Опубликовано 25 Июль, 2018 - 22:08

год или более
    850,00 рублей

Сейчас я всё чаще вышиваю авторские схемы, в которых материалы и канву нужно докупать самим. Но хочу рассказать и об этом наборе "Бриг Меркурий" от фирмы Panna.

Немного о нем: размер примерно 37*31 см., счетный крест, черно-белая схема, зашив полный, канва Аида 14, цветов 38 и 20 блендов (да-да, 20!).

По своей глупости, купила я его в самом начале вышивальной карьеры. Даже не себе вышить, а мужу, он и выбирал сюжет. При покупке не удосужилась подумать о количестве блендов, т.е. смешанных цветов, размере и оттенках. Мне после мелких картин казалось, что всё по плечу.

Где-то 1/4 картины вышила на одном дыхании, но потом этот синий цвет просто уморил мои глаза, да и саму меня в целом. Ухудшало все ещё и количество смешанных цветов. Причем я вышивала, постоянно меняла нити, мучалась с маленькими участками разных оттенков синего. А по сути, взглянув на отшитый участок.... ну синий квадрат, как будто тупо вышивала одним цветом. Вообще, если взглянуть на картину, то наверно 3/4 это синий цвет - море и небо.

На данном этапе набор стал долгостроем

Сейчас я уже абсолютна спокойна к блендам, но когда они обоснованы. В данном наборе, как опытная вышивальщица (ну по крайней мере, я себя таковой считаю) думаю, можно было обойтись без огромного количества "намешиваний". Это лишь усложняет работу, но не придаёт ей красоты.

Сложность работы по 5* оценила бы в 4* (спасибо хоть фрузелков с четвертинками нет).

Поэтому если Вы начинающая вышивальщица, подумайте.... хорошо подумайте. Да и опытным тоже рекомендую.

Схема мелкая и неудобная, хотя я больше люблю черно-белые (как здесь), но в данном случае масштаб просто издевательский для зрения. Нитки хорошего качества, не путаются. Канва и игла тоже негатива не вызвали.

Оформление. На фото оформлена вышивка в антибликовое стекло. Никогда так не делайте, лучше берите обычное! Как оказалось, антибликовое стекло очень искажает качество цветопередачи и вообще нюансы и мелочи в вышивке. Я на момент оформления уже лежала в роддоме и оформляли муж со свекровью. Им конечно нравится, да и гостям. Но с этим стеклом вышивка смотрится совсем не ахти. Переоформить не дают, руководствуясь "ну и так же хорошо!". Но у меня то есть фото самой вышивки, да и помню, она была ярче, в этом антибликовом как старинная картина, поеденная временем.

Подводя общий итог, не советовала бы данный набор.... муторный...

Недостатки
  • Мелкая схема
  • Много блендов
  • Сплошной синий
ЦвЕта_ОблепИхине рекомендует
26.07.2018