Я думаю, не секрет, что в летнюю пару даже самая сухая кожа становится невероятно жирной и блестящий как самый настоящий блин. Увы и ах, но моя кожа исключением не стала и именно поэтому я приобрела тоник L'Cosmetics «Цветок сакуры и чайное дерево». Так уж получилось, но собираясь к подруге на дачу я перепутала флакончики и вместо термальной воды взяла этот тоник. Но довольно лирики - ближе к делу.
Где купить?
Я приобрела этот тоник в ИМ L'Cosmetics всего за 216 рублей. (*Прямая сылка на товр(*тык*)*).
Упаковка?
Тоник L'Cosmetics «Цветок сакуры и чайное дерево» удивил меня многим и в первую очередь своей упаковкой. Конечно, продукт находится в привычной пластиковой бутылочке, объемом 200 мл. НО!
Его крышечка выделяется и, честно говоря, после использования ее приходится сложновато закручивать - спрей был бы гораздо удобнее. Но все это мелочи, к которым со временем привыкаешь.
Второе, что меня удивило в упаковке - наличие небольшой крышечки-дозатора. Вообще горлышко у тоника небольшое и вылить слишком большое количество на себя сложновато, но с такими дозатором это и вовсе почти невозможно, по крайней мере случайнго.
Запах?
Я очень долго не могла понять, что же мне напоминает этот тоник и озарение пришло ко мне совсем недавно. Он пахнет летом! Возможно только мне так кажется,но он имеет приятнейший запах яблочного компота, который только-только сварил кто-то из близких. Он очень приятный нежный и совершенно не приторный.
Текстура?
По текстуре тоник напоминает самую обычную ароматизированную воду только выкрашенную в салатого-зеленый оттенок.
Обещания производителя?
Я просмотрела весь флакон, весь ИМ в поисках хоть каких-нибудь обещаний производителя, но все было тщетно - их просто нету.
Я немного не понимаю, зачем вообще в составе натурального продукта нужны синтетические красители, но против ничего не имею - у меня в коллекции есть экземпляры с более худшими составами.
Впитываемость? Липкость?
Я люблю натуральные тоники/гидролаты за отсутствие липкости. К счастью, этот тоник исключением не стал - он и правда совершенно не липкий, что обусловлено его быстрой впитываемостью. Стоит провести ватный диск, смоченный в этом тонике, подождать пару минут и воаля! Ваша кожа готова к следующему шагу.
Что имеем в итоге?
Из-за отсутствия какого-либо описания этого продукта я буду отмечать лишь то, что заметила сама. Конечно, не могу сказать, что этот тоник идеал для жирной кожи, но моей нормальной склонной к жирности и к акне он подошел на все 100%. (Зимой моя кожа становится сухой).
Подсушивает мелкие прыщички. Этот пункт я установила опытным путем, что доказывают и фото. За одну неделю эти прыщечки совсем-совсем исчезли, но для чистоты экспери мента я использовала тоник 2,5 недели и за это время ни один прыщечек не появился.
Очищает кожу, помомгает бороться с жирностью кожи. Когда я была на даче я все время протирала этим тоником лицо - жара +30, а лицо было словно жирный блин. Конечно, матирования этот тоник не давал. НО! Он прекрасно очищал кожу от загрязнений и убирал жир с лица. Но, повторюсь, матовости от него ждать не стоит.
Прекрасно тонизирует и увлажяет кожу. Я очень боялась, что данный тоник не подойдет моей коже, но я ошиблась. Может, конечно, жара так повлияла на кожу, а может и сам тоник такой. НО! Он не только не пересушивает кожу, но и увлажняет ее - зачастую после умывания (на данный момент кожу очищаю бельди) я наношу этот тоник, а уже после него декоративную косметику(если сижу дома, то и вовсе ничего). При этом я не ощущаю на коже каких-либо признаков сухости.
В заключение я могу сказать, что тоник L'Cosmetics «Цветок сакуры и чайное дерево» подойдет больше комбинированному или же нормальному типу кожи, склонному к акне. Мне этот тоник нравится и моей нормальной, склонной к жирности и к акне коже он подошел просто идеально. Покупать или нет решать Вам, а мне остается только поставить 5 звезд и сказать I recommend!
L'Cosmetics меня привлекает интересными продуктами. Отличный по описанию тоник. Мне правда по типу кожи не подойдет, но, думаю, многим девушкам он понравится.