Вот уже год, как на российском рынке начал свое триумфальное шествие, так называемый BB cream. Честно говоря, никакая это не новинка, так как более продвинутые во всем азиатские фирмы, запустили данный продукт несколько лет назад.
ЧЕМ BB ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА? Очень долго меня мучил этот вопрос, поэтому для таких же "отсталых" поясню. В отличии от обычной тоналки ВВ это прежде всего ухаживающий (иногда даже лечебный) крем с тональным эффектом. Таким образом он выигрывает на фоне обычного тонального средства тем, что в зависимости от вида может питать кожу, подсушивать прыщи и даже бороться со старением.Однако, BB характеризуются легким, полупрозрачным покрытием и серьезные недостатки они не маскируют.
Bb cream L'OREAL Magique nude Почему я решила попробовать именно лореаль? Все просто, во-первых стимулом стала 40%я скидка в Л'этуаль, во-вторых лореаль выпустил ВВ сравнительно недавно и я пока не слышала резких негативных отзывов об этом продукте, в отличии от передовиков мэйбелин и гарньер.
Достоинства:- красивая упаковка
- прикольно меняет цвет при нанесении
- не тяжелый
- не создает жирного блеска
- не персушивает
На этом достоинства заканчиваются.Изначально мне не понравилась палитра оттенков (очень-светлый,светлый, смуглый). У меня светлая
, но не бледная кожа, этакий золотистый оттенок "мед с молоком", но мне более менее подошел только "очень светлый", и то он желтоват даже для меня. Белоснежкам и персикам можно даже не смотреть на эти крема. Тон "светлый" скорее "рыжий-смуглый", про тон "смуглый" вообще промолчу.
Недостатки совсем не маскирует, обещанного супер увлажнения я тоже не почувствовала. Скажу честно были у меня средства и получше, причем обычные тоналки которые не именовали себя ВВ.
Вывод - очередной рекламный ход, с азиатскими ВВ данный продукт не имеет ничего общего, обычная неплотная не очень хорошая тоналка.
Прилагаю фото: 1. флакончик 2. до размазывания 3. после размазывания 4. лицо "до" 5. лицо после (оттенок немного искажен из-за камеры)