Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 17:55

Сердечно приветствую вас.

Хочу рассказать вам про очищающее средство для лица. Подростковый возраст уже в далеком прошлом, но высыпания иногда присутствуют на моей проблемной возрастной коже. Поэтому решила попробовать Очищающий гель против черных точек и жирного блеска Garnier Чистая Кожа.

Очищающий гель против черных точек и жирного блеска Garnier Чистая Кожа
Предназначен он для жирной и комбинированной кожи для ежедневного применения. Объем его составляет 200 мл. Куплен он был мною в Магнит Косметик за 399 рублей.

На сайте производителя можно прочитать информацию о средстве.

Гель для умывания предназначен специально для жирной и комбинированной кожи, склонной к несовершенствам. Активная формула действует сразу в двух направлениях: глубоко очищает поры и эффективно борется с черными точками и жирным блеском. Благодаря своим антибактериальным свойствам салициловая кислота уменьшает воспаления, улучшает тон и текстуру кожи. Цинк нейтрализует жирный блеск и регулирует работу сальных желез. День за днем кожа выглядит более ровной и свежей, поры сужены и менее заметны.

Упаковка средства представляет собой удобную пластиковую плоскую бутылочку, сделанную из прозрачного голубого пластика.

Очищающий гель против черных точек и жирного блеска Garnier Чистая Кожа
На лицевой стороне присутствует некоторая информация.

Очищающий гель против черных точек и жирного блеска Garnier Чистая Кожа
На обратной стороне присутствуют более подробные данные о средстве.

Очищающий гель против черных точек и жирного блеска Garnier Чистая Кожа
Средство снабжено помповым дозатором с двумя положениями - открыто и закрыто. Дозатор хорошо работает, не плюется.

Очищающий гель против черных точек и жирного блеска Garnier Чистая Кожа

С составом можно ознакомиться на упаковке.

Очищающий гель против черных точек и жирного блеска Garnier Чистая Кожа

Соль цинка - успокаивает, регулирует работу сальных желез, регенерирует клетки кожи и обладает противовоспалительным действием.

Салициловая кислота - устраняет воспаления на коже, отшелушивает клетки кожи, выравнивает тон и поверхность, оказывает антибактериальный эффект. Борется с пигментацией.

Эвкалипт - обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и тонизирующим действием.

Морская соль - повышает тонус, улучшает микроциркуляцию в коже, предотвращает появление воспалений и раздражений на коже.

Ментол - обладает легким охлаждающим эффектом, придает ощущение свежести.

Гель обладает достаточно густой гелеобразной консистенцией с однородной текстурой.

Очищающий гель против черных точек и жирного блеска Garnier Чистая Кожа
Гель не имеет цвета, он абсолютно прозрачный.

Обладает бодрящим свежим ароматом с нотками эвкалипта и ментола.

Как я уже говорила у меня комбинированный тип кожи. Имеются расширенные поры, черные точки и единичные высыпания. Данный гель использую утром и вечером согласно способу применения.

Небольшое количество геля нанесите на влажную кожу лица, уделяя особое внимание зонам лба, носа и подбородка, слегка помассируйте и тщательно смойте водой. Средство подходит для ежедневного применения утром и/или вечером.

Какие мои впечатления после использования геля для умывания?

Гель обладает достаточно густой консистенцией и образует обильную пену при нанесении на влажную кожу лица. Мне достаточно одного нажатия на дозатор, поэтому расход получается вполне экономичный.

При нанесении на кожу лица нет неприятных ощущений. Только небольшой охлаждающий эффект. Аромат вполне приятный, но немного резковатый и может слегка лезть в глаза.

Гель достаточно легко смывается с кожи лица.

После умывания кожа лица не стягивается и не сохнет. Присутствует ощущение чистоты, свежести и прохлады. На ощупь кожа гладкая. Поры визуально становятся менее заметными.

При длительном применении гель не высушил мою комбинированную кожу. В сочетании с другими средствами помогает матировать кожу. К сожалению, на частоту появления воспалений никак не повлиял.

В принципе, данный гель отлично очищает кожу от загрязнений, матирует, не сушит, сужает поры.

Спасибо. Будьте красивы и здоровы.

С уважением, Meilleure.

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Очищает
  • Сужает поры
  • Убирает жирный блеск
  • Удобный флакон
  • Экономичный
Недостатки
  • Не помог от прыщей
Meilleureрекомендует
10.11.2021
Хороший гель
10.11.2021
Был такой, не скажу, что я в восторге, но крепкую четвёрку вполне заслуживает!
Хорошее средство)
11.11.2021
Сужение пор уже отличный результат:)
11.11.2021
от прыщей мне кажется умывалки не помогут
14.11.2021
Брала такой, не знаю, как с прыщиками, но очищает он хорошо.
Официальный представитель Garnier Official
21.11.2021
Добрый день! Для более выразительного эффекта советуем дополнить уход с помощью Геля + Скраба + Маски для лица Чистая Кожа Актив 3 в 1 с углем. Многофункциональное средство, которое не только визуально уменьшает черные точки и прыщи, но и помогает предотвратить их появление. 3 в 1 - это одновременно гель для умывания, скраб и маска: как гель средство интенсивно очищает кожу от загрязнений, в качестве скраба благодаря содержанию натуральных отшелушивающих частиц помогает эффективно бороться с закупоренными порами и черными точками, применение как маски заметно уменьшает жирный блеск, оставляя ощущение комфорта на коже.
12.12.2021
Мне нравится продукция этого бренда.