Пудра для меня всегда было помощницей для маскировки недостатков на коже. Когда то я пользуюсь маскирующими средствами меньше, когда-то больше, но в данный момент эта пудра для меня реальная помощница, пользуюсь ей ежедневно.
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️
Цена - 449 рублей на оф. сайте.
Объем - 9 грамм.
Оттенок - 5201 (всего их 6)
▪️ ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Пудра действительно компактная, она весьма небольшого размера, оформлено лаконично в черном цвете. Матовый футляр, но на удивление пятна и пыль не остаются или по крайней мере не видны на верхней части, а вот сзади заметны, но только на фото.
Вся информация основная есть на нижней стороне. Шрифт мелкий, тем более в маленьком формате самой пудры. Но всё это и даже больше можно посмотреть на сайте.
От производителя:
Идеальная матовость лица возможна с пудрой VELVET! Корректирующая пудра имеет микродисперсную структуру, которая покрывает кожу тончайшим прозрачным слоем. Придай лицу матовость, бархатистость и скрой мелкие недостатки. Формула пудры обладает ухаживающим эффектом, она смягчает эпидермис, предотвращает потерю влаги и защищает от агрессивного воздействия солнца. Масло аргании, входящее в состав формулы, защищает кожу от преждевременного старения.
Внутри лежала вот такая защита между пудрой и зеркалом. Если ее внимательно изучить, то можно понять, что пудра совершенно не пылит, это показатель любой пудры, она была абсолютно чистая и прозрачная.
Открывается усилием, просто так в косметичке она не откроется. Мне это на руку, т.к. я беру ее с собой в сумку и мне важно, чтобы она не высыпалась. Открывается и закрывается характерным щелчком.
Открывается до конца. Зеркало большое, на всю площадь футляра. Сделано качественно и аккуратно.
Открыть можно под любым углом и она будет держаться, не падает, а надежно крепится и стоит. Именно это зеркало и дает ей такую мобильность, если бы пришлось использовать другое зеркало, то я бы вряд ли брала ее с собой, а так она всегда со мной. Она достаточно миниатюрная, но зеркало достаточного размера.
Она однородная, даже внешне видно, что у нее нет никаких крупинок. Жаль, что в комплекте нет даже самого простого спонжа, если носить с собой, то придется брать еще и дополнительно кисть или что-то, что уже делает ее не настолько компактной, как хотелось бы.
▪️ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ▪️
Он не пылит, но в тоже время легкая, не как пластилин или плотная маска. В толстый слой кажется слишком светлой, но в моем случае она подстраивается под цвет кожи.
Ложится на кожу не плохо. На лице кожа у меня светлее и такого отличия нет.
Эффект на коже вот такой. У меня сухая кожа зимой, и видно и ощущаю корочки, шелушения. К тому же еще и аллергия. Тональным кремом аллергию замаскировать получается не так, как пудрой. Конкретно для маскировки использую именно ее. Можно наносить кисточкой, пальцем или спонжем - не важно. Качество покрытия видите ниже. Так как кожа очень сухая пудра не может лечь идеально, но если кожа в нормальном состоянии, то пудра и не заметна.
Ярко выраженные красные пятна маскирует действительно удачно. Фотография сделана в интервал 1 минуту.
Меня устраивает стойкость. За весь день обычно не наношу второй слой, держится на коже достаточно надежно.
В холодное время года на телефона после разговора точно не остается. На коже ее не ощущаю, в конце дня снимаю мицеллярной водой. Поры она не забивает, никаких прыщей или раздражения от нее нет.
▪️ ВЫВОД ▪️
Мне пудра понравилась, с моей конкретно проблемой справляется - пятна маскирует, несмотря на то, что кожа сухая она особо этого не подчеркивает, ярко выраженной сухости не видно. Под тон кожи подстраивается, выглядит однородно. В рыжину не уходит, даже за весь день не окисляется.