Я люблю бальзамы и масла для снятия макияжа, но в последнее время редко их покупаю. Устав от мицеллярной воды, я совершила покупку масла-демакияж Ив Роше Yves Rocher с ромашкой для чувствительной кожи без прочтения отзывов. И почти не пожалела.
Нам обещают уход за чувствительной кожей без отдушек, снятие водостойкого макияжа без жирной пленки. Формула на 97% состоит из натуральных ингредиентов.
Масло заключено в пластиковый флакон объемом 150 мл с дозатором-помпой. Оно очень жидкое, я даже не ожидала - на все лицо, включая глаза (губы я снимаю обычно отдельно) хватает 2-3 нажатия на помпу. Средство немного странновато пахнет - чуть прогорклостью, видимо за счет подсолнечного масла в составе на первом месте. Впрочем, этот запах быстро улетучивается и не мешает уходу.
Масло мне понравилось - оно реально хорошо смывает стойкий макияж, не залипает пеленой в глазах и не оставляет жирной пленочки. При добавлении воды эмульгируется в белое молочко, но оно такое нежное, что почти не ощущается. Конечно, после использования масла я обязательно использую второй этап демакияжа в виде пенки - кожа очищается на 100%.
В целом масло неплохое, расходуется довольно экономично, но покупать лучше на скидках=)