
- Картофель
- Свекла
- Морковь
Так же на упаковке есть вся интересующая нас информация. Такая как дата изготовления и условия хранения.
Производитель так же не поленился и разместил подробную инструкцию приготовления винегрета, для тех кто с этим блюдом ни разу не сталкивался. На фото видно, что из этих компонентов можно сделать так же другие блюда, что очень удобно и подтверждает универсальность такого набора.
Проявив смекалку изготовители решили сделать упаковку более оригинальной и сделали тисненые фигурки овощей, на сторонах упаковки.
Все составляющие уже измельчены и готовы к тому, чтобы их просто скомпоновать. Овощи нарезаны в виде кубиков, которые примерно одинаковых размеров.
Каждый из видов овощей упакован в индивидуальную вакуумную упаковку и сложены в картонную коробку.
Вес одной такой упаковки составляет 0,5 кг.
При вскрытии вакуумных упаковок, следует быть аккуратными, так как в ней присутствует жидкость, которую легко пролить на себя.
Прежде чем смешать ингредиенты, я сцеживала всю жидкость, которой оказалось не так уж и мало. Я не удивлюсь если ее специально туда заливали, для увеличения массы продукта.
Посмотрев на фото, можно убедится в том, что размер кубиков примерно одинаков. Если самостоятельно нарезать, то получится намного крупнее.
Приготовление. Предварительно слив воду, я высыпаю все составляющие в одну миску. Туда добавляю мелко порезанные соленые огурцы и банку горошка. Все это заправляю подсолнечным масло, перемешиваю, пробую на соль и по необходимости корректирую по специям, чтобы вкус меня удовлетворил.
По итогу, я получаю 2 кг салата.
Вкус.
Попробовав готовый салат, я не была удовлетворена тем что получилось. Помимо этого, салат пустил еще много сока, который спустя час пришлось сливать, иначе это был бы уже борщ а не винегрет.
Постояв ночь еще в холодильнике, он еще хуже стал по вкусовым качествам. Дети отказывались его кушать, муж хоть и не крутил ранее носом, так же не стал его есть. В итоге салат отправился на помойку.
Итог.
Задумка у производителя конечно не плохая, но во время изготовления видимо овощи теряют свои вкусовые качества и мы получаем по сути безвкусные овощи. Да еще и обезвоженные.
Домашний винегрет в 100 раз лучше, нежели этот экспресс вариант. Да придется заморачиваться: отварить, почистить и накрошить. Но зато я буду уверена, что его съедят, а не выбросят на помойку.