Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 08:18

Здравствуйте!

Приобрела недавно тоник Botanical Effects для сухой и нормальной кожи взамен подобного средства из линии Time Wise, т.к. он подешевле, и не разочаровалась! Упаковка, как у всех средств Мери Кей, очень стильная и качественная.

Информация с сайта о составе.

Основные ингредиенты и их функции

Тоник Botanical Effects® содержит комплекс натуральных антиоксидантов:

• Силимарин (экстракт расторопши). Мощный антиоксидант, защищающий кожу от негативного воздействия окружающей среды. Обладает смягчающими и успокаивающими свойствами.
  • Луо хан гуо (экстракт архата). Считается фруктом долголетия, так как содержит большое количество антиоксидантов, обеспечивающих здоровье кожи.

Средства для нормальной и сухой кожи содержат дополнительные, уникальные ингредиенты:

• Экстракт льняного семени. Богат жирными Омега-3 кислотами, которые помогают избавить кожу от сухости и дискомфорта, также известен своими увлажняющими свойствами.
  • Экстракт морских водорослей. Активный увлажняющий компонент, богатый источник витаминов, минералов и жирных кислот. Этот ингредиент необходим для поддержания баланса увлажненности кожи.

А вот полный состав, который указан на упаковке

Указанные в рекламе ингредиенты присутствуют примерно в середине списка, мне кажется, это неплохо.

Тоник с дозатором в виде попмпы - пользоваться достаточно удобно.

Мне хватает 2-3 нажатий, чтобы увлажнить ватный диск и протереть лицо.

Советы по применению

После этапа очищения распылите средство на ватный диск. Протрите ватным диском кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и рта.

Повторяйте процедуру до тех пор, пока диск не станет чистым, без следов косметики и загрязнений.

Тоник, действительно хорошо очищает. На ватке остаются следы загрязнений, хотя я предварительно умываюсь водой с очищающей пенкой.

Ощущения после использования - не оставляет липкости и в то же время кожа хорошо увлажнена. Должна отметить, моя сухая кожа обычно после умывания сильно стягивается, ощущается дискомфорт и без крема не обойтись. А после тоника кожа прекрасно себя чувствует, могу даже забыть про крем, если тороплюсь:)

В общем. мне понравилось! Надеюсь, тоник будет таким же экономным как Тоник ТаймВайс (его мне хватило на 5,5 месяцев)

Рекомендую, особенно тем, кто с сухой кожей.

Достоинства
  • Без запаха
  • Восстанавливает баланс кожи
  • Красивый и удобный флакон
  • Не сушит кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • -для себя недостатков не обнаружила
Лариса Snowcatрекомендует