Опубликовано 12 Июль, 2017 - 16:53

Привет!

В этом отзыве речь пойдет об очищающем средстве для лица и контура глаз в виде Мусса ФармаДемакияжпурите от производителя натуральной косметики Green Pharma

Дизайн упаковки

- выполнен в виде полу-прозрачного флакона зеленого цвета с золотой фурнитурой из твердой пластмассы:

Вся информация о продукте напечатана на этикетке приклеенной на упаковку с обратной стороны.

Обещания производителя

​95% ингредиентов натурального происхождения
5% ингредиентов выращены на органической ферме
pH 5,5-5,7

Основные растительные ингредиенты (INCI):

PASSION FLOWER EXTRACT*. MATE LEAVES EXTRACT*. LOTUS FLOWER EXTRACT *. GINSENG ROOT EXTRACT*. CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT*. ANGELICA ACUTILOBA EXTRACT*. ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT EXTRACT*. CITRUS AURANTIFOLIA (LIME) FRUIT EXTRACT*. POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE*

Разбор состава

passion flower extract - экстракт страстоцвета

mate leaves extract - экстракт листьев мата

lotus flower extract - экстракт лотоса

ginseng root extract - экстракт корня женьшеня

illicium verum fruit extract - экстракт плодов аниса китайского

Итоговое мнение

Первое, на что я всегда обращаю внимание при изучении состава любого средства для очищения кожи - это наличие агрессивных ПАВ. Этот мусс не содержит SLS и основан на мягких поверхностно-активных компонентах, которые бережно и не нанося вред очищают кожу от загрязнений.

Кроме того, пенка содержит большое количество натуральных и органических экстрактов растений благотворно влияющих на кожу.

Состав Мусса ФармаДемакияжпурите мне понравился и я считаю его безопасным для применения.

Дозатор

- выполнен в виде помпы, которая при нажатии выдает уже готовую пенку для умывания

С этим дозатором не нужно предварительно вспенивать средство, что очень удобно и экономит время.

Но качество самого дозатора мне не очень понравилось, так как он тугой и на него тяжело нажимать указательным пальцем. Чтобы выдавить мусс я обычно ставлю его на раковину и нажимаю кистью, но когда руки влажные делается это с трудом.

В общем, чтобы не мучиться в итоге я перелила средство в похожий флакон с аналогичным дозатором.

Вот такое количество мусса выдавливается за одно нажатие на помпу:

Консистенция

- у Мусса ФармаДемакияжпурите легкая и приятная, но не такая густая как у азиатских аналогов.

Она имеет нежную и воздушную текстуру приятную на ощупь.

Моя кожа

Жирная, особенно в Т-зоне. В холодное время года склонна к шелушениям на подбородке и вокруг носа. Бывают незначительные высыпания и, как следствие, пост-акне (красные пятнышки на месте где был прыщик).

Применение

Для того, чтобы очистить кожу лица я обычно использую Мусс ФармаДемакияжпурите в объеме 2-3 нажатий на помпу. Наношу средство на влажную кожу лица и умываюсь мягкими массирующими движениями в течение 30 секунд. Затем смываю теплой водой.

Для утреннего очищения пенка подошла идеально: она мягко и бережно очищает кожу, не сушит и не стягивает ее.

А вот для демакияжа средство оказалось не достаточно эффективным. Для примера приведу мини тест-драйв на руке:

1. консилер
  2. кремовый хайлайтер
  3. не стойкая помада
  4. тушь для ресниц
  5. устойчивая матовая помада

Результат

При ближайшем рассмотрении можно заметить, что пенка не справилась с устойчивой матовой помадой, а также не полностью смыла консилер и тушь:

Вывод: Мусс ФармаДемакияжпурите подходит только для очищения кожи без косметики, а также для второго этапа очищения кожи после применения мицеллярной воды, гидрофильного масла или т.п.

Плюсы Мусса ФармаДемакияжпурите

• отечественное производство
  • этичен - не тестируется на животных
  • натуральный состав
  • без SLS
  • нейтральный pH
  • легкая и нежная пенка
  • идеален для утреннего очищения кожи
  • не сушит и не стягивает кожу

Особенности

• не подойдет для
    • стойкого демакияжа
    • очень жирной кожи - мусс может быть не достаточно эффективным, так как имеет мягкое очищающее действие

Вывод

Я рекомендую очищающий Мусс для лица и контура глаз ФармаДемакияжпурите от производителя натуральной косметики Green Pharma, в особенности:

• для утреннего очищения
  • для сухой и чувствительной кожи
  • для любителей всего натурального

Где купить - Интернет-магазин Green Pharma

Прямая ссылка на продукт - здесь

Цена - 375 руб

Объем - 150 мл