Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 13:45

Я как обладатель жирной кожи (или склонной к жирности в холодное время года) - пудру держу всегда под рукой. Потому что жирный блеск ещё никого не красил.

У меня уже было пару любимчиков, но эта пудра действительно заслуживает внимания. При столь лёгкой и невесомой текстуре она имеет прекрасные кроющие и матирующие способности, не плохую стойкость. Экономичный расход...

За это я ей даже прощу некоторые косяки.

Где купить: Семь+я, Озон, Магнит Косметик, Золотое Яблоко, или официальный сайт производителя divage com

Цена: 449 рублей

Объём: 9 грамм - это средний размер. Прошлой моей пудры 10 грамм хватило на несколько лет.

Кол-во оттенков: 6 шт

У меня один из самых светлых, первый оттенок - 5201, идеальный для белоснежек.

Упаковка из прочного чёрного пластика. Мне нравится что крышка фиксируется в любом удобном положении, не падает как не поверни. Это большой плюс.

У упаковки удобнейший замочек. Прочно держит, сам по себе в сумочке не открывается. Но между тем и ногти ломать не приходится. Просто замечательно.

Также имеется большое (с очень тонкими рамками) круглое зеркало. Изображение не искажает, не приближает, не затемняет. Показывает просто прекрасно. И кстати совсем не аляпистое!

За него готова накинуть ещё один балл, потому что это действительно удобно. У другой моей пудры от никс зеркала нет - с собой не всегда потаскаешь.

Но вот первый и пожалуй единственный весомый минус это отсутствие спонжа и/или кисти. Их не то что нет в комплекте, тут даже места под них нет, чтобы допустим докупить его отдельно и засунуть в пудреницу - она тогда просто не закроется. Ну правда, ребят, что это такое?

Руками что ли малеваться??

Пудра хорошо спрессована, помол мелкий - при нанесении кистью практически не пылит, и не разлетается. При падении не разбилась, пока)))

Мне больше нравится наносить её спонжем, но должна признаться что и с кистью всё получается на 5+

Очень жаль что спонж никаким образом не помешается в упаковке.

Оттенок, как я уже сказала выше, прекрасно подходит обладателям светлой кожи. У меня она практически белоснежная, не поддаётся загару, зимний цветотип. При нанесении тон кожи лица и шеи не отличается.

Не желтит, не уходит в рыжий, прекрасно ложится тонким слоем. Текстура очень лёгкая, практически невесомая, нет эффекта маски и ощущения тяжести на лице, напротив - её наносишь и сразу забываешь.

Она даёт хорошую матовость, но при этом не пересушивает кожу!

Ничего тушевать не надо, нанесение буквально секундное. Очень актуально когда торопишься. Мазнула спонжем тут, спонжем там, и бегом на работу, без страха что тон будет неровный!

Она выравнивает цвет лица, создаёт лёгкую-лёгкую вуаль, маскируя недостатки, такие как венки, родинки, покраснения, воспаления и конечно чёрные точки. А мне, поверьте, есть что скрывать.

Мне кажется что кроющие способности не хуже чем у тонального крема.

Стойкость хорошая, пол дня держится стабильно, если лицо не трогать. То есть по факту, за день можно обновить всего 1 раз. Мне этого хватает при нынешних погодных условиях. К примеру наношу в 7 утра, потом в 14.00 наношу ещё один слой. Вечером смываю. Но на одежде остаётся всё равно. Например на воротнике куртки, который касается подбородка - следы от тона и пудры появляются регулярно!

С демакияжем нет вообще никаких проблем, прекрасно удаляется и мицелляркой и гидрофилкой и влажными салфетками. Поры при постоянной носке НЕ ЗАБИВАЕТ и не проваливается в них.

Шелушения не подчёркивает.

На фото ниже например пудра в сочетании с основой под макияж и тональным кремом. На фото выше - без них.

И как по мне, она хороша как соло, так и в сочетании с другим макияжем. То есть с тоном не конфликтует.

Так что в целом я приятно удивлена этой пудрой. Хороша не то слово!

Печалит только непродуманность упаковки под спонж и само собой его отсутствие. Ещё надписи на упаковке стираются. Я бы снизила за это оценку, но не стану, за счёт того что качество самой пудры на 5+. Прощу ей этот маленький косяк!

Другие мои отзывы на продукцию Диваж можно почитать тут:

Губная помада DIVAGE PRALINE

Блеск для губ DIVAGE VINYL GLOSS №3201

Тушь диваж Luxurious Lashes

Блеск с голографическим эффектом HOLOLIPS

Подводка-фломастер Tattoo Matt Waterproof 24h

Шиммерная палетка Диваж Stardust

Достоинства
  • Большое зеркало
  • Выравнивает цвет кожи
  • Неплохо маскирует недостатки
  • Низкая цена
  • Отлично матирует
  • Стильный дизайн
  • Стойкая
  • Хорошая крышка
  • Цена / качество
Недостатки
  • В комплекте отсутствует спонж
❤Daisy_m❤рекомендует
Хороший бюджетный вариант и отличный эффект)
хороший результат
18.10.2019
Ровно ложится, даже не заметно.
Я, кстати, очень довольна пудрой. Не ожидала от хорошиста-диважа такого качества!
И тутя понимаю что у меня заканчивается минеральная косметика 😊 отзыв вовремя
пойду смотреть закупки
Как незаметно и естественно легла пудра, неожиданно от такого бюджетного продукта
Приятный вариант.)
Хорошая пудра 😊
Наслышана про нее!!! ОЧЕНЬ хочу себе взять!)
18.10.2019
Удивили отсутствием спонжа, но качество действительно хорошее)
Очень достойная пудра!
18.10.2019
Очень красиво и незаметно на коже смотрится!
19.10.2019
Эффект неплох). А следы на куртке... их не оставлял у меня только кушон...)
20.10.2019
Вообще не заметная пудра) Всё как я люблю) и покрытие хорошее, и не смотрится маской:)
21.10.2019
Обожаю матирование без сухости 😊
26.10.2019
Мне нравится оттенок, очень приятный?