Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 23:20

432 рубля за 1,8 кг

Именно на этот корм ProBalance – для кошек с чувствительным пищеварением, я писать не собиралась, так как ранее были уже написаны отзывы на три линейки этого бренда. Но на этот "подвиг" меня сподвигло видео на канале "Хвостатый питомец", где автор весьма поверхностно рассмотрел данный корм и всячески его забраковал. Ну, а моя кошка как раз доедала вторую упаковку...

А ведь до этого мы с ним списывались и я рекомендовала его обратить внимание на мои отзывы, где я нашла многие ответы на те вопросы, которые могут возникнуть. Автор канала ответил, что обязательно так и сделает. К сожалению, человек ни удосужился сам задать вопросы производителю, ни прочитать у того, кто этим все-таки озадачился.

Повторяться не хочу и если вас интересуют другие корма этого бренда и более развернутые ответы на многие вопросы, то ссылки на подробные отзывы будут к конце текста

Итак...

Корм пришлось заказывать на Озон, так как в в упаковках по 1,8 кг на Wildberries он не предоставлен. Комплект из 3 пакетов по 1,8 кг мне обошелся в 1295 рублей. Это по 432 рубля упаковка, одна из которых "ушла" знакомому коту Вове. Остальные же две поступили в распоряжение моей кошки Милы.

У нас корм еще в старом дизайне, сейчас упаковка имеет другой внешний вид, с нарисованным котиком.

Первая претензия "дегустатора" с канала была к бедности состава. Но мы то с вами читать умеем и первым делом смотрим на упаковку

Для кошек с чувствительным пищеварением!

А это в первую очередь как раз и означает, что здесь нет ничего лишнего. Потому что любой "лишний" ингридиент может эту самую "чувствительность" и спровоцировать.

В отличие от обычных кормов, из ингредиентов Probalance "Sensitive" исключены компоненты, обладающие высоким индексом аллергенности

Состав действительно невелик

Дегидратированное мясо мин. 30% (в т. ч. из курицы мин. 26%), рис (не менее 14 %), ячмень, куриный жир, протеины растительного происхождения, натуральные вкусоароматические добавки, жом свекловичный, витаминно- минеральная добавка для кошек (витамины А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, Н (биотин), железо, медь, цинк, марганец, йод, селен), яичный порошок, таурин (для здоровья сердца и отличного зрения). Добавки, сохраняющие продукт: мико карб, натуральные антиоксиданты (смесь токоферолов).

ГАРАНТИРУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

• влажность - 10%
  • витамин А - 5000 МЕ/кг
  • витамин D – 500 МЕ/кг
  • витамин Е – 45 мг/кг

И, что важно – Магний не входит в перечень компонентов корма Probalance для кошек с чувствительным пищеварением

Также в корме отсутствуют пивные дрожжи и традиционный "гербарий" из комплекса трав, который есть в остальных линейках. Нет также и "источника" всевозможных Омег, которые вроде бы нужны для кожи и шерсти.

Но дело в том, что влияние этих самых Омег и на человеке то не исследованы, просто есть некоторые предположения, основанные на наблюдениях коренных северных народов, питающихся жирной рыбой. Так что и необходимость их для кошки весьма под вопросом. Вернее – польза или вред никем не исследовались, но почему-то их полезность следует считать аксиомой.

Да и вообще странно предъявлять к "копеечному" корму претензии, как к дорогому холистику. Если владельцу нужны в кормах дыня, тыква, гранаты, слезы единорога и филе летучей рыбы, то следует понимать, что придется серьезно "раскошелиться".

А уж если вы обратили внимание на этот корм, то значит, как и я, озадачились поисками более-менее приличного корма за небольшие деньги.

Сам корм достаточно крупный и "толстый"

Аромат стандартный, не сильно выражен. Крокеты не жирные.

Нормы кормления:

Но мы их не соблюдаем. Корм всегда в свободном доступе и Мила ест сколько и когда захочет. Данный корм особого энтузиазма не вызвал, поэтому кошка не переедала.

Ну и что в итоге... А в итоге – корм ProBalance Sensitive для кошек с чувствительным пищеварением я больше покупать не буду!!! Почему? Ну, во-первых – у моей кошки пищеварение нормальное и смысла в подобных кормах я не вижу.

Во-вторых – наверное, эти самые Омеги все-таки благотворно влияют на шерсть и кожу, так за время кормления этим кормом шерсть потеряла свое качество и даже появилась перхоть.

Во все остальном вроде нормально – лоток посещала в прежнем режиме, не тошнило, глаза не текли и запаха из пасти не наблюдалось.

Поэтому, если ваша кошка или кот не страдает излишней чувствительностью к своему рациону, то данный корм не стоит вашего внимания. И уж тем более не нужно делать его постоянным источником кормления.

Но если кошечка все-таки плохо переносит корма с переизбытком ингредиентов, то к корму следует присмотреться, вряд ли вы найдете что-то дешевле для решения подобных проблем.

Так что, как основной рацион для здоровой кошки я корм ПроБаланс для чувствительного пищеварения не рекомендую. Он подойдет лишь для тех животных, у которых действительно есть некоторые проблемы с пищеварением.

Отзывы на другие линейки Probalance для кошек:

Для кастрированных котов и стерилизованных кошек

Корм для кошек с говядиной и ягненком

IMMUNO PROTECTION с курицей и индейкой

cebepinkaрекомендует
17.02.2021
Мы берем его и состав очень даже хороший у корма.
18.02.2021
Красивая кошка Smile
03.03.2021
Очередной раз хочется поблагодарить Вас за столь развёрнутые и полезные отзывы! Мила как всегда выглядит прекрасно, здоровья ей и долголетия, пусть всегда радует свою хозяйку.