Опубликовано 30 Май, 2017 - 16:39

Давно хотела рассказать о чудесном тонере от американского производителя Michael Todd. К сожалению, в России это марка не распространена. Мне посчастливилось схватить пузырёчек на распродаже в британском ИМ BeautyBay вместе с увлажняющим кремом этой же марки.

Стоит начать с того, что у меня никогда не складывалось с тониками. Они либо сушили мне кожу, либо делали из лица жирный, липкий блин. Но это средство совсем другая история...

О марке:

Средства по уходу от Michael Todd сделаны только из органических ингредиентов, в них нет воды, парабенов, триклозана, сульфатов, минеральных масел, отдушек и красителей. Все средства производятся в США под жестким контролем качества. Отличительная особенность всей продукции в том, что в ее состав не входит вода (как в 99% всех средств). Поэтому все ингредиенты действуют на улучшение состояния кожи. Не тестируется на животных.

От себя скажу: я в восторге от этой косметики и верю всему сказанному (хотя не являюсь поклонником органики). На сегодняшний день Michael Todd стал для меня одним из лучших.

ИТАК, о тонере.

Вот примерный перевод информации от производителя:

Богатые жизненно важными питательными веществами, микроэлементами и аминокислотами, сине-зеленые водоросли и органические водоросли в сочетании с гиалуроновой кислотой проникают глубоко в кожу, чтобы ускорить выведение токсинов, способствовать клеточному обновлению, естественно питают и реминерализуют кожу. Высокая увлажняющая балансировка, с противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Очищает и поддерживает надлежащий рН кожи без эффекта сухости от спирта. Помогает в лечении угрей и проблемной кожи. Подготавливает кожу для сывороток и увлажняющих кремов. Высоко увлажняющая, противовоспалительная и антибактериальная забота о коже. Лечение и профилактика акне. Этот продукт состоит на 97% из сертифицированных органических составляющих.

Первое, что мне понравилось - упаковка! Лаконичный флакон цилиндрической формы, объём 250 мл. Я пользуюсь нерегулярно. Спустя 3 месяца израсходовала примерно половину. Винтовая крышка, как ни странно, очень удобная. Стоит немного подтолкнуть, и она сама с легкостью откручивается и закручивается)). Средство хорошо дозируется.

Состав одной фотографией не охватывается
Запах ну просто ооооочень выраженный и своеобразный... Признаюсь, при первом знакомстве с тонером, я подумала, что такой вонючей жижей пользоваться не смогу. Однако быстро адаптировалась, и уже через недельку аромат казался вполне ничего. Как будто он стал не такой интенсивный. Даже муж первое время (после того как я наносила тонер), заходя в комнату, "ФУкал", а потом перестал замечать... Но тем не менее аллергикам стоит быть осторожнее. Это минус.

Консистенция водянистая.

Для одного применения нужно совсем немного. После нанесения чувствуется легкое пощипывание, кожа немного краснеет (у меня в меру чувствительная). Это быстро проходит, но все равно понравится далеко не каждому. Хотя от тоника нам обещают увлажнение, людям с сухой и очень чувствительной кожей он вряд ли подойдет.

Эффект мне очень нравится. Кожа свежая и подтянутая. Я чувствую небольшое увлажнение. После этого средства могу позволить себе обойтись без крема, потому что сухости и стянутости нет. Действительно очень хорошо предотвращает прыщики и прочие высыпания. Они у меня не часто бывали, а с тонером появляются совсем-совсем редко и проходят быстрее. Черные точки не устранил, но они стали гораздо менее заметны. Поры немного сузились (но до идеала пока далеко), хотя такого обещано не было.

Состав отличный:

Состав можно передать только панорамной съемкой

В общем, мне тонер очень подошел. Из недостатков могу отметить только запах и временное покраснение кожи. Я рекомендую его людям с жирной/комби кожей.

Жаль, что у меня не было такой штуки в подростковом возрасте, когда прыщи мне совсем не давали житья)))

Желаю вам быть красивым!

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Выполнят обещания
  • Действенный против прыщиков и высыпаний
  • Натуральные компоненты
  • Не оставляет чувство жирности и липкости
  • Не сушит кожу
  • Отличный состав
  • Стильный и лаконичный дизайн
  • Увлажняете кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Немного пощипывает в процессе нанесения
  • После нанесения кожа краснеет
  • Резкий запах
NewMoonрекомендует