Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 18:44

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня пишу свой третий отзыв на консервированный корм для кошек.

Эту линейку я вижу впервые, производитель предлагает корм не по вкусовому разнообразию, а для поддержания жизни кошек с различными проблемами.

Если честно, то я немножко разочарована.

Цена около 20 рублей за упаковку 85 грамм. Обычно упаковка 100 грамм.

Состав смутный.

Состав: мясо и мясные субпродукты, фарш куриный, рыба и рыбные субпродукты, протеины растительного происхождения (злаки, горох), пребиотик, фито-композиция из целебных трав «Fitocare® for cats», протеины животного происхождения, витаминно-минеральная добавка для кошек, таурин. Не содержит ГМО.

Показатели: сырой протеин – не менее 8,0%, сырой жир –не менее 5,0%, сырая зола – не более 2,5%, сырая клетчатка – не более 0,5%, влажность – не более 81 %, Витамины и минеральные вещества в пересчете на сухое вещество в 100 г, не менее: , кальций - 0,6% , фосфор - 0,5 %, таурин – 0,2%, Е – 3,0 МЕ, А - 500 МЕ, Д – 50 МЕ, Fe – 8,0 мг, Mn - 0,75 мг, Cu - 0,5 мг.

Корм представляет собой обычные кусочки в соусе. Снова меня смущает искусственный вид кусочков. Меня больше привлекают кусочки похожие на мясные волокна.

Второе, что меня смутило, это неоднородный окрас. Он переходит от серого в розовый. Либо в корм добавлен краситель, либо качество не очень.

Производитель обещает :

Корма ProBalance® - это баланс вкуса и пользы. Консервированные корма ProBalance® не содержат ГМО, красителей и консервантов. Специально подобранное сырье и строгие требования к производству обеспечивают высокое качество продукта.

Что то не особо верится, конечно же.

Еще мне не понравился запах, не могу сказать что сильно противный, но и кормом не пахнет, как обычно.

Кошки едят его с удовольствием, но это не показатель, так как они у меня кушают все что плохо лежит.

Этот корм я не рекомендую, по указанным выше причинам!

Здоровья Вам и вашим питомцам!

Мои отзывы на другие консервированные корма тут и тут.

BusiaSmolне рекомендует
GJ аватар
GJ
20.10.2015
Не видела такой пока, спасибо за обзор. В принципе начать можно было с цены)) ну не может хороший корм стоить 20рэ за пакетик. Никак 😊
20.10.2015
Мне, к сожалению, приходилось и за 50 рублей покупать такого же качества 😞 все зависит от производителя
21.10.2015
Состав чуууточку лучше, чем у аналогов по такой же цене, а вот внешний вид несимпатичный совсем ((
22.10.2015
Выглядит как будто кусочек сои. Наверное нет там мяса все же.
23.10.2015
Како то не понятный корм ужас чем только производитель не хочет накормить наших кошатиков(
23.10.2015
LadyBug мне даже Феликс по внешнему виду и запаху больше нравится
Нюсь я тоже думаю что его там нет
Надежда Пепи производителям важно чтобы корм по себестоимости был дешевый и чтобы его брали за большую цену, а состав их не интересует. Скорей напихают всякой гадости, чтобы животные как наркоманы просили его снова и снова 😞
23.10.2015
BusiaSmol вот в этом я с вами согласна
24.10.2015
не встречался мне такой корм и наверное это к лучшему)
24.10.2015
Roxy-sty у нас такой только в одном магазине можно встретить, и это тоже к лучшему 😊
25.10.2015
Спасибо, буду проходить мимо