Опубликовано 22 Январь, 2023 - 17:23

До 200р

Я очень люблю вишню в парфюмерии. Так получилось, что у меня один за другим были Lost Cherry Форда, затем Cherry Max Philip, Wrap Me in Dreams HFC, в конце концов Escada Cherry In Japan. Это не считая мелких отливантов Монталя, Мансеры и других. В итоге, это направление мне слегка надоело. Но, увидев лёгкий мист - реплику на любимый аромат по смешной цене, не могла не купить.

Название: Мист Liv Delano Lost Cherry
Производитель:
Страна: Беларусь
Где купить: магазины белорусской косметики, маркет-плейсы, и даже в Золотом Яблоке можно было найти. Я брала на Wildberries
Цена: до 200р
Объём: 100мл
Срок годности: 30 месяцев

Дизайн упаковки: Флакон представляет собой небольшой бутылке из прозрачного пластика. Обычно мисты, как раз, встречаются именно в таких, но, в данном случае, пластик совсем тонкий - даже тоньше, чем у бутылок с газированной водой. Чуть нажмёшь рукой, и он полностью деформируется. Потратила полфлакона, пока держится.

В качестве дозатора - пластиковый распылитель. Нажимается плавно, не заедает, не требует сильного надима. Выдаёт необходимое количество средства, не растекается, не собирается в капли. Распыляется широким мелкодисперсным облачком.

Трубка пульверизатра тонкая, длинная, доходит до самого дна.

Есть небольшой пластиковый колпачок, закрывающий дозатор.

​​​​​​По окружности упаковки есть вся необходимая информация о средстве на русском языке.

Никакой коробочки или дополнительной упаковки не предполагалось, лишь Wildberries запаял мист в дополнительный пластиковый пакетик.

Обещания производителя:

Спрей-мист парфюмированный Lost Cherry великолепно освежает и тонизирует кожу, обволакивая её пленительным ароматом спелой вишни, излучающим женственность и чувственность. Формула спрея не содержит спирта, что позволяет деликатно взаимодействовать с кожей, оставляя после себя ощущение лёгкости и комфорта. • оригинальная парфюмерная композиция — ноты вишневой косточки, турецкой розы, сандала, кедра, гвоздики и пачули; • стойкость аромата; • легкая, прозрачная консистенция; • быстро впитывается; • не оставляет липкой пленки; • удобный дозатор-распылитель; • мелкодисперсное нанесение;

Ожидания от средства:

1. Средство не должно ощущаться на коже, оставлять липкость;
  2. Не должно оставлять следов, разводов и пятен на одежде и мебели;
  3. Должно иметь приятный аромат и, хотя бы, минимальную стойкость;

Способ употребления по совету производителя:

Распылите спрей на кожу тела и волосы с расстояния 15-20 см. Не рекомендуется наносить на одежду.

Не понимаю, почему средство нельзя наносить на одежду, ведь так оно держится дольше всего. А состав не предполагает никаких жирных, мыльных и другого рода пятен. В общем, распыляю по максимуму, куда придётся - кожу, волосы, одежду.

Свойства продукта: Мист представляет собой прозрачную жидкость с без окраса. При распылении она немного пенится, но на ощупь мыльной не воспринимается. При попадании на одежду пятен и разводов не оставляет.

Самая главная характеристика данного средства - аромат. Он, действительно , очень похож на парфюм Lost Cherry на старте. Для меня это свежая, сорванная вишня, из домашнего сада, даже немного с зеленцой. Как будто бы примешивается запах созревающей, но ещё зелёной клубники. Постепенно он затихает на коже, пока полностью не перестает ощущаться,никак не меняясь. И все это абсолютно без химических ноток вишни, характерных для дешёвых ароматов.

Конечно, запах миста намного проще, нет древесины, ни косточки. Оригинальный Lost cherry находясь на коже, наоборот, очень быстро "плотнеет", приобретает густую "компотность", сладкую горечь миндальной косточки. Здесь этого всего нет, скорее голая косточка немного недозревшей вишни, которая больше травянистая, нежели сладкая или горькая, но именно старт очень похож. Как отдельный самостоятельный аромат, вариант Liv Delano очень даже неплох.

Полученный эффект: Скажу сразу, никакого увлажнения на коже мист не даёт. Вообще никакого уходового эффекта. Наносить его на кожу,он практически моментально впитывается, не оставляя после себя липкой или масляной пленки, кожа остаётся в том же состоянии, что была до.

Я перестаю ощущать аромат где-то через час, у меня холодная кожа. Но меня и через более позднее время спрашивали, чем это таким приятным я надушилась? Так что, аромат заметен для окружающих и вполне комплиментарный (с Фордом не путали, кстати). Кстати, оригинальный Lost cherry держится на мне часа 3, вообще,практически весь Форд очень быстро уходит с моей кожи, разве что "холодные" ароматы задерживаются на целый день - Metallique или Mandarino Di Amalfi.

Но, если сравнивать стойкость, не все мисты одинаковые, например, у Фаберлик менее стойкие, а спреи от Parly, пожалуй, держатся подольше.

На одежде и волосах ощущается дольше, я и к концу дня могу что-то едва уловимое "поймать" на ткани. На волосах держится еще дольше, но они у меня пористые впитывают все запахи. Даже спустя день или через день после нанесения, когда уже совсем точно его не чувствую, в душе, на мокрых волосах, отчётливо выделяются вишнёвые ноты.

Вообще, мне очень нравится использовать средство на волосы, оно позволяет их смягчить и распутать, немного сгладить, хоть и особого видимого эффекта нет. Особенно, после сна на мокрых волосах.

Использовать его можно и на ткани, шторы и даже на стены дома, в качестве аромата для интерьера. Пятен не остаётся, а аромат, пусть и недолго, стоит потрясающе летний.

Такой аромат не будет слишком насыщенным, подойдёт для страдающих бронхиальной астмой или другими аллергическими заболеваниями. А небольшой удобный флакончик, позволяет позволяет носит его даже в небольшом клатче.

Расход, конечно, огромный. Для явного аромата я делаю не меньше 10 распылений, за месяц ушло больше половины флакона. Какого-нибудь отливанта в 10мл оригинального парфюма, мне хватает на месяцы. Но, это приятное баловство.

Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil,Trideceth-9, Sorbitol, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, EDTA, Parfum, Citric Acid, Linalool, Limonene, Hydroxycitronellal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone.

Состав для миста, который, по идее, должен увлажнять, откровенно ужасен. В основе ПЭГ, который повышает проницаемость кожи для следующих элементов и немного её смягчает, тоже самое делает пропилен гликоль. Из того, что реально может хоть как-то увлажнить - сорбитол, а дальше список консервантов и ароматизаторов. В общем, надеяться, что это средство сможет что-то увлажнить, не стоит.

Достоинства и недостатки.

• Дешево;
  • Очень приятный аромат, близкий к натуральном, действительно, похож на Lost Cherry;
  • Не ощущается на коже, не липкий;
  • Не оставляет следов и разводов на одежде;

• Состав;
  • Маленькая стойкость;

Итог: Что я могу сказать - оригинальный парфюм, точно, не заменит. А в качестве баловства - неплохой, достаточно бюджетный вариант.

Достоинства
  • Не оставляет липкости
  • Создает настроение
  • Хороший аромат
  • Цена
Недостатки
  • Аромат не стойкий
  • Состав
Missgloryрекомендует
22.01.2023
Надо пересмотреть свое отношение к мистам) Очень редко их использую. А зря, такие интересные варианты пропускаю!