Некоторое время назад, когда я впервые заинтересовалась темой мицеллярок, я купила классику жанра - средство от Biotherm. Вообще никакой прелести этой водички не поняла, поэтому решила пока воздержаться от такого типа умывалок, ведь существуют отличные пенки, масляные средства и прочие способы очищения и демакияжа. Но в бьютибоксе от Glamourbag ко мне приехала 200мл бутыль мицеллярной воды от Diademine
Я её использовала, в первую очередь, для удаления косметики с глаз. Надо отметить, что с этой задачей водичка справилась, разъедает она косметические средства достойно. Вот так выглядит ватный диск со средством после снятия туши:
Почему же я не использовала данное средство не только для глаз, но и для всего лица?
Потому что вода:
1. Очень резко и неприятно пахнет
2. Оставляет очень липкое ощущение (понятно, что мицеллярка - это только первый этап очищения, и всё равно после удаления косметики нужно ещё умываться, но тут степень липкости зашкаливает)
3. Щиплет глаза и поврежденные участки кожи
В общем, на халяву и уксус сладкий, но этот термоядерный продукт я сама вряд ли когда-нибудь куплю, а рекомендую только тем, кому нужна мицеллярка в эконом-варианте с хорошим эффектом демакияжа.