Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Хотите верьте, хотите нет, это первый лосьон в моей жизни. При слове "лосьон" мне сразу представлялся огуречный спиртовой раствор для жирной кожи. Но лосьон ФармаСелебрите от Green Pharma перевернул мое представление об этих средствах.
лосьон ФармаСелебрите Green Pharma
Лосьон Pharma Celebrite (ФармаСелебрите) представляет собой мягкое очищающее средство на основе растительных компонентов, которое способно удалить загрязнения с кожи, не подвластные даже мылу. Входящие в состав компоненты оказывают антисептическое, тонизирующее, успокаивающее действие. Лосьон сохраняет на коже естественную водно-жировую пленку, тем самым не обезвоживая кожу.
Упаковка лосьона представляет собой небольшой флакончик, объемом 150 мл, из прозрачного пластика цвета оливкового масла.
Дизайн упаковки приятный, в зеленых натуральных тонах. Производитель тем самым подчеркивает натуральность продукта:
99% компонентов имеют натуральное происхождение и сертифицированы по системе ECOCERT.
О продукте можно почитать на сайте Green Pharma, информационном буклете, который любезно положили к заказу, или на этикетке флакончика:
поближе
Флакончик имеет крышечку флип-топ, которая без ущерба для ногтей открывается и закрывается с характерным щелчком. Крышечка надежная, ничего не протекает, так что флакончик можно брать с собой в дорогу.
лосьон ФармаСелебрите Green Pharma
Состав почти полностью натуральный, очищающие компоненты помечены как органического происхождения (т.е.растительные).
В аромате лосьона четко звучат свежие цитрусовые нотки лайма и аниса.
Лосьон имеет кислотно-щелочной баланс pH 5,5-5,7, а как известно, "золотой стандарт" идеального баланса кожи человека - 5,5. Соответственно, лосьон выравнивает pH-баланс кожи.
Основное назначение лосьона - эффективное очищение кожи лица, век и области вокруг глаз, а также удаление макияжа. Для того, чтобы понять, насколько эффективно работает лосьон проведем тест.
На руку я нанесла повседневные средства для макияжа:
лосьон ФармаСелебрите Green Pharma
Пропитав ватный диск лосьоном, без нажима провожу по руке:
лосьон ФармаСелебрите Green Pharma
Вся косметика, кроме противной туши, не смываемой с первого раза ни одним другим средством, с легкостью удалилась.
Проведя второй раз диском без особых усилий удалились и остатки туши:
лосьон ФармаСелебрите Green Pharma
Но, если бы я подержала диск с лосьоном на туши, возможно процесс был бы более эффективным.
К слову, я не удаляю макияж с глаз лосьоном, потому как не люблю такой формат очищения для глаз. Не в почете у меня и мицеллярные воды и молочко. Для этого у меня есть мусс Фармадемакияжпурите. А вот лицо я протираю и для очищения от макияжа, и в качестве тоника.
Например, вот несколько способов использования мною лосьона ФармаСелебрите:
в течение дня нужно обновить солнцезащитный крем на лице. Чтобы не накладывать новый слой на старый (на котором уже осела пыль и грязь), я сначала очищаю лицо лосьоном, затем уже наношу крем.
до/ после тренировок в спортзале. Не знаю, как у вас, но с меня семь потов сходит во время тренировок, и даже лицо потеет. Чтобы поры не забились, лосьон нужен как никогда (и чего я раньше удивлялась воспалениям на коже?)
также использую лосьон дома после уборки, вечером после работы, а уж финальное умывание провожу муссом незадолго до сна.
На самом деле способов применения масса, у каждого найдутся свