Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Честно признаюсь, давненько я не пробовала никакой новой пудры, так как уже лет 10 в моей косметичке крепко осела запеченая пудра от Пупы. Она до сих пор остается моим идеалом во всех планах, но попробовать что-то другое было все же интересно.
Постараюсь быть максимально объективной и не сравнивать шайбочку от Диваж и ставшую уже хитом Пупу, рассмотрю ее просто как средство для матирования, выделяя все, даже мельчайшие ее недостатки.
Собственно тут ничего нового - компактная пудра оформлена в круглую "шайбочку", которую определенно удобно брать с собой из за небольшого размера. Никакой контроли вскрытия я не увидела на ней, но рисунок на самом продукте был нетронутым.
У меня DIVAGE VELVET в оттенке 5204 - в футляре смотрится почти белой, но нанеся ее на кожу лица белоснежкой я не стала, хотя в линейке это самый светлый оттенок.
Пудра компактная DIVAGE VELVET 5204
Закрывается футляр надежно, в отличии от моей любимый Пупы, которая так и наровит открыться в сумочке. Шайбочка удобно лежит в руке и явно не выскользнет при нанесении макияжа.
Пудра компактная DIVAGE VELVET 5204
Открываем футляр и видим зеркало и прозрачную слюду между ним и продуктом, она предотвращает "запудривание" самого стекла. Неудобно, лучше бы лежал хоть какой нибудь спонж, но приходится мириться, без этой прослойки и правда зеркало сразу заляпывается.
Пудра компактная DIVAGE VELVET 5204
Хоть и футляр удобный, компактный, приятно лежит в руке, но ужасно маркий. Все отпечатки от пальцев моментально на нем отпечатываются и удалить их - задача не из легких, поэтому я уже просто смирилась с данностью. Зато не царапается как глянцевая поверхность.
Пудра компактная DIVAGE VELVET 5204
А вот и сам оттенок 5204. Как я и говорила, почти белый, но в дальнейшем вы увидите, что поверх тона - это то, что нужно.
Текстура прям матовая-матовая, поэтому на голую кожу я бы не рискнула такое наносить - явно будет сушить и выделять все недостатки, поэтому использую только для припудривания в течении дня участков кожи, которые заблестели.
Пудра компактная DIVAGE VELVET 5204
Никакого даже мельчайшего шиммера, ни граммулечки, просто идеальная матовость, или как сейчас более модно - вильветовость.
ОПИСАНИЕ
Идеальная матовость лица возможна с пудрой VELVET! Корректирующая пудра имеет микродисперсную структуру, которая покрывает кожу тончайсшим прозрачным слоем. Придай лицу матовость, бархатистость и скрой мелкие недостатки. Формула пудры обладает ухаживающим эффектом, она смягчает эпидермис, предотвращает потерю влаги и защищает от агрессивного воздействия солнца. Масло аргании, входящее в состав формулы, защищает кожу от преждевременного старения.
Да, Пудра компактная DIVAGE VELVET, что оень важно, имеет именно миродисперсную структуру, она очень нежная, невесомая.
Плотность у нее не большая, какие то явные недостатки кожи она точно не скроет, например, красные пятна, то есть предназначена она лишь для матирования. Может поэтому и нет спонжа в комплекте, ведь наносить ее лучше всего именно кистью.
Пудра компактная DIVAGE VELVET 5204
Не соглашусь, что пудра имеет хоть какую-то ухаживающую формулу. Для вида, по-моему, они конечно добавили в конец состава аргановое масло, но его слишком мало, да и сначала идет силикон Демитикон. Вообщем ни о каком спасении от преждевременного старения речь не идет.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наношу подобную пудру ТОЛЬКО густой кистью и совсем немного, что бы лишь припудрить.
Увы, показатель плотности у нее низкий, разве что нанести 3 плотных слоя, но смотреться это будет даже издалека как в фильме ужасов. Зато такая мелкодисперсная и полупрозрачная текстура отлично матирует и убирает лишний жир в течении дня.
