Ранее я рассказывала о влажном корме для кошек Probalance Sensitive с чувствительным пищеварением, теперь хочу поделиться впечатлениями о сухом.
Так как у моей кошки проблемы с ЖКТ несколько лет она питалась только кормом для кошек Hill's i/d. Удовольствие не из дешевых, но когда речь идёт о здоровье питомца финансовая сторона вопроса уходит на дальний план.
Всё изменилось, когда россельхознадзор закрыл поставки кормов Hill’s и пришлось искать достойную альтернативу. Тогда я и подумать не могла, что новый корм существенно сократит мне затраты.
Я изучила немало кормов штудируя различные форумы, однако информация о Probalance мне даже не попадалась на глаза. По составу и отзывам мне не понравился ни один корм, я поделилась своей болью с подругой. Как выяснилось у её кота в прошлом тоже были проблемы с ЖКТ и помог Probalance.
В каждой линейке Probalance только один вкус и Sensitive Adult не является исключением. В нашем случае это курица и рис
Цена меня приятно впечатлила 700 рублей за упаковку сухого корма весом 1,8 кг. Я привыкла платить 3000 рублей за Hill’s id объёмом 1,5 кг, поэтому разница в 4 раза меня сильно насторожила. Я погрузилась в состав и информацию о производителе. Состав:
Дегидратированное мясо мин. 30% (в т. ч. из курицы мин. 26%), рис (не менее 14 %), ячмень, куриный жир, протеины растительного происхождения, натуральные вкусоароматические добавки, жом свекловичный, витаминно- минеральная добавка для кошек (витамины А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, Н (биотин), железо, медь, цинк, марганец, йод, селен), яичный порошок, таурин (для здоровья сердца и отличного зрения). Добавки, сохраняющие продукт: мико карб, натуральные антиоксиданты (смесь токоферолов).
Отсутствие пшеницы и кукурузы является отличным преимуществом, ведь они являются распространенными аллергенами у кошек.
Кроме того, пшеница и кукуруза содержат сложные углеводы, которые не всегда легко перевариваются. У кошек с чувствительным желудком они могут вызывать расстройства.
Также кукуруза и пшеница содержат много простых углеводов, которые быстро усваиваются и могут вызывать резкий скачок сахара в крови. Это особенно нежелательно для кошек с лишним весом или диабетом. Корма без этих ингредиентов обеспечивают более стабильное высвобождение энергии.
Корма без этих злаков обычно включают более легко усвояемые ингредиенты (в нашем случае это рис), что помогает улучшить работу ЖКТ.
Несмотря на свою низкую стоимость Probalance относится к премиум сегменту. А по составу и вовсе превосходит некоторые супер-премиум корма, например такие как Роял Канин и Проплан. Для себя объясняю это тем, что у Probalance отсутствует какая либо реклама и не заключаются контракты с ветклиниками. Корм не кричит о себе из каждого утюга, в отличии от тех же дешевых Whiskas и Kitekat, которые умудряются тратить миллионы на рекламу с учётом их ценового сегмента. С такой рекламой на качественные ингредиенты при всём желании денег не остаётся.
Упаковка выполнена преимущественно в серо-зелёных тонах.
Довольно приятный глазу дизайн, меня лишь смущает нарисованная чёрным кошка, она будто не вписывается в дизайн. В любом случае я за сохранность дизайна, ведь его изменение также будет влиять на повышение стоимости.Жаль, что пакет не имеет зип лок механизма, но я нашла выход из ситуации купив большую прищепку-зажим, чтобы корм не выдыхался.
Один из важных показателей качества корма для меня - это реакция самой кошки. С первых дней она начала есть корм с огромным удовольствием, несмотря на то, что довольно привередлива к кормам. Изначально я следуя инструкции переводила кошку на новый корм постепенно, однако она наотрез отказалась от Hill’s в пользу Probalance и просто стала оставлять сухие гранулы со старым кормом, съедая только новый.
Гранулы небольшого размера по структуре не "кирпичные", поэтому кошка их довольно быстро разгрызает.
Мой питомец сам по себе очень активный и игривый, а после перехода на другой корм его энергия словно стала ещё больше.
Качество шерсти не пострадало, она всё такая же шелковистая и блестящая.
Стул прекрасный, никаких отклонений нет. Если перекормить питомца, то может быть небольшое вздутие. Больше не ведусь на её просьбы покормить раньше положенного времени.
А главное, что этот корм действительно подходит для чувствительного желудка. Ни единого намека на диарею или рвоту.
Срок годности корма всего год, поэтому для себя не вижу смысла покупать упаковку больше.
На данный момент кошка на корме 4 месяца, а в упаковке осталось больше половины корма. Сухим кормом я кормлю кошку только ночью, заправляя кормушку маленькими порциями на срабатывание каждые 2 часа. Так выглядит рацион на 5 порций, то есть на 10 часов.
Итак, хочу подытожить главные преимущества:- Гипоаллергенные компоненты: основа корма - легко усваиваемые ингредиенты, которые минимизируют нагрузку на ЖКТ.
- Оптимальное содержание белка: корм содержит достаточное количество животного белка, чтобы поддерживать активность и здоровье кошки. Это особенно важно для моего питомца, который ведет подвижный образ жизни.
- Отсутствие красителей и консервантов: это особенно радует, ведь здоровье питомца всегда должно быть на первом месте.
Из пожеланий в идеале хотелось бы разнообразие вкусов в линейке Sensitive.
Несомненно рекомендую к покупке, ProBalance Sensitive - это идеальное сочетание качества, доступной цены и заботы о здоровье питомца.