Мороженое - пломбир в вафельном стаканчике "АРТЕК" АБРИКОСОВЫЙ уже давно присмотрела к покупке на оф. сайте производителя.
Производитель: компания Айсберри.
Но только недавно мороженое оно в продаже. В фирменных киосках цена равна 55 руб.
"Артек" - это целая линейка стаканчиков, в которой 4 вкуса: клубничный, пломбир, шоколадный и абриковосовый.
Взяла последний, поскольку он показался самым непривычным.
Мороженое оказалось слегка помятым даже не смотря на вакуумную, надутую изнутри упаковку.
Тем не менее, стаканчик выглядит достаточно опрятно.
Вес мороженого: 90 гр.
Цвет - нежно-персиковый, почти белый.
В структуре пломбира видны включения абрикоса, иногда даже крупные кусочки.
По мере продвижения к донышку стаканчика начинают проявляться вкрапления абрикосового джема.
Вкус оказался насыщенно сливочным, даже похожим на какую-то густую сметану.
Никаких включений замороженой воды я не почувствовала - консистенция совершенно однородная.
Даже не ожидала от Айсберри, знакомом мне по вкусным молочным стаканчикам, такого "густого" и сытного пломбира.
Одним стаканчиком можно вполне наесться, хотя жирность для пломбира у него даже низкая.
Массовая доля жира - 10%
Абрикосовый вкус ощутим и в самом мороженом и в оранжевых кусочках. Он оттеняет сливочный вкус и придаёт небольшую горчинку.
Пломбир не очень сладкий. Тех кто любит сахарно-сладкое мороженое немного разочарует, однако в жару - самое то. После такого мороженого не захочется пить.
Вафельный стаканчик самый обычный. Он не хрустит так как вафелька в рожках мороженого, но на вкус оказался свежим, пшеничным и совершенно не размокшим, а это я ценю в мороженом.
Оличный сливочный вкус и сытность этого стаканчика в основном, наверное, заслуга натурального СОСТАВА:
Ингредиентов хоть и много, но они не вредные. Тем более в составе описаны составляющие и самого пломбира, и стаканчика, и абрикосового наполнителя, и начинки абрикосовой.
То, что здесь есть абрикосовые: и наполнитель, и начинка, и это разные вещи меня немного коробит, ну да ладно.
Калорийность на 100 гр. -210 ккал.
Калорийность 1 стаканчика (90 гр.) - 189 ккал.ВЫВОД:
Всем и так понятно, что название "Артек" подразумевает под собой мороженое "как раньше", т.е. вкус советского, натурального пломбира.
Честно признаться, я уже запуталась в этих вкусах "мороженого по ГОСТу", "настоящего мороженого" и даже вкус "того" мороженого уже забылся.
Но могу порекоммендовать новинку от Айсберри как отличный перекус в летнюю жару. Полезный, легкий, питатальный.
И сама,вот только потеплеет, ещё куплю что-нибудь из серии "Артек".)))