Сегодня я хочу посвятить отзыв влажному корму эконом-класса под названием
Корм для кошек с чувствительным пищеварением, индейка в соусе "Sensitive" от бренда Perfect Fit:
Посмотрим, действительно ли корм хорош собой или лучше обходить его стороной!?
Итак, корм относится к эконом классу, выпускает их корпорация "Марс".
Она же - изготовитель Whiskas, Sheba, Royal Canin, KiteKat, Chappi, Pedigree, Cesar.
В общем все, чем лучше не кормить своих питомцев ИМХО.
🔹️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔹️
Бренд: Perfect Fit
Изготовитель-страна: ООО "Марс" (Россия). Имеет 3 производственных площадки.
Наш пауч изготовлен в г. Ступино.
Объем: 85 гр.
Где купить: повсеместно, ИМ, сетевые магазины, маркет плейсы
Стоимость: от 24 руб со скидкой
Производитель рассказывает следующую информацию о продукте:
Влажный корм в паучах PERFECT FIT Sensitive рагу с индейкой для кошек с чувствительным пищеварением содержит пребиотики, способствующие поддержанию здоровой микрофлоры кишечника питомца.
Содержит пребиотики для поддержания здоровой микрофлоры кишечника
Без добавления пшеницы и сои, которые могут быть причиной расстройств пищеварения у кошек с чувствительным пищеварением.
🔹️СОСТАВ🔹️
мясо и субпродукты (в том числе индейка), продукты животного происхождения, продукты растительного происхождения (в том числе рис, цикорий), аминокислоты (в том числе метионин и таурин), загустители, минеральные вещества, подсолнечное масло, витамины, ксилоза, натуральный краситель бета–каротин.
Метионин и Таурин незаменимы для кошек.
🌱Метионин
регулирует работу нервной системы кошки.
Помогает избавляться печени от излишнего жира,
замедляет вывод кальция из костной ткани
А ещё он антидепрессант для кошек и в любом случае содержится как и таурин в мясе.
🌱Таурин (а особенно его много в шкурке мышей) 🐭
обеспечивает функционирование кошачьего сердца.
Он необходим для нормального всасывания жиров в тонком кишечнике.
❌Ксилоза способна стать триггером диабета кошек. Для кошки - это абсолютно вредная добавка.
Ее используют, потому что она
помогает сохранять корма, так как не даёт развиваться в них патогенным бактериям
❌Отсутствие пшеницы и сои в корме с лихвой компенсируется рисовой составляющей.
❌Корм бедноват на белок и витамины.
❌А присутствие загустителей вообще неприемлемо в хорошем корме.
❌Производитель не указывает ни точного количество мяса индейки, ни количество субпродуктов в составе.
Это, конечно, норма для кормов эконом класса, но при постоянном кормлении подобный рацион способен спровоцировать в дальнейшем болезни. Это все равно, что постоянно питаться фастфудом или дошираком((
🔹️УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🔹️
Симпатичная яркая упаковка в виде саше и очаровательно кота:
Вся необходимая информация о производителе с указанием адреса площадки производства:
Открывается за насечки
🔹️КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ🔹️
По форме продолговатые "мясные" кусочки в жидком соусе, довольно симпатичные внешне, но резкие и вонючие на запах:
А так они выглядят в приближённом виде:
🔹️ДОЗИРОВКА🔹️
Производитель советует следующую дозировку.
Для взрослой кошки среднего веса (4кг) необходимо 3-4 пакетика в день.
Имеется ввиду полноценный рацион из паучей.
❌ Но, учитывая бедный состав касательно и белковой, и витамино-минеральной составляющей, я не советую кормить питомцев только данным влажным кормом без качественного сухого корма и витаминного комплекса.
Майоке, учитывая сушку в доступе днем, хватает 1,5 пауча на вечер:
🔹️ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🔹️
🐅Моя кошка - Майока кари.
Ей 6 лет, она стерилизована, весит моя красавица около 8,5 кг:
Майока
▶️Я кормила данным кормом кошку пару раз, когда не было ничего другого.
✔Я на заметила ни аллергических реакций, ни проблем с шерстью или стулом
Майока ела его с удовольствием!
Майока
▶️Посмотрим, насколько хорош корм.
Буду рассматривать его достоинства и недостатки с учётом принадлежижности эконом-классу.
✅ДОСТОИНСТВА
✔Низкая цена и доступность
✔Не вызывал при разовом кормлении проблем с шерстью и пищеварением, аллергии
❌НЕДОСТАТКИ
✔ Плохой состав
✔️Рис в составе
✔️ Не указано % содержание компонентов ✔️ Присутствие загустителей
✔️Не подходит для постоянного кормления кошек (особенно породистых) без дальнейших последствий
▶️❌К сожалению, данный корм благодаря своим компонентам — богатейший источник всевозможных проблем со здоровьем кота.
❌Я не буду рекомендовать к покупке Perfect Fit "Sensitive" для кошек с чувствительным пищеварением, индейка в соусе в качестве постоянного корма (да и вообще как корма) и ставлю ему 3⭐️⭐⭐ звезды!
Спасибо за внимание!🐅
Достоинства
Коту нравится
Низкая цена
Широко распространен
Недостатки
Вызывает болезни в дальнейшем
Используется не мясо, а мука
Не указаны используемые консерванты и антиоксидант
Какая красивая кошка, грациозная 😍 Мой кот вообще влажный корм не ест. Даже если покупаю дорогой корм, он не ест, орет за своим Kitecat. Любит только его и картофельное пюре, даже рыбу не ест. На мясо уговариваю. Корм этот жутко вонючий, храню теперь его только в банке с плотной крышкой. 😅
Как то в ближайших магазинах не было привычного сухого корма для стерилизованных кошек, так я купила "Perfect Fit". Потом неделю лечила двух от расстройства пищеварения (хотя на другой корм переходили безболезненно), а старая (самая проблемная, но и видимо самая умная кошка 😸) вообще отказалась его есть. Теперь стоит полпакета, а я даже бездомным муркам боюсь его отдавать!
Влажный не беру, наш ветеринар не советует давать его чаще раза в пару недель, чтобы не было энтерита. А вот сухой как-то брала - проворонила сроки заказа корма и пришлось покупать хоть что-то, пока ждала доставку. Случайно получилось, что ДО этого корма сдали с котом анализы и ПОСЛе через 2 или 3 дня. Смотрели совсем другое, но креатинин подскочил очень сильно. Вот она - реакция на такие корма. А ведь внешне кот будет нормален. Можно годами кормить, пока поджелудочная не развалится.