Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 03:12

Всем привет! Печальнее истории, чем сотрудничество с данной клиникой, придумать сложно.

Началась она с того, что у нас очень сильно заболел котенок Обеликс (кратко Оби). Не буду тут в деталях рассказывать, сколько мучений испытал бедняга. Мой сегодняшний отзыв не об этом, а о самой ужасной ветеринарной клинике с непрофессиональными и черствыми врачами.

‼️ Обратились мы в филиал в Митино. Если любите своего питомца и хотите ему только добра - туда ни ногой.

Итак, с чем мы попали в клинику: котенок в тяжелом состоянии, повышенная температура, не ест, не пьет несколько дней и постоянно жалобно мяукает. Под подозрением было либо инородное тело в пищеварительном тракте или инфекционное заболевание.

14.12.2020 года врач клиники порекомендовал УЗИ брюшной полости, рентген уже был сделан, никакой внятной информации это обследование не дало.

Еще было взято несколько ПЦР мазков и анализы крови, биохимический и общий. Готовность должна была быть в течении суток.

Собственно и второй раз в эту клинику мы поехали, потому что не смогли найти больше нигде в окрестностях аппарат УЗИ. Котик был очень тяжелый вести его далеко было просто опасно для жизни. А эти ребята пообещали, что сделают, есть аппарат узи, надо только подождать.

Ну мы и ждали, мы ждали очень и очень долго.

К слову, котику после капельниц стало хуже, но его отправили домой. За ночь состояние ухудшилось, мы снова поехали в клинику, где нам опять пообещали узи: привозите мол, все сделаем.

А вот выписка со второго дня:

Вам тоже кажется, что "обезболивающий препарат" это не название лекарства, а сокрытие информации? Вот и мне. Как я выяснила позже не без скандала состав "обезбола" им и нужно было скрыть.

Почему котика поместили на грелку? Потому что у него начала стремительно падать температура. Низкая температура у кошек - состояние очень опасное. Сбить ее несложно - поднять практически нереально.

Мы все продолжали ждать узи и результаты анализов. Ждали до тех пор, пока нам не сказали, что наш Оби умер. А прошло уже больше суток. Узи, кстати, сделали, посмертно ("за узи не нужно платить"). Часть денег, кстати, вернули, тут вопросов нет. Но лучше бы они вернули котенка живым, а не деньги!

‼️ Анализы все не приходили. Мы всей семьей, и при активном участии заводчика (она помогала нам на каждом этапе) выяснили, позвонив в лабораторию напрямую, что врачи из клиники "Айболит Плюс" в лабу звонили еще с утра (котенок еще был жив!) и сказали не направлять результаты анализов и попросили... внимание (!) уничтожить образцы, поскольку "уже не надо".

❓Вы такое видели где-нибудь, кроме детективных сериалов и фильмов ужасов? Я теперь да. Мы успели дозвониться лаборанту в самую последнюю минуту и анализы получили в течение часа.

Показатели крови были просто ужасны. Но диагноз по ним поставить было невозможно, поэтому я решилась на аутопсию.

ПЦР на инфекции в ветклинике взяли, но не сделали самого главного анализа - на панлейкопению.

Как я экстренно искала патологоанатома и выясняла причину смерти котенка - это отдельная история. Уже посмертно сдали анализы на все возможные инфекции.

А теперь возвращаясь к "обезболивающему препарату". Этот так называемый препарат оказался лекарственной смесью с анальгином. Почему это плохо? Не буду вдаваться в подробности, но с диагнозом панлейкопения (на которую даже не взяли мазок) анальгин - это падение температуры и гибель животного. Сбивать температуру анальгином было категорически запрещено.

В окончательном заключении, которое мне пришлось с воплями выбивать у сотрудников клиники, было указано, что жаропонижающие, в том числе анальгин, применялись для лечения Оби.

Что я могу сказать: это вопиющая некомпетентность и преступная халатность, приведшая к гибели любимого питомца. Причина смерти - тяжелая вирусная инфекция, которую не смогли диагностировать и назначили лечение, которое усугубило течение болезни.

