Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 23:50

Не знаю, как вы, а я без четких и красивых бровей не могу жить) чаще всего я крашу брови хной или проф краской. Но иногда необходимо немного добавлять пигмента со стороны. Тут на помощь приходят различные тени, пудры, тинты и карандаши. О последнем и пойдет речь ниже. Итак, Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine

Где приобрести: официальный сайт или куча оффлайн магазинов

Вес: 3 гр.

Цена: 309 рублей

Карандаш полностью запечатан в слюду, что и является контролем первого вскрытия

За это прям большое спасибо, люблю такую заботу.

На колпачке карандаша имеется наклейка с основной информацией о продукте

Цвет колпачка соответствует оттенку карандаша. Мой карандаш в оттенке 02.

Карандашик двухсторонний. С одной стороны находится сам грифель

а с другой стороны располагается щеточка, для укладки и растушевки карандаша Щеточка отличного качества. Очень удобного размера, формы. И вообще она по всем показателям мне очень импонирует.

Грифель у карандаша не большой - 2-3 сантиметра

сразу закрадывается вопрос о расходе данного продукта.

Как я уже говорил, у меня тон 02. Свотч на руке

Я бы назвала оттенок серо-коричневым. Он не рыжит. Цвет в принципе достаточно универсальный.

Мой опыт применения.

А вот тут начинается самое интересное)

Итак, мои брови имеют природную хорошую форму. Я только корректирую выбивающиеся из общей массы волоски и добавляю им цвета.

Брови в чистом виде выглядят так

До

Как видите требуется более четкий контур и пигмент на хвостике. Этим сейчас и займёмся с героем нашего отзыва.

Итак, я выкручиваю немного грифеля и прорисовываю контур бровей. Далее заполняю пигментом области внутри. Вот что я получаю на выходе

После

После
Во общем виде брови выглядят хорошо. Даже очень. Но есть моменты, которые меня в корне не устраивают в данном продукте.

Карандаш очень твердый. Из-за этого пигмент плохо переносится на брови. Цвет ложится кусками. Спасает ситуацию только щеточка.

Сам грифель очень хрупкий. Это не первый мой автоматический карандаш, и с другими такой ситуации не происходило никогда. У меня просто сломался грифель во время нанесения

Кусочек не большой конечно, но если учитывать общую длину грифеля - очень весомая потеря.

Тушуется карандаш очень плохо. Даже его восхитительная щеточка справляется с растушевкой с трудом.

Расход очень большой, опять же из-за плохого переноса пигмента. Хотя оттенок очень ходовой.

Для меня карандаш стал разочарованием номер один у Divage.

Итоги.

? Плохо переносит пигмент

? Очень твердый и сухой

? Очень большой расход

? Цена не соответствует качеству

Карандаш для бровей DIVAGE Автоматический Brow refine меня разочаровал. Я не рекомендую его к покупке. Ставлю 2 звезды только за отличную щеточку и классный оттенок.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Автоматический
  • Грифель тонкий
  • Защита от вскрытия
  • Не вызвал аллергии
  • Удачный оттенок
  • Удобная щеточка
Недостатки
  • Жестковат
  • Легко ломается
  • Неэкономный расход
  • Плохо тушуется
  • Сложно наносится
  • Сухая текстура
  • Царапает кожу
Dasha9582не рекомендует
28.10.2019
Недоразумение - не то слово...
28.10.2019
Жаль...на бровках ведь смотрится и правда классно.
28.10.2019
на бровях смотрится отлично и даже не подумаешь что это таких трудов стоило!
О, неудачный товарищ
29.10.2019
Не самый лучший карандаш
Ооо,я так давно ищу именно твердый карандаш, но попадаются только мягкие, которые расплываются на моей жирной коже...и контур бровей со временем расплывается.А твердый карандаш остается в неизменном виде на бровках и лице.