Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 23:25

Добрый день❤

Несколько недель назад я заказывала Медовик во Вкусвилл, и поэтому хочу вас предупредить насчет этого продукта – скорее всего, вы получите не то, что ожидали.

 

Не знаю почему, мне из всех тортов нравится медовик. К другим классическим тортам (Наполеону, Птичьему молоку, Пражскому) я равнодушна. В детстве, кстати, медовик родители мне не готовили. Когда готовили к праздникам, обычно выбор падал на шоколадный торт с вишней, я его никогда не любила и не ела. Любовь к медовикам началась с универа, тогда я подсела на сладости, стала чаще покупать пирожные)

Описание от производителя

 

Одно из классических домашних лакомств, выпеченное по правильному рецепту. Сочетание бисквитных коржей на меду и лёгкого сметанного крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и наполнит теплом ностальгии по праздникам.

СОСТАВ ТОРТА

 

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт

 

Сахар

Масло сладко-сливочное несоленое (массовая доля жира 82,5

 

Яйцо куриное пищевое

 

Мед натуральный цветочный

 

Соль

Сметана массовая доля жира 20%

 

Сливки нормализованные

 

Сыр сливочный

Загустители

Сахарная пудра (сахар)

 

Ядра грецкого ореха обжаренные

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г

 

белки 6,4 г;

 

жиры 19,5 г;

 

углеводы 48,7 г;

 

395,9 ккал

Помимо вкуса, также разочаровала высокая калорийность торта. Калорий столько же, сколько в наполеоне, киевском и других жирных тортах. К сожалению, торт воспринимается вкусовыми рецепторами как низкокалорийный и диетический, обманчивое чувство. Происходит от того, что торт лёгкий от воздушного бисквита, в нём нет пропитки, торт не сладкий, и крем не спасает положение.

ВКУС ТОРТА

Многим не нравятся медовики из-за их приторности, которая, порой, доходит до вяжуще-медового вкуса. Чтобы сбалансировать, изготовитель использует сметанный крем, крем оттеняет кислинкой сладость коржей. Хотя считается, что классический крем должен быть только на основе сметаны, я ела медовики, приготовленные по другим канонам, и они гораздо вкуснее, это наиболее вкусные и незабываемые торты. Я бы назвала медовиками только те торты, в которых крем похож по вкусу на взбитые сливки, молочно-воздушный, а в коржах чувствуется мед.

Коржи медовика не должны быть пышными и воздушными, при несоблюдении традиции торт выходит посредственным с дешёвым вкусом бисквитных коржей. Коржи должны быть слегка тяжеловаты и пропитаны отборным жидким мёдом для вкуса. В коржах должен чувствоваться мед, чтобы торт оставлял медовое послевкусие. Такого торта не съесть много, небольшой кусочек с крепким кофе, торт будет расходоваться медленно, его хватит на всю семью минимум на несколько дней)

Рассмотрим, соответствует ли вышеупомянутым критериям Медовик от Вкусвилл.

Исходя из фото медовика в приложении Вкусвилл, я предполагала, что коржи будут плотные, сахарные, суховатые. Когда привезли торт, и я сняла крышку, разочаровалась. Коржи никакие, мягкие, разваливаются, как толстенные огромные панкейки. Вкус коржа разочаровал, так же, как и внешний вид. Пресный, посредственный вкус, не то что меда, пожалели даже сахар. Торт для строгих зожников?🤣 Как будто едите запеченное в духовке тесто, несладко, о вкусе не хочется вспоминать.

Количество коржей смотрите на фото, если бы коржи были вкусные, я бы осталась довольна.

 

Касательно крема скажу, что это провал. Крема много, он распределен по коржам кое-как, как будто его беспорядочно кидали на коржи. Сметанный вкус не чувствуется, белая, водянистая масса, без сахара, аромата ванили или молока нет.

 

Торт мне не понравился, это не медовик, а пышные коржи, сдобренные густым слоем крема. Если бы вам предложили кусочек и спросили, что за торт, вы бы попали в затруднение, вроде бы и вкус знакомый, но и не сказать однозначно. Ни аромата меда, ни вкуса пчелиных сот. Коржи свалены один на другой неаккуратно, не хочется дарить такой торт, а ведь каждый торт должен быть презентован на полке так, чтобы покупатель захотел заплатить за него, купить и в тот же день вручить в подарок.

Недостатком торта также является недостаточное количество коржей, всего три коржа. На мой взгляд, концепция медовика изначально другая, коржей лучше изготовить побольше, штук 7-8, чтобы торт смотрелся высоким, торжественным. Сделать, чтобы крем пропитывал коржи, придавая им сочность, но не делал влажными. Последний корж увенчивается густым слоем крема с декором. Посмотрите, как декорируют торты, много инфы на сайтах, можно заимствовать идею, потому что дробленый грецкий орех смотрится неинтересно(

Благодарю за внимание❤

Зоя Фогельне рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2025
Обидно, что превзошел ожиданий
07.02.2025
Не превзошел'
07.02.2025
Не не прописала 🤣
07.02.2025
Выглядит аппетитно 👍
07.02.2025
Не пробовала такой)
07.02.2025
Нравится торт медовик, давно не пекла сама, надо это сделать..
Полезный отзыв ❗
Жаль, что особо не впечатлил
07.02.2025
Пройду мимо.
07.02.2025
люблю медовый. жаль этот подкачал. буду знать)
08.02.2025
Похоже не самый удачный торт ....
08.02.2025
Да, про коржи в медовике согласна. Они мне тоже видятся несколько другими...
08.02.2025
Оказывается я привыкла к тому, что коржи у медовика тонкие. Видимо по этой причине коржи этого медовика кажутся слишком пухлыми)
Ясно
08.02.2025
я вот тоже много медовиков пробовала. и поняла, что на упаковке должно быть именно МЕДОВИК. а то все эти "торт медовый" - фигня
08.02.2025
жаль, что не особо понравился(
09.02.2025
Удивительно, у Вкусвилла обычно вкусные торты. Жаль, что этот неудачный.
09.02.2025
По виду, с коржами все в порядке. Но у каждого свои понятия "правильного" Медовика 😊
10.02.2025
В этом и дело
Жаль, что этот вариант медовика оказался совсем "не вашим" десертом 😞 В нашем ассортименте есть много разных версий этого торта, на любой вкус. Возможно, что вам придётся по душе Торт "Медовик "Традиционный" — он больше подходит к описанию медовика, который вы любите 💛
Вот он в нашем каталоге: [ссылка]
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также