‼️ Вы можете сказать, что панлейкопения (чумка) смертельна в любом случае, но у меня есть, что возразить. У Обеликса выжило три брата, которые заразились вот него, но при своевременной диагностике и правильном лечении они сейчас живы и здоровы.

Какие выводы я могу сделать о клинике:

❌ не взяли важный анализ на панлейкопению (по симптомам можно было заподозрить, теперь даже я знаю признаки, хотя и не ветеринар)

❌ ждали очередь на УЗИ до тех пор, пока котик не умер, очередь якобы, зато после гибели котика, очередь чудесным образом рассосалась

❌ пытались скрыть результаты анализов, чтобы не нести отвественности

❌ назначили лечение, которое усугубило течение болезни и не оставило котику никаких шансов

После произошедшего, я была в ярости, хотела пойти в суд, чтобы лишить их лицензии и выяснила, что в России, чтобы открыть ветеринарную клинику лицензия не нужна. Вот так: любой может открыть клинику для животных и в случае чего не понести отвественности. Это очень печально.

Разговоры с персоналом я записывала на диктофон, сначала они говорили одно, потом другое, потом отказывались от своих же слов.

Медицинские документы пришлось выбивать со скандалом, никто не хотел писать время смерти животного и какие именно лекарства ему вкололи.

Честно говоря, до суда я так и не дошла в силу обстоятельств. Зато честный отзыв опубликовать могу.

Пусть ваши питомцы никогда не болеют, а если вдруг что случится, никогда не обращайтесь в эту так называемую "ветеринарную клинику".

Недостатки
  • Грубый и хамоватый персонал
  • Неверные диагнозы
  • Неквалифицированный врач
  • Преступная халатнсть
lutkoffskyне рекомендует
02.02.2023
Я Вам очень сочувствую. Ситуация просто вопиющая! Они просто убили котика. И похоже они прекрасно осознавали, что делают. Реально такое можно встретить только в фильмах ужасов и детективах. У нас вообще иметь животное-это роскошь. Услуги на лечение дороже, чем для людей. Мол если тебе дорога жизнь питомца, выкладывай хорошие деньги.
Но в Вашей ситуации как будто просто не хотели возиться и ускорили развитие болезни. Безумно жаль, что Вы не дошли до суда, проделав столько исследований. Но я надеюсь, что Ваш отзыв будет популярен и подпортит им репутацию.
❤️
02.02.2023
Спасибо за сочувствие! Да вот в том-то и дело, зачем скрывать анализы? Они может и не сразу поняли, в чем дело, но явно поняли. Сначала мне сказали, что я выдумывала и ничего такого они не говорили. Но у меня была запись разговора, на это ни сказали, чт я все неправильно не поняла. Якобы, они просто хотели вернуть нам деньги за анализы и для этого попросили уничтожить биматериал. Что за бред вообще? Выглядел это все как театр абсурда.

Насчет суда я все еще думаю, срок давности не истек. я и правда собрала огромное количество документов, есть заключение патологоанатома, куча справок. Но с заключением я не могу пойти в суд как с официальной экспертизой, нужно заключение от определенной лаборатории, но в ней я делать не стала. Там бы сделали просто вскрытие без анализов, а потом групповая кремация. Это не подошло мне. Мы в итоге делали в клинике при Скрябинке, там просто идеальные специалисты, н к ним оказалось попасть непросто. Это такой ужас. Мы ездили с мертвым котиком в багажнике, только посреди ночи смогли найти выход из ситуации. Я оплатила услуги и написала, чтобы по возможности сделай вскрытие быстрее (а так его в течении 7 дней делают). В итоге мне специалист реально приступила как только смогла. И благодаря отзывчивости и профессионализму патологоанатома мы уже знали на что проверять оставшихся котиков и начали лечить вовремя.
02.02.2023
Это правда театр абсурда, как в каком-то кино, словно какой-то заговор, и непонятно вообще, в чём прикол. Уничтожать биоматериал, реально как убийство. Дурдом.