Пудра компактная DIVAGE VELVET 5204
Не рекомендовала бы данную компактную пудру тем, у кого есть выраженные недостатки кожи - очень расширенные поры либо сухие и шелушащиеся участки - она их определенно выделит и акцентирует. А вот для комбинированной кожи - нормально, эдакий самый классический представитель данного вида косметического средства, без изысков, без каких-либо выдающихся особенностей.
Пудра компактная DIVAGE VELVET 5204
Т.е. как отдельное маскирующее средство я пудру DIVAGE VELVET не использую. Во-первых, нужно учесть, что недостатки она не скроет, а во-вторых, будет сушить кожу, от этого никуда не деться, что бы не обещал производитель. Пудра есть пудра, она на основе талька и цинка и они сушат.
РЕЗУЛЬТАТ
Теперь от слов к действию. К демонстрации результата.
Для лучшего сравнения, я на одну сторону лица нанесла небольшой слой пудры кистью, вторую оставила как есть - на всем лице праймер и тон.
Думаю, разница очевидна:
Но при ближайшем рассмотрении уже становится заметно, как выделяются все недостатки, особенно сухие участки кожи. У меня это дело решаемое - пиллинг, который я просто давно не делала, но у кого то это на постоянной основе, понятное дело, что такому типу кожи пудра точно не подойдет, а вот Пупа спасет даже их.
Становятся менее заметны поры, главное не переборщить количеством и лишь слегка махнуть кисточкой.
До - полностью чистая кожа, После - праймер, тон, пудра.
Вообще не идеально, конечно получилось, но виной то тому не пудра, а праймер, нанесенный изначально. Испортил все последующие покрытия и даже помешал плотному тональному крему замаскировать красные пятна.
Пудра компактная DIVAGE VELVET была здесь нанесена сразу на тон, не дожидаясь, пока кожа заблестит сильнее, но тем не менее ее свойства прекрасно видны. Изначально я не белоснежка, но даже самый светлый тон не выбелил лицо, поэтому если брать самый темный тон линейки - будет уже как скульптор?
Ну и для показательности маскировки. Я засняла одну из самых проблемных на данный момент моих зон, на фото до - есть тон, на фото после я добавила пудру. Улучшения определенно есть и именно из-за этого фото я готова поставить пудре Диваж 4 балла. Несмотря на низкую маскирующую способность, на то, что она подчеркивает шелушения, все же положительных результат есть - смотря как нанести и на какой тип кожи.
Я ж очень люблю свою запеченную пудру Пупа, которая творит действительно чудеса, даже забыла, что такое обычная компактная пудра, но тем не менее данный продукт оказался мне полезен - очень удобно убирать излишки жира. Есть безусловные недостатки, в виде заляпанного футляра, полупрозрачной текстуры, а так же изначально завышенной цены. Напомню, на официальном сайте она на уровне 449 рублей. Нет, определенно пудра DIVAGE VELVET столько не стоит, и за эту же стоимость можно приобрести какой-нибудь экземпляр Мэйбеллин или Максфактор, да и чего уж там, Пупа по акции стоит всего на 150 рулей дороже. А вот за 260, как предлагает Озон - определенно да, рекомендовала бы к покупке, НО ТОЛЬКО УЧИТЫВАЯ ВСЕ ОПИСАННЫЕ ВЫШЕ НЮАНСЫ.
✓ хорошо матирует кожу
✓ мелкодисперсная текстура
✓ убирает излишки жира
✓ удобный футляр
✓ доступность - можно найти практически в любом магазине
☓ может сушить, если нанести на неподготовленную кожу или переборщить с количеством
☓ выделяет шелушения и прочие недостатки
☓ полупрозрачная текстура, которая практически ничего не маскирует
Было очень интересно почитать Ваш отзыв и посмотреть её в работе в разных вариантах. Я пока с ней только дружусь, моя первая Пудра. Раньше не пользовалась 😊