Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 18:22

В последнее время мне очень полюбилась уходовая косметика от корейского бренда A'PIEU, поэтому никак не могла пройти мимо такого интересного продукта - мыло для лица с вулканическим пеплом A'PIEU Volcanic Pore Soap.

Надо сказать, что продукт подобного формата из Кореи в "Подружке" лично я увидела впервые, и взяла его скорее из любопытства. Мыло идет в комплекте с сеточкой для образования объемной пены - такими штуками я не пользовалась ни разу, поэтому ну уж очень было интересно, что это за сеточка такая, и что в целом может представлять из себя кусок мыла за 300 рублей 😂

Судя по всему, у A'PIEU есть целая небольшая серия Volcanic с вулканическим пеплом, так как в "Подружке" помимо мыла есть еще и Маска-мусс в аналогичном дизайне. Других продуктов из этой серии я, увы, не видела.

Итак, само мыло находится в небольшой стильной коробочке, вдоль и поперек исписанной корейскими иероглифами. Упаковка относительно надежно заклеена, поэтому особо любопытные ручонки и носы до него в магазине вряд ли доберутся.

На всех корейских товарах в "Подружке" обязательно есть русифицированная наклейка с составом, способом использования и описания чудодейственных возможностей средства. Это мыло не исключение. Подробно состав я не разбирала (да и не очень то я люблю это дело), лишь убедилась, что вулканический пепел в нем действительно есть. Не соврали!

Что обещает производитель?

Мыло для лица с вулканическим пеплом содержит легко усваиваемые кожей минералы, органические соединения и микроэлементы. Вулканический пепел обеспечивает полноценный уход за жирной кожей, контролируя работу сальных желез, сохраняя чистоту пор и сужая их, препятствуя их закупорке, хорошо борется с воспалениями и покраснениями кожи.

Вполне себе стандартный набор - уход, сужение пор, борьба с воспалениями. То, что надо жирной коже.

Открываем упаковку, и внутри видим увесистую шайбочку мыла, обернутую белой сеточкой. Сразу же чувствуется запах хозяйственного мыла, что меня немного удивило. Само мыло так же имеет цвет, аналогичный хозяйственному, что удивило меня еще больше. Вся корейская косметика, которая попадала мне в руки, отличалась, как правило, легким приятным запахом, так что в этом случае возник небольшой диссонанс, ну да ладно.

Мыло надежно завернуто в пленку, на нем выбит рисунок с упаковки, выглядит здорово. Внешне консистенция мыла однородная, твердых частичек, вкраплений в нем нет, цвет тоже однородный. Сеточка, которая идет в комплекте, очень добротная. По ощущениям она плотная, порвать ее будет тяжело, тактильно приятная.

Единственное, мне, судя по всему, попался немного бракованный вариант. Сетка двухслойная, и на внутреннем слое сверху есть веревочка, которая по логике должна затягивать сетку в мешочек и образовывать петельку, чтобы можно было все это дело подвесить куда-нибудь. Собственно, судя по другим отзывам в ветке, так это и работает, но, почему-то, не у меня. У меня эта веревочка будто бы вшита внутрь сетки, и ее никак не вытащить. Я долго пыталась, выворачивала сетку, крутила-вертела ее, но в итоге у меня так ничего не вышло. Конечно, существует вероятность того, что просто я у мамы не очень умная, и не разобралась в системе работы такой сложной штуки, но что-то мне подсказывает, что все не так просто 😂

И что там в процессе? Мы кладем мыло в сеточку, держим пару секунд под краном и начинаем слегка мылить мало (прошу прощения за каламбур) сеткой.

Сразу же образуется объемная пена, которой для лица более чем достаточно, так что продукт очень экономичен в расходе. Пенка получается непривычно плотная для мыла. Не лопается, не испаряется на воздухе за считанные секунды, а плотным слоем покрывает кожу. По консистенции даже больше похожа не на мыльную пену, а на корейские пенки из баночек. Пахнет хозяйственным мылом, и достаточно сильно. Некоторое время запах даже остается на лице. У меня, как у человека, который во времена пубертатной молодости умывался дягтерным мылом, к подобным запахам ненависти и отвращения нет, поэтому я не считаю это критичным минусом.

Мыло в сетке я не храню, так как, опять же, я не могу ее никуда повесить, и в целом это не очень удобно. Мыло выкладываю в отдельную мыльницу, а сетку промываю и сушу на батарее. После того, как сетка высохнет, храню ее в коробочке от мыла, чего добру то пропадать.

Что в результате? Я использую мыло один раз в день по утрам, вечером все таки стараюсь использовать более глубокое очищение, так как косметика и все такое, ну вы поняли. Не могу я доверять обычному мылу, морально мне сложно пока это принять 😂

Кожа у меня жирная, есть расширенные поры, некоторое количество черных точек, камедоны, иногда бывают воспаления. Проще говоря, набор проблем присутствует и есть с чем бороться.

A'PIEU Volcanic Pore Soap очень неплохо очищает кожу, надо сказать. Прямо таки до скрипа. Если не очень тщательно смыть, может немного стягивать кожу, поэтому жалеть воды не стоит. Так же может сушить кожу, крайне не советую обладательницам сухой кожи - шелушений не оберетесь, а сейчас, зимой, так особенно. Так же не советую умываться мылом сразу после или наутро после кислотного пилинга - кислоты подсушивают кожу, а мыло усиливает этот эффект, от чего жечь может очень недурно, а потом еще и шелушиться.

Сразу после умывания рельеф и тон кожи заметно выравнивается. Расширенные поры немного сужаются, но не сказала бы, что кардинально. Лицо после него матовое, жирный блеск появляется значительно позже, чем это бывает обычно. Не могу похвастаться, что после мыла воспаления не появляются вообще - оно скорее борется с последствиями, то есть подсушивает то, что уже как бы есть по факту. По моим ощущениям, камедонов после использования стало меньше, но я сейчас параллельно использую кислоты, поэтому эксперимент не совсем чистый, и это может быть не заслуга мыла. Однако поры оно не забивает, воспаления не провоцирует. Черные точки, как мне кажется, стали немного светлее за несколько недель использования. Хотя, может мне только кажется 😊

Резюмирую. A'PIEU Volcanic Pore Soap - штука однозначно хорошая. Я уже давно привыкла умываться по утрам мылом - дягтерным (о, времена), борным, и пока результат от мыла A'PIEU мне нравится значительно больше. Это отличное подспорье для ежедневного ухода за жирной кожей. Да, возможно оно не сотворит с лицом чудес, не избавит от сложных проблем, но ведь все средства хороши именно в комплексе. Я однозначно повторю эту покупку через пару лет (потому что с таким расходом оно пару лет и закончится, хаха).

Обновление от 19.04.2018

Чтож, мои предсказания по поводу того, что мыла хватит еще моим внукам, были ошибочными. Средства хватило ровно на полгода ежедневного использования один раз в день. В целом, по результату все так же: черные точки на месте, а вот все остальное хорошо. Кожу может значительно подсушивать в холодное время года, поэтому лучше либо использовать пореже, либо увлажнять посильнее - тут уж кому как нравится 😊

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • Матирует кожу
  • Отлично пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • -немного сушит кожу
AliceecilAрекомендует
13.12.2017
Интересно попробовать такое
26.12.2017
класс, и сеточка в комплекте есть 😊