Суд-дело непростое, но если бы вы всё-таки подали в суд, было бы прекрасно, тем более, что проделано столько работы. Да и неплохо было бы их наказать, или хотя бы попортить им нервы, а то сколько они ещё животных угробят, неизвестно. Но это конечно же решать Вам.
Про котика в багажнике очень ужасно, но это было необходимо, вы молодец, что так ответственно подошли к вопросу. Многие люди даже возиться бы не стали.
02.02.2023
Очень жаль, что Вы потеряли своего любимца! Мне самой приходилось пройти похожий опыт несколько лет назад. Я понимаю это ужасно и больно.
А по поводу лицензии это ужас всей этой сферы! У нас был недавно случай покупки сомнительного корма, под видом популярной марки, который подорвал здоровье, ещё 2 недели кошку восстанавливали до нормального стула (после крови). А вот маркетплейс Озона, где и был куплен сомнительный корм отказали в предоставлении сертификата, сказав что это не обязательно, а на мои сомнения по оригинальности товара ответили, дословно : Мы почитали отзывы и заметили, что там много положительных.))) К сожалению почти всем наплевать на наших питомцев...
В Вашей истории самое странное это сокрытие анализов! Если прочее можно за уши приписать к простой невнимательности или ошибке, то тут много вопросов к работникам.
02.02.2023
Меня так возмущает, что эта сфера не лицензирована. У нас даже с вакцинами проблема, как мы потом выяснили, вакцина проходит проверку один раз, каждая партия не проверяется. То есть, если в целом вакцина пришла проверку, ее завозят просто не глядя, а дальше, проверяют, только если кто-то пожаловался. Проблема в том, что котятам делала ревакцинацию в соотвествии с правилами. Мы кого только не винили с этой прививкой, свое мини-расследование проверили, оказалось партия вакцины некачественная.
Ох, всегда трудно выбрать нормальную клинику. Мы тоже столько их обошли
02.02.2023
Это точно, я уже для себя решила, что когда удается найти хорошего врача, за него нужно руками и ногами держаться, это к сожалению, скорее редкость, чем правило. Печально это все 😢
02.02.2023
Сочувствую! Последнее время при выборе ветеринарки смотрю отзывы на 2gis, помогает, там сложно нагнать ботов. Попались неграмотные ветеринары, похоже на это. У приятельницы домашний кот поймал мышь в 16 этажке в квартире и заразился чумкой , знаю, что вылечили. Но кот был взрослым
02.02.2023
Если бы мы тогда додумались отзывы почитать. Ругаю себя за это, просто какое-то паническое состояние было. Что самое обидное, я уже вызывала такси, чтобы перевести в другую клинику - решила рискнуть все-таки, но не успела. Теперь, конечно, я больше понимаю в подобных ситуациях. Но какой ценой дался этот опыт.

Вы правы, взрослого котика легче вылечить, но котята были крупные, у нас был их 4 на семью.Жили в разных квартирах - это дало нам время, так как они забелил позже на несколько дней. Взяли мы котят из одной помета, они очень крупные по весу и размеру казались, уже 4-5 кг весили на момент заболевания. Да, болели очень тяжело, но удалось найти прекрасного врача, которая круглосуточно была на связи и спасла котиков.
Очень жаль вашего питомца(
Я очень часто контактирую с ветеринарными организациями своего и соседних городов, и избирательно - москвы и питера. И скажу, что даже у хороших ветврачей есть свое кладбище животных(( очень грубую ошибку они совершили с обезболом. Но эта инфекция сама по себе тяжело лечится, и в большинстве случаев приводит к летальному исходу даже без анальгина.
Что попросили не делать анализ, т.к. уже не надо - вообще треш 🤦‍♀️
02.02.2023
Спасибо за поддержку. Очень много странных совпадений, вы представляете состояние мое и близких, и нам никто не назвал причину, анализы пытались уничтожить. Так нам так в лаборатории и сказали, а что вам нужны анализы? а то мы как раз смены закрываем и несем унифицировать все. Шок.
Да, вы правы, у любого вет врача есть свое кладбище, не всем можно помочь, но от ошибок никто не застрахован. Плохо, когда эти ошибки пытаются скрыть, да еще и таким грубым образом.
Вы прививку ставили от чумки (панлейкопении)? Она делается ежегодно
02.02.2023
да, все были привиты официально годной вакциной. История клиникой не закончилась, вопрос встал серьезно, как могли привитые котики заболеть (а заболело у нас четверо котят) все были привиты в один день одной партией вакцины. Я взяла в охапку живых ( у них еще не было признаков болезни и бегом в на анализы, оказалось вакцина сработала черти как, начали искать виноватых, в итоге нашли) это оказался производитель вакцины. Мы даже нашли образец из той, чтобы отправить на экспертизу, но чуть чуть опоздали и вышел срок годности. У меня будет отзыв насчет вакцины, надо только с мыслями собраться.
02.02.2023
Да, напишите, пжл, отзыв на вакцину потом 😞 Действительно мутная история. Мы сначала ставили Nobivac Tricat Trio, но в прошлый раз поставили российскую Мультифел 4. Вот теперь сомнения 😕

