Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 18:17

Я не большой любитель карандашей для бровей, мне кажется есть куда более удачные продукты для создания какой-никакой формы. Взять хотя бы тушь...

С этим карандашом дружбы тоже не сложилось((

Brow refine это провал о всем параметрам - тонкий, жёсткий, ломкий, слабо пигментированный. Достоинств я не нашла((

Где купить: Озон, Семь+я, Магнит Косметик, Золотое Яблоко, официальный сайт производителя divage com

Цена: 309 рублей

Объём: 3 грамма

Всего у карандаша 3 оттенка, скажем так, не густо. У меня оттенок №2 (на картинке сайта он выглядит более тёмным, а у меня ну совсем светленький, цвет латте, слегка уходит в рыжину, мне это не понравилось).

Форма выпуска стандартная. Карандаш автоматический - для меня это скорее минус, нежели плюс. Потому что подточить, как бы, не сильно сложно. А вот такой выкручивающийся стик очень легко сломать, да и механизм прокрутки часто ломается.

С одной стороны карандаша находится щёточка для расчёсывания бровей, на другой стороне выкручивающийся стержень.

Щёточка не пригодилась ни разу, а вот к стежню много претензий((

Длина стержня на самом деле не большая, ну 3 грамма откровенно говоря мало. Он коротенький и очень тонкий. Для фото выдвинула на максимум (воспользовалась буквально пару раз):

Он действительно очень - очень хрупкий, и для того чтобы его сломать, вовсе не обязательно выкручивать стержень целиком, у меня он обычно торчит на пару миллиметров, и всё равно умудряется откалываться((

Я думала что за счёт такого максимально тонкого стержня, будет удобно прорисовывать контур бровей. Но в тоже время понимала что закрашивать бровь таким будет тяжело. Но оказалось всё хуже чем я думала.

Во-первых, пигментация, просто отвратительная, я наверное раз 40 проводила карандашом, пока не закрасила всю область брови. Это финиш просто какой то. На руке и то линии с 3 раза получились(

Во-вторых, если упустить что стержень ломкий, он ещё и очень жёсткий - царапает кожу. Без преувеличений - словно я рисую обычным детским карандашиком.

Начинаешь рисовать им, он вроде тонкий, но за счёт слабой пигментации приходится наслаивать и проводить в одной области по 10 раз - соответственно о тонкой линии можно и не мечтать. А уж чтобы всю бровь закрасить, нужно торжественно танцевать с бубном минут 20.

Но даже после всех этих манипуляций, цвет получается каким то пыльным, ненасыщенным, формы как таковой нет. Да, я не отрицаю факта того, что я тот ещё рукожоп, но с другими продуктами у меня получается что-то мало-мальски приличное. С этим же карандашом полнейший позор.

Чтобы улучшить вид и сделать цвет насыщеннее мне в любом случае приходится наносить сверху тушь для бровей. Да, с ней ситуация становится получше.

Брови как брови, но только времени потрачено втрое больше. И какой тогда в карандаше смысл, если можно было просто тушью мазнуть?

В общем о карандаше у меня остались лишь негативные впечатления...

Я даже не знаю кому он может подойти - наверное очень терпеливым людям с очень прямыми руками и стальными нервами. МНЕ не подошёл и не понравился, и отталкиваясь от своего чисто субъективного мнения, рекомендовать я его не могу.

Другие мои отзывы на продукцию Диваж можно почитать тут:

Губная помада DIVAGE PRALINE

Блеск для губ DIVAGE VINYL GLOSS №3201

Пудра Диваж Вельвет №5201

Тушь диваж Luxurious Lashes

Блеск с голографическим эффектом HOLOLIPS

Подводка-фломастер Tattoo Matt Waterproof 24h

Шиммерная палетка Диваж Stardust

Недостатки
  • Автоматический
  • Грифель достаточно хрупкий
  • Жестковат
  • Легко ломается
  • Неэкономный расход
  • Плохо тушуется
  • При наслаивании получается грязь
  • Рыжит
  • Сложно наносится
  • Смотрится не естественно
  • Царапает кожу
❤Daisy_m❤не рекомендует
провальный карандаш
Вот о чем думал бренд рассылая данный карандаш?
Я как раз отзыв пишу, не знаю что поставить. Три или два.
сейчас таким пользуюсь
По моему, с тушью действительно лучше Чесс карандашом, ещё бы немного скорректировать форму, чтобы не таким полукругом была, но тут дела личного вкуса.?
29.10.2019
Да нет, тут не во вкусе дело(( Даже у мастеров бровистов не получается сделать мне красивую остренькую форму. Ассиметрия ещё мешает..
Так вы ж мой клиент, это моя работа, я мастер перманентного макияжа, такие формы приходят... а иногда и вообще без бровей.)))
29.10.2019
я к терпеливым точно не отношусь(
29.10.2019
Спасибо за честное мнение)
29.10.2019
Я с таким не справлюсь 😊
Похоже с воском в составе знатный перебор. Есль конечно вариант подышать на него перед применением, но не факт, что поможет. Да и зачем, если есть более удачные варианты
29.10.2019
Я,карандаши в принципе люблю и есть удачные варианты. Но это не он?
То что он ломается меня бы сильно бесило (
Inc аватар
Inc
29.10.2019
А я бы купила - думала, что очень удобно - тонкий стерженёк, потому что вечная заморочка с заточкой надоедает
30.10.2019
Мдаааа, на продукты диваж у многих такие полярные мнения, что даже не знаю... сама их сто лет не покупала! мне он очень напомнил такой карандаш от катрис, но только тот идеальный для меня
30.10.2019
Боже ж мой, сколько недостатков в одном карандаше!
Я сейчас себе на макияж больше 10 минут не выделяю, какой там час 😊
Сколько недостатков...но зато бренд твой честный обзор прочтет и задумается 😊