Зубные пасты Nuki - одна из последних новинок каталога Фаберлик. Я для себя на пробу приобрела все вкусы. Начать использование решила с наиболее интересных, таких как зубная паста Отбеливание для чувствительных зубов со вкусом кокоса.
Упаковка - обычный тюбик-перевертыш белого цвета.
Объем - 75 мл.
Стоимость в каталоге - 119 рублей.
Описание и состав:
Крышка у тюбика отвинчивается. Горлышко имеет защиту от вскрытия, изначально было закрыто фольгой.
Отверстие дозатора широкое, выдавливается паста без проблем.
Сама паста густая, кремовая, белого цвета.
Пахнет кокосом в который чуть-чуть добавили ментола.
Вкус у нее аналогичный - ярко-выраженный кокос и небольшие отголоски ментола. Вкус, если честно не совсем приятный. Кокос в этой пасте не такой, как в чистом виде или в конфетах. Здесь он как будто бы сожженый, имеет небольшую горечь. Я ожидала более приятного вкуса.
Пенится паста не очень обильно. Пены мало того, что получается не очень много, она еще и получается жидкой и очень быстро убегает со рта во время чистки зубов. Но у меня, в принципе, нет особых претензий к пенообразованию, поэтому для меня это не такой уж и большой недостаток.
Очищает паста отлично. Легко удаляет весь налет с зубов. Претензий к очищению у меня также нет. Зубы полностью чистые и гладкие на ощупь.
Как мне показалось от образования налета на зубах паста также защищает. У меня он начинает образовываться на зубах лишь к вечеру.
На зубы воздействует действительно деликатно и не повышает их чувствительность. Отбеливающего эффекта я как такового не вижу, но у меня с этим и нет особых проблем.
Дыхание паста освежает, но свежесть у нее все же не мятная. Скорее, просто присутствует ощущение чистоты. Эффекта нечищенных зубов после этой пасты нет.
Единственный минус - после чистки паста подсушивает ротовую полость. Есть какое-то такое не очень приятное ощущение то ли стянутости то ли вязкости, которое появляется после чистки во рту.
В целом, паста у меня оставила немного противоречивые чувства. С одной стороны она хорошо справляется с очищением, с другой имеет немного специфический вкус и оставляет во рту чувство сухости. Я, скорее всего, из-за вкуса повторно эту пасту не куплю. На данный момент во всей линейке она не является для меня фаворитом.