Добрый день❤
Несколько недель назад я заказывала Медовик во Вкусвилл, и поэтому хочу вас предупредить насчет этого продукта – скорее всего, вы получите не то, что ожидали.
Не знаю почему, мне из всех тортов нравится медовик. К другим классическим тортам (Наполеону, Птичьему молоку, Пражскому) я равнодушна. В детстве, кстати, медовик родители мне не готовили. Когда готовили к праздникам, обычно выбор падал на шоколадный торт с вишней, я его никогда не любила и не ела. Любовь к медовикам началась с универа, тогда я подсела на сладости, стала чаще покупать пирожные)
Описание от производителя
Одно из классических домашних лакомств, выпеченное по правильному рецепту. Сочетание бисквитных коржей на меду и лёгкого сметанного крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку и наполнит теплом ностальгии по праздникам.
СОСТАВ ТОРТА
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт
Сахар
Масло сладко-сливочное несоленое (массовая доля жира 82,5
Яйцо куриное пищевое
Мед натуральный цветочный
Соль
Сметана массовая доля жира 20%
Сливки нормализованные
Сыр сливочный
Загустители
Сахарная пудра (сахар)
Ядра грецкого ореха обжаренные
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г
белки 6,4 г;
жиры 19,5 г;
углеводы 48,7 г;
395,9 ккал
Помимо вкуса, также разочаровала высокая калорийность торта. Калорий столько же, сколько в наполеоне, киевском и других жирных тортах. К сожалению, торт воспринимается вкусовыми рецепторами как низкокалорийный и диетический, обманчивое чувство. Происходит от того, что торт лёгкий от воздушного бисквита, в нём нет пропитки, торт не сладкий, и крем не спасает положение.
ВКУС ТОРТА
Многим не нравятся медовики из-за их приторности, которая, порой, доходит до вяжуще-медового вкуса. Чтобы сбалансировать, изготовитель использует сметанный крем, крем оттеняет кислинкой сладость коржей. Хотя считается, что классический крем должен быть только на основе сметаны, я ела медовики, приготовленные по другим канонам, и они гораздо вкуснее, это наиболее вкусные и незабываемые торты. Я бы назвала медовиками только те торты, в которых крем похож по вкусу на взбитые сливки, молочно-воздушный, а в коржах чувствуется мед.
Коржи медовика не должны быть пышными и воздушными, при несоблюдении традиции торт выходит посредственным с дешёвым вкусом бисквитных коржей. Коржи должны быть слегка тяжеловаты и пропитаны отборным жидким мёдом для вкуса. В коржах должен чувствоваться мед, чтобы торт оставлял медовое послевкусие. Такого торта не съесть много, небольшой кусочек с крепким кофе, торт будет расходоваться медленно, его хватит на всю семью минимум на несколько дней)
Рассмотрим, соответствует ли вышеупомянутым критериям Медовик от Вкусвилл.
Исходя из фото медовика в приложении Вкусвилл, я предполагала, что коржи будут плотные, сахарные, суховатые. Когда привезли торт, и я сняла крышку, разочаровалась. Коржи никакие, мягкие, разваливаются, как толстенные огромные панкейки. Вкус коржа разочаровал, так же, как и внешний вид. Пресный, посредственный вкус, не то что меда, пожалели даже сахар. Торт для строгих зожников?🤣 Как будто едите запеченное в духовке тесто, несладко, о вкусе не хочется вспоминать.
Количество коржей смотрите на фото, если бы коржи были вкусные, я бы осталась довольна.
Касательно крема скажу, что это провал. Крема много, он распределен по коржам кое-как, как будто его беспорядочно кидали на коржи. Сметанный вкус не чувствуется, белая, водянистая масса, без сахара, аромата ванили или молока нет.
Торт мне не понравился, это не медовик, а пышные коржи, сдобренные густым слоем крема. Если бы вам предложили кусочек и спросили, что за торт, вы бы попали в затруднение, вроде бы и вкус знакомый, но и не сказать однозначно. Ни аромата меда, ни вкуса пчелиных сот. Коржи свалены один на другой неаккуратно, не хочется дарить такой торт, а ведь каждый торт должен быть презентован на полке так, чтобы покупатель захотел заплатить за него, купить и в тот же день вручить в подарок.
Недостатком торта также является недостаточное количество коржей, всего три коржа. На мой взгляд, концепция медовика изначально другая, коржей лучше изготовить побольше, штук 7-8, чтобы торт смотрелся высоким, торжественным. Сделать, чтобы крем пропитывал коржи, придавая им сочность, но не делал влажными. Последний корж увенчивается густым слоем крема с декором. Посмотрите, как декорируют торты, много инфы на сайтах, можно заимствовать идею, потому что дробленый грецкий орех смотрится неинтересно(
Благодарю за внимание❤