Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 11:20

И, здравствуйте! Сегодня на повестке дня корейское мыло для лица A'PIEU Volcanic Pore Soap с вулканическим пеплом и сеточкой. Долго я не могла собраться с силами начать пользоваться корейским уходом (ведь там столько заморочек), но решила, что хочу попробовать. Тем более эта система ухода начала набирать у нас большие обороты. И, искав новое средство для очищения лица, я наткнулась на него.

Упаковка очень милая. Извержение вулкана прям бросается в глаза. ? И моя рука потянулась.

Т.к. я покупала средство оффлайн, в магазине «Подружка», сзади коробочки было приклеено русифицированное описание от производителя. Не может не радовать!

Мыло для лица с вулканическим пеплом содержит легко усваиваемые кожей минералы, органические соединения и микроэлементы.

Вулканический пепел обеспечивает полноценный уход за жирной кожей, контролируя работу сальных желез, сохраняя чистоту пор и сужая их, препятствуя их закупорке, хорошо борется с воспалениями и покраснением кожи.

Моя кожа комбинированная: жирная на Т-зоне и нормальная в целом. С черными точками и заметными порами (досталась же такая). Не обезвоженная, без шелушений. Критичного блеска я не имею даже к концу дня без пудры (лето, правда, исключение).

Так что – хватаем! Ведь все это мне подходит.

Также, не могу не отметить, что на упаковке есть защитная наклейка, которая убережет мыло от чужих шаловливых ручек. И Ваша сеточка точно дождется Вас, ведь по весу Вы поймете, что там что-то есть, но сеточка не весит ничего.

Производитель: Корея

Срок годности: 36 месяцев

Вес: 100 грамм

Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Tetrasodium EDTA, Tetrasodium Etidronate, Sodium Chloride, Glycerin, Volcanic Ash, Sodium Hyaluronate, Olea Europaea Fruit oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Disodium Cocoampho Diacetate, Water

Анализируем:

Состав по большей части не плох, но есть два компонента почти в начале списка. Которые не особо безопасны:

Тетранатрия ЭДТА

Применение: Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.

Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества.

Этидронат тетранатрия

Применение: Хелатирующий компонент, антиоксидант, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, комплексообразующий компонент.

Опасность: Может вызывать раздражения и аллергические реакции на слизистых и коже. Не разлагается в природе. Загрязняет окружающую среду.

Как – то стало боязно наносить это мыло на лицо. Но тестирование должно быть!

Открываем упаковку. Внутри лежит мыло, нежно обернутое сеточкой. Рисунок вулкана повторяется на самом брусочке. Прям такое умиление. Мыло упаковано так же в защитную пленку! Защита на совесть.

Сеточка в комплекте нужна для получения обильной пены (а мы ведь еще помним какой компонент нам нужен для этого и его минусы).

Производитель предлагает положить в этот мешочек мыло и вспенить.

Но так получаются одни минусы – более быстрый расход. Мыло потом надо сушить в самом мешочке (но получается целый ряд действий по уходу за средством: достать мыло, промыть его, промыть сеточку, положить аккуратно мыло, подвесить сушить, а сохнет так хуже. Слишком сложно для меня). Я держу мыло на подставочке и мокрой сеточкой прохожусь по мылу. И просто вспениваю сеточку. Пена получается воздушной и ее достаточно много.

Запах мыла достаточно прост. Без особых отдушек.

И так, наносим пену на лицо и начинаем умываться. Я предпочитаю делать это не просто пальцами, а специальной щеточкой для умывания. Или же, если совсем лень, могу и самой сеточкой (мыло использую только я). Дальше покажу почему.

Умываемся. И результат таков. Кожа – матируется, да еще бы, ведь кожа отмывается до скрипа! Чистота. Но чем опасна такая чистота? Вы можете пересушить кожу (даже жирную, да. А еще хуже сделать ее обезвоженной). Поэтому после – необходимо соблюдать все ступени корейского ухода, а это: Тонер – Эмульсия - Крем. Тогда, при регулярном использовании, Ваша кожа не придет в шок и не превратится из «виноградинки» в «изюм». Исчезли ли черные точки, сузились ли расширенные поры? Да нет, увольте, но просто мылом вы мало чего добьётесь.

До/После
До/После
У меня два мыла. (Взяла прозапас). После примерно трех месяцев интенсивного использования сеточка чуть растянулась, а мыла ушло не значительно. Очень экономично.

И… Эксперименты! Как мыло справится с удалением разных продуктов с руки?

Нанесено сверху вниз: Обычная помада, жидкая матовая помада, карандаш – кайял, консиллер, тональная основа, помадка для бровей.

Сначала просто пробуем удалить все мылом и пальцами. Результат не очень.

Пробуем очищение с сеточкой.

О да! Это то, что нужно!

Да я не использую мыло как средство демакияжа. До мыла я использую мицеллярную воду (для глаз) и гидрофильное масло (на лицо). Дальше идет мыло. Но, именно таким тестом виден результат, что очищает оно лучше все – таки с дополнительным воздействием.

Общее впечатление от мыла:

Плюсы: матирует; очищает замечательно; кожа дольше остается без жирного блеска; хорошо удаляет предыдущие этапы ухода (мицеллярная вода, гидрофильное масло); кожа очень нежная; подсушивает воспаления и с таким умыванием уменьшает их количество, а то и вовсе сводит на нет.

Минусы: состав конечно расстроил; требует хорошего увлажнения после.

Считаю, что может не подойти сухой коже, либо очень аккуратно и не часто.

Оценка: 4/5 (из-за состава, в целом я - довольна).

Достоинства
  • Действительно хорошо отчищает кожу
  • Матирует кожу
  • Отлично пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Состав
  • Сушит кожу
Elena Khvostikovaрекомендует
01.11.2017
надо прикупить такое) спасибо за отзыв!
01.11.2017
😉 и Вам спасибо за внимание.
01.11.2017
интересное мыло для лица!
Есть такое 😊
01.11.2017
верю в очищающую силу корейской косметики, возьму на заметку такое мыло 😁
Надеюсь, что оно Вам подойдет, если решитесь попробовать 😊
01.11.2017
A'PIEU люблю. Но мыло для лица нет. Лучше пенки и гели. У этой марки мне нравится пудра для умывания.
01.11.2017
Да, согласна, я тоже перешла на пенки в последнее время. Поэтому мыло слабо уходит. Пудра для умывания звучит очень интересно, надо посмотреть, что за зверь.