Опубликовано 10 Март, 2019 - 11:20

Книга, вокруг которой, в свое время было достаточно много ажиотажа, удостоенная премии Жюля Верна, мировой бестселлер(хотя этот титул в последнее время скорее признак весьма средненького качества).

Конечно я не смог пройти мимо, но в очередной раз не стал тратить на сие произведение деньги, а нашел его через знакомых моих знакомых. Читал вдумчиво с пометками в блокноте и попытками осмыслять прочитанное. Почему попытками? Ну потому что в произведении, по сути, нечего осмыслять.

Вся книга написана настолько простым языком, что может поразить ваше воображение, если вы до этого ничего сложнее Мурзилки или газеты "Сельская жизнь" в руках не держали.

Автор сего "мирового бестселлера"популярно вам объяснит что есть хорошо, что плохо, где жизнь, где смерть, где любовь, где кровь и.т.д. Совсем не может радовать тот факт, что людей призывают начать думать о смысле собственной жизни, с помощью воздействия такого набора штампов и клише.

Если резюмировать, то перед нами очередной "дисс на дисс, на микстейп, на релиз, на ремикс", который писался для того, чтобы поправить благосостояние автора, но продается под соусом "глубоких философских изысканий автора".

Читать или нет решать, без сомнения, каждый должен для себя сам, но второй раз этот опус я перечитывать бы не стал точно.

Достоинства
  • Легко и быстро читается
Недостатки
  • Абсурдно
  • Бульварное чтиво
  • Книга для получения гонорара!
  • Стереотип на стереотипе
Бутер_Бродскийне рекомендует