Держитесь!
Увидела ваш ответ на мой отзыв про клинику Айболит плюс в Омске. И прочитала ваш. Очень жаль вашего малыша. Я же виню и себя в случившемся. Мы же Ричи взяли с улицы. У него уже были проблемы с животиком. Но в клинике нас уверили, что кот здоров. Другой врач (опытный) сразу бы заподозрил проблему. А мы просто гнали от себя плохие мысли. Ну и последние 2 страшных дня, когда псевдо-врачи медленно убивали Ричи, я еще им верила. А когда побежала в другую клинику, было уже очень поздно. Мне тоже говорили: подай в суд. Но этим я не верну к жизни Ричи. Я ненавижу этих врачей, не могу смотреть на двери этой клиники, которая находится не далеко от нашего дома. Я им желаю таких же мучений, каким они подвергли моего Ричи...Но в суд я не пойду. Я верю, что им воздастся "по заслугам".
02.02.2023
Вам не за что винить себя, вы же пошли в клинику, с чего бы не доверять врачам? ведь бывают такие ситуации, когда мы переживаем напрасно. Сколько раз я била тревогу, когда котенок просто переел. Так что вы сделали все, что могли, невозможно предугадать, какой попадется врач, своих пушистых друзей мы уже не спасем, но можем хотя бы предупредить других, предостеречь от плохих врачей, жаль, что такой ценой. А сколько людей молча переживают свое горе? Уверена, что многие жертвы просто неизвестны, не все могут собраться с силам и написать о своей беде.
Я тоже к вам зашла не просто так, у нас же клиника Айболит плюс, но в Москве, а это даже другой регион, а отношение к пациентам и их хозяевам точно такое же. Такой же непрофессионализм. И в других городах тоже самое. Я даже не знала, что это такая большая сеть. И никто их не прикроет.

И насчет суда, да это непросто и морально и в плане документов. У нас тоже клиника была рядом с домом, но мы уже переехали. Сложно сохранять спокойствие, когда перед глазами постоянно виновники трагедии. Это просто кошмар. 😞 Надеюсь, жизнь поставит их на место.
Мы всегда надеемся на лучшее. Надеюсь, что мы никогда больше не окажемся в подобной ситуации. У нас осталась кошка Маша. Теперь пылинки с нее сдуваем.
03.02.2023
Как я вам сочувствую!
03.02.2023
Спасибо за сочувствие! Это было очень тяжело пережить 😞
29.10.2024
Искренне Вам сочувствую, так же пострадала от халатности врачей этой клиники, убили мою котеечку. После операции, проводимой Архилеем, у кошки остановилось сердце.
Примите мои соболезнования. Я вас так понимаю. Мы попали в похожую ситуацию.
Мы тоже потеряли котика в марте 2021 года. Вину я полностью считаю непрофессионализмом клиники. Очень тяжело терять своих пушистиков. Но черная полоса в жизни повторилась через 2,5 года. Умерла от онкологии наша кошечка. Я не могу назвать ни одной хорошей клиники или вет.врача. Это просто выкачивание денег на горе людей.