Опубликовано 3 Май, 2021 - 00:55

Доброго утра, дня и вечера дорогие красотки!❤️

Сегодня хотела бы рассказать в отзыве об неоднозначном продукте, а именно героем сегодняшнего " романа" будет 🧽Пенка- Мусс 2 в 1" Очищение и уход" Черный жемчуг💦💦.

🏖️Предыстория:

Сейчас в весеннее время года, ветер и пыль постоянно, мы живём в степях и учитывая нынешние погодные условия, кожа требует хорошего очищение, которое должно паралельно идти с уважением.

Вот как то я наткнулась на интересное средство от производителя " Чёрный жемчуг" пенка - мусс 2 в 1, которая обещала не пересушивать кожу и помимо очищения увлажнять кожу ,так как имеет 20 % активной сыворотки.

1.Очишает кожу без пересушивания.

2. Прекрасно удаляет макияж.

Я обладательница сухой чувствительной кожи в холодное время года, но с приближением лета она становится более комбинированной.

Мне сложно найти средство, которое будет очищать и в тоже время не сушить, не травмировать кожу и не вызывать дискофорта.

🧽Однако не смотря на то что "Чёрный жемчуг" бюджетная косметика моей чувствительной кожи она не доставляет дискофорта и ни от каких бы средств этого производителя аллергии и прочих неприятных побочек у меня не было.

Поэтому увидив в магазине эту пенку- мусс 2 в 1 , я решила попробовать, так как уж больно были заманчивы обещания производителя.

🏖️Информация от производителя:

Состав

вода, глицерин, лимонная кислота, метилизотиазолинон, кокоглюкозид, натрия хлорид, натрия цитрат, феноксиэтанол, этилендиаминтетрауксусная кислота, метилпарабен, токоферол, лецитин, пропилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, бензилсалицилат, кокамид дэа, метилхлороизотиазолинон, кокамидопропилбетаин, парфюм, натрия лауретсульфат, камелии японской масло, натрия гиалуронат, линолевая кислота, гидроксицитронеллаль, маннит, натрия аскорбат, дипальмитоил гидроксипролин, краситель cl 42090, краситель cl 19140.

Описание

Черный Жемчуг Очищение+уход пенка - мусс для умывания 2в1 для нормальной и комбинированной кожи прекрасно удаляет ежедневные загрязнения и дарит чувство увлажненности.

Пенка-мусс для лица на 20% состоит из активной сыворотки с жидким коллагеном, гиалуроном и маслом камелии. Коллаген способствует повышению упругости и эластичности кожи.

Гиалуроновая кислота восстанавливает естественный водный баланс. Масло камелии обеспечивает питание кожи и компенсирует воздействие свободных радикалов.

Активная сыворотка продолжает действовать даже после смывания средства, делая последующий уход за лицом еще эффективнее.

Пенка-мусс отвечает за нежное очищение кожи без пересушивания. Как результат - безупречно чистая, мягкая и шелковистая кожа. Пенка-мусс для умывания обеспечивает уход за кожей лица уже на этапе очищения, но для комплексной заботы о коже рекомендуется дополнить ритуал ухода за кожей и другими средствами Черный Жемчуг.

🧽🧽Основные характеристики:

🍃Место покупки: гипермаркет " Лента";

🍃Цена: 139 рублей;

🍃Объем ( масса) : 150 мл.;

🍃Страна изготовитель: Россия;

🍃Бренд: Черный жемчуг;

🍃Срок годности: 12 месяцев с момента начала использования;

🍃Подопытный: комбинированная чувствительная кожа.

🧽🧽Внешние характехарактеристики:

💫Отличный удобный флакон, который приятно и комфортно держать в руке.

💫Дизайн очень ненавязчивый свежий, спокойный всё в таких нежных тонах.

💫Информация на флаконе изложена развернуто и понятно, читабельно!

На лицевой стороне описаны главные " козыри" этого среда, а на задней уже основная важная информация.

💫Объем 150 мл. приличный для такого средства и хватит его на долго.

💫Дозатор тут выше всяких похвал отличный,хорошо работает, дозирует нужное количество пены.

🕵️Чтобы пена дозировалась пышной и обильной нужно заранее немного потрясти флакон ( как с пеной для бритья или со взбитыми сливками принцып).

🤑Цена с учётом скидок приемлимая, учитывая объём, замечательный облегчающий жизнь флакон с дозатором и обещания,что это средство достойное многофункциональное , если оценивать внешне не пробуя заранее средство!

🧽🧽Внутренние характеристики💦:

🕵️Состав тут конечно ненатуральный,как и вся продукция у ,"Чёрного жемчуга", но есть несколько полезных плюшек для кожи в виде коллагена, гиалуроновой кислоты и не только.

💫Запах приятный свежий, однако чем то напоминает дешёвый освежитель воздуха для уборной комнаты.

💫Пенка- мусс имеет красивый голубой цвет, очень нежный.

