Сегодня хотела бы рассказать в отзыве об неоднозначном продукте, а именно героем сегодняшнего " романа" будет 🧽Пенка- Мусс 2 в 1" Очищение и уход" Черный жемчуг💦💦.
🏖️Предыстория:
Сейчас в весеннее время года, ветер и пыль постоянно, мы живём в степях и учитывая нынешние погодные условия, кожа требует хорошего очищение, которое должно паралельно идти с уважением.
Вот как то я наткнулась на интересное средство от производителя " Чёрный жемчуг" пенка - мусс 2 в 1, которая обещала не пересушивать кожу и помимо очищения увлажнять кожу ,так как имеет 20 % активной сыворотки.
1.Очишает кожу без пересушивания.
2. Прекрасно удаляет макияж.
Я обладательница сухой чувствительной кожи в холодное время года, но с приближением лета она становится более комбинированной.
Мне сложно найти средство, которое будет очищать и в тоже время не сушить, не травмировать кожу и не вызывать дискофорта.
🧽Однако не смотря на то что "Чёрный жемчуг" бюджетная косметика моей чувствительной кожи она не доставляет дискофорта и ни от каких бы средств этого производителя аллергии и прочих неприятных побочек у меня не было.
Поэтому увидив в магазине эту пенку- мусс 2 в 1 , я решила попробовать, так как уж больно были заманчивы обещания производителя.
Черный Жемчуг Очищение+уход пенка - мусс для умывания 2в1 для нормальной и комбинированной кожи прекрасно удаляет ежедневные загрязнения и дарит чувство увлажненности.
Пенка-мусс для лица на 20% состоит из активной сыворотки с жидким коллагеном, гиалуроном и маслом камелии. Коллаген способствует повышению упругости и эластичности кожи.
Гиалуроновая кислота восстанавливает естественный водный баланс. Масло камелии обеспечивает питание кожи и компенсирует воздействие свободных радикалов.
Активная сыворотка продолжает действовать даже после смывания средства, делая последующий уход за лицом еще эффективнее.
Пенка-мусс отвечает за нежное очищение кожи без пересушивания. Как результат - безупречно чистая, мягкая и шелковистая кожа. Пенка-мусс для умывания обеспечивает уход за кожей лица уже на этапе очищения, но для комплексной заботы о коже рекомендуется дополнить ритуал ухода за кожей и другими средствами Черный Жемчуг.
🧽🧽Основные характеристики:
🍃Место покупки: гипермаркет " Лента";
🍃Цена: 139 рублей;
🍃Объем ( масса) : 150 мл.;
🍃Страна изготовитель: Россия;
🍃Бренд: Черный жемчуг;
🍃Срок годности: 12 месяцев с момента начала использования;
🍃Подопытный: комбинированная чувствительная кожа.
🧽🧽Внешние характехарактеристики:
💫Отличный удобный флакон, который приятно и комфортно держать в руке.
💫Дизайн очень ненавязчивый свежий, спокойный всё в таких нежных тонах.
💫Информация на флаконе изложена развернуто и понятно, читабельно!
На лицевой стороне описаны главные " козыри" этого среда, а на задней уже основная важная информация.
💫Объем 150 мл. приличный для такого средства и хватит его на долго.
💫Дозатор тут выше всяких похвал отличный,хорошо работает, дозирует нужное количество пены.
🕵️Чтобы пена дозировалась пышной и обильной нужно заранее немного потрясти флакон ( как с пеной для бритья или со взбитыми сливками принцып).
🤑Цена с учётом скидок приемлимая, учитывая объём, замечательный облегчающий жизнь флакон с дозатором и обещания,что это средство достойное многофункциональное , если оценивать внешне не пробуя заранее средство!
🧽🧽Внутренние характеристики💦:
🕵️Состав тут конечно ненатуральный,как и вся продукция у ,"Чёрного жемчуга", но есть несколько полезных плюшек для кожи в виде коллагена, гиалуроновой кислоты и не только.
💫Запах приятный свежий, однако чем то напоминает дешёвый освежитель воздуха для уборной комнаты.
💫Пенка- мусс имеет красивый голубой цвет, очень нежный.
💫Пена нежная и мягкая обильная, очень приятная
🧽🧽Опыт использования💦:
🧖Наносила я пенку- мусс на влажное лицо, как не очищенную от макияжа, так же иногда я использую предварительно мицеллярную воду для снятия макияжа и потом финишное очищение в виде такой пенке у меня.
Хватает одного нажатия пенки- мусса, чтобы нанести на всё лицо, но если вы хотите добротно не экономив использовать и захватывать зону шеи ( так как часто тональный крем и не только подвергают эти зоны штукатуриванию😁 чтобы картина была гармоничной).
💧1 нажатие на дозатор.
💧💧2 нажатия на дозатор.
Пена после того, как уже на ладошке подобно пене для бритья ещё немного увеличивается в размере.
🛀По настроению и учитывая количество макияжа на лице, я делаю 1-2 нажатия на дозатор.
Далее начинаю массировать пену нежными движениями.
Смывается достаточно легко, если попадает в глаза то щипет, но это логично.
☀️Макияж снимает хорошо, но не полноценно - это касается туши и карандаша,подводки для глаз бывает эффект панды🐼, но это если был прям такой сильный парадный макияж, что бывает крайне редко.
☀️После использования кожа хорошо очищена, гладкая, поры сужены,но сильно стянута кожа🏜️🏜️ и подсушена, не почувствовала я никого увлажнения абсолютно, не знаю где там эти 20 % активной сыворотки, которая действует мгновено😂.
☀️В целом если после использования этой пенки- мусса использовать увлажняющий крем, сыворотку что угодно для лица, то эффект хороший.
Но отдельно без дополнительного увлажнения использовать не стоит, иначе кода просто потрескается от обезвоживания и жуткой стянутости.
Аллергии и дискомфорта пенка- мусс не вызвала на чувствительной коже,что очень радует.
🧽Вердикт: советую 👍👍👍👍
🤬Конечно обещания производителя выполнены не в полной мере, особенно самое главное что не пересушивает кожу и к тому же увлажняет её - этого нет!
☀️В целом очищает до скрипа, поры сужает что понравилось и довольно хорошо очищает неброский лёгкий макияж ( а я в основном только такой и делаю) и при использовании после увлажняющего средства вполне неплохо, мы смогли подружиться с этой пенкой - муссом 2 в 1 Чёрный жемчуг " Очищение и уход" , правда здесь есть только очищение и очень хорошее!
Если готовы после использовать увлажняющее средство, то можно попробовать, а так обещания 🤥 остались не выполнены и повторно точно не куплю!
С вами была ваша Лиза Варенникова!❤️❤️❤️
Выбирайте для себя и своих близких🥰 самое вкусное и полезное для души и тела🧖🧽🧽!
Отличного настроения каждый день и до новых встреч!☕🍰🍰
Тоже страдаю ощущением стянутости. После умывания пользуюсь тоником - он выравнивает рН уровень. И потом наношу увлажняющий крем. Запах у пенки приятный, но резкий.
Добрый день! Благодарим за подробный отзыв о пенке-муссе. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением. Хорошего Вам дня!