Пришла в магазин за лаком для волос Nivea и заметила новое средство для очищения лица Nivea Make-Up Expert выравнивающий эксфолиант. Скажу сразу, что увидела эту упаковку впервые. Привлекло описание - что, в отличие от скраба, очищает намного бережнее и подходит для чувствительной кожи, не травмируя ее. Я как раз обладательница той самой чувствительной кожи, которой не подходит половина брендов в косметологии. И мне важно тщательное очищение, но при этом чтобы не пересушивало кожу.
Вечером решила смыть косметику сразу этим средством, чтобы проскрабировать лицо. Текстура приятная, легкая, хорошо пахнет. Вполне заменяет гель для умывания, но скорее вечером, утром я пользуюсь легкой пенкой для умывания. Упаковку в руке держать удобно, гель приятно пахнет.
Сразу после умывания кожа смотрится ровной, я еще наношу сыворотку и делаю массаж камнем гуа ша из розового кварца, лоб не захватываю, а просто разглаживаю руками. Отечность со скул и под глазами таким образом уходит сразу.
Пользуюсь средством пока две недели, ежедневно вечером. Моей коже подошло, мне нравится эффект гладкости, тонуса.
Иногда умываюсь и утром, затем для увлажнения использую карейские тканевые масочки SHINETREE. После умывалки Нивея эти маски прекрасно впитываются. Потом наношу дневной крем и прохожусь гуа ша, чтобы заострить черты лица.