💫Пена нежная и мягкая обильная, очень приятная

🧽🧽Опыт использования💦:

🧖Наносила я пенку- мусс на влажное лицо, как не очищенную от макияжа, так же иногда я использую предварительно мицеллярную воду для снятия макияжа и потом финишное очищение в виде такой пенке у меня.

Хватает одного нажатия пенки- мусса, чтобы нанести на всё лицо, но если вы хотите добротно не экономив использовать и захватывать зону шеи ( так как часто тональный крем и не только подвергают эти зоны штукатуриванию😁 чтобы картина была гармоничной).

💧1 нажатие на дозатор.

💧💧2 нажатия на дозатор.

Пена после того, как уже на ладошке подобно пене для бритья ещё немного увеличивается в размере.

🛀По настроению и учитывая количество макияжа на лице, я делаю 1-2 нажатия на дозатор.

Далее начинаю массировать пену нежными движениями.

Смывается достаточно легко, если попадает в глаза то щипет, но это логично.

☀️Макияж снимает хорошо, но не полноценно - это касается туши и карандаша,подводки для глаз бывает эффект панды🐼, но это если был прям такой сильный парадный макияж, что бывает крайне редко.

☀️После использования кожа хорошо очищена, гладкая, поры сужены,но сильно стянута кожа🏜️🏜️ и подсушена, не почувствовала я никого увлажнения абсолютно, не знаю где там эти 20 % активной сыворотки, которая действует мгновено😂.

☀️В целом если после использования этой пенки- мусса использовать увлажняющий крем, сыворотку что угодно для лица, то эффект хороший.

Но отдельно без дополнительного увлажнения использовать не стоит, иначе кода просто потрескается от обезвоживания и жуткой стянутости.

Аллергии и дискомфорта пенка- мусс не вызвала на чувствительной коже,что очень радует.

🧽Вердикт: советую 👍👍👍👍

🤬Конечно обещания производителя выполнены не в полной мере, особенно самое главное что не пересушивает кожу и к тому же увлажняет её - этого нет!

☀️В целом очищает до скрипа, поры сужает что понравилось и довольно хорошо очищает неброский лёгкий макияж ( а я в основном только такой и делаю) и при использовании после увлажняющего средства вполне неплохо, мы смогли подружиться с этой пенкой - муссом 2 в 1 Чёрный жемчуг " Очищение и уход" , правда здесь есть только очищение и очень хорошее!

Если готовы после использовать увлажняющее средство, то можно попробовать, а так обещания 🤥 остались не выполнены и повторно точно не куплю!

С вами была ваша Лиза Варенникова!❤️❤️❤️

Выбирайте для себя и своих близких🥰 самое вкусное и полезное для души и тела🧖🧽🧽!

​​​​Отличного настроения каждый день и до новых встреч!☕🍰🍰

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Приятный дизайн
  • Приятный запах
  • Смывает макияж
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Много химии в составе
  • Очень сушит
Варенникова Лизарекомендует
03.05.2021
Тоже страдаю ощущением стянутости. После умывания пользуюсь тоником - он выравнивает рН уровень. И потом наношу увлажняющий крем.
Запах у пенки приятный, но резкий.
03.05.2021
Не люблю когда средство сушит кожу, такое брать не буду
Такое средство точно не для меня. Спасибо за предупреждение😉
03.05.2021
Да уж, пенка которая стягивает кожу это вообще максимально не очень
03.05.2021
Очень жаль, что так сильно сушит! Мне точно нельзя((
03.05.2021
Пройду мимо. У меня кожа и так после зимы страдает от сухости.
03.05.2021
Была такая, ужасно сушит кожу 😞
Не берём ☹️
03.05.2021
Мне очень нравится такой формат пенки, но если сушит - точно не для меня!)))
Жаль, что сушит(
03.05.2021
если очень сушит, то я воздержусь
03.05.2021
Вы так минусы расписали, что для меня прям одни плюсы получились 😁
03.05.2021
Эту пенку не пробовала, я все смотрю в сторону их средства для очищения с маслами😊
03.05.2021
Если сушит, это уже точно не для меня
такое себе средство(
Люблю такие пенки.
Жаль, что кожу сушит 😞
03.05.2021
Мне бы не подошла такая, раз очень сушит 😞
04.05.2021
Я после любого умывания без крема не могу обойтись. А такое средство и подавно не нужно, бррр
04.05.2021
сложно сразу перед покупкой предугадать, как будет средство вести себя на коже. Спасибо за отзыв)
08.06.2021
Неоднозначная пенка
13.06.2021
Я для утреннего умывания бы такую попробовала, у меня была такая в жёлтом флаконе с маслами, вполне приятные пенки у этой марки 😊
Официальный представитель Юнилевер Русь
06.10.2021
Добрый день!
Благодарим за подробный отзыв о пенке-муссе. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего Вам дня!