В последнее время в моем обиходе всегда есть какой-нибудь шампунь марки "Пантин". Я чередую его с другим, более щадящим шампунем, чтобы получить хорошо промытые, рассыпчатые и не утяжеленные волосы. И те шампуни этой марки, что я использовала раньше, как раз давали такой эффект и служили очень долго, т.к. расход у них минимальный. И я, по простоте душевной, считала, что все они одинаковы, пока не повстречалась с героем данного отзыва.
Итак, стандартный симпатичный флакон, объемом 400 мл.
Состав и прочая информация:
Мои исходные данные: жирные у корней и сухие на кончиках длинные волосы (на фото: вымытые этим шампунем и высушенные естественным путем, без использования дополнительных средств, наподобие масок, бальзамов, сывороток и т.д.) Получается, этот шампунь предназначен как раз для такого типа волос, как у меня, поскольку "глубокое очищение у корней и питание для кончиков" - это именно то, что мне надо.
Консистенция и запах:
Шампунь прозрачный и очень-очень густой. Пахнет довольно своеобразно, вроде и свежестью, и немного цитрусами, и еще чем-то резковатым. Я от этого запаха не в восторге, к счастью, он недолго держится на волосах.
Применение и результат:
Шампунь настолько густой, что с трудом распределяется по волосам. Приходится выдавливать довольно большое количество (отсюда и большой расход) этого желе из флакона, усердно растирать между влажными ладонями и затем кое-как размазывать по волосам, обильно поливая их водой. И только потом он, так уж и быть, начинает пениться и работать. Смыть его тоже не очень-то просто, надо попотеть, чтобы удалить всю эту пену с волос. Сплошные сложности. А результат? Стоят ли затраченные усилия полученного эффекта. На мой взгляд, нет.
Да, волосы блестят и выглядят вроде неплохо, но как-то уж слишком быстро теряют объем и снова становятся несвежими. Для средства с таким ядреным химическим составом это все-таки минус. Также большим минусом для меня стали неэкономичность и трудности в использовании данного шампуня. В общем, как ни печально, но рекомендовать его не могу.