Опубликовано 12 Июль, 2023 - 17:58

В своих поисках хорошего средства для умывания жирной капризной кожи я иногда заглядываю в аптеку, мне не очень нравится аптечная косметика в целом (слишком много сульфатов, силиконов, минерального масла, отдушек и т.д.), но иногда я оттуда что-то выцепляю, что меня привлекает более менее хорошим составом, который, по моему мнению, должен мне подойти.

На этот гель для умывания немало хороших отзывов, состав весьма неплохой (мне не нравится только наличие отдушки, которая совсем не нужна для любой кожи, а проблемной или чувствительной коже особенно и многовато гликолей).

Состав :

Aqua/Water, Coco-Betaine, Propanediol, Peg-120 Metyl Glucose Dioleate, Sodium Chloride, Sodium Cocoyl Glycinate, Dypropylene Glucol, Zinc Gluconate, Saliculycacid, Bifida Ferment Lysate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzonate, Phenoxyethanol, Copper Gluconate, Capbylyl Glycol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Parfum/Fragrance

Описание

Vichy Normaderm Phytosolution Очищающий гель для умывания лица для комбинированной, жирной и проблемной кожи, склонной к появлению пятен, черных точек и акне. Формула геля содержит эффективную комбинацию активных ингредиентов: салициловая кислота, пробиотик, олигоэлементы и термальная вода. Обладает антибактериальным действием, восстанавливает защитный барьер кожи, борется с воспалениями и регулируют выработку себума, укрепляет и защищает кожу. Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости. Предотвращает появление новых несовершенств. Не вызывает повышенное выделение себума. Гель имеет легкую текстуру, легко вспенивается и легко смывается водой.

Продается гель без коробки, но крышка запечатана плёнкой.

Срок хранения после вскрытия - 12 месяцев.

Гель замечательно пенится для геля без сульфатов, легко наносится, легко смывается, всё, как обещали)

Запах - лёгкий, парфюмерно-аптечный.

Очищает кожу хорошо, макияж им не смываю, но всё остальное смывает прекрасно. Кожа после умывания не раздражена, не высушена, покраснений нет. Даже поры неплохо очищает.

Всё бы хорошо, но....

Вызывает у меня мелкие воспаления. Именно он. Именно после умывания этим гелем, даже после одного умывания у меня появляются мелкие высыпания.

К сожалению, у меня изредка так бывает от некоторых средств для умывания, конкретного ингредиента, на что бывает такая реакция, я не вычислила. Точно не на кислоты, так как некоторые мои любимые гели с теми же кислотами мне прекрасно подходят.

После отмены геля всё проходит, пробовала им пользоваться несколько раз, результат одинаковый.

Если бы не этот побочный эффект, с удовольствием бы им пользовалась.

Очень индивидуальная реакция, но, все таки, она есть, поэтому рекомендовать гель не буду.

Знакомство с этим гелем произошло до того, как я нашла другое средство для очищения, которое подошло мне намного больше (гель Bioderma Sebium Actif), вот его рекомендую всем, кроме обладателей сухой или чувствительной кожи! 😊

Он тоже с кислотами, и вот от него эффект просит отличный!

А с Vichy у меня как-то не складывается, уже не в первой, очевидно, "не моё"... 😕

Предполагаю, что этот гель подойдёт для обладателей жирной и умеренно проблемной кожи с меньшей чувствительностью, чем у меня.

В конце концов, поклонников у него немало, возможно, кому-то из моих читателей он тоже подойдёт)

Благодарю за внимание, до новых отзывов!

Достоинства
  • Не пересушивает
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вызвал высыпания
  • Яркая отдушка
AnnSheeне рекомендует
13.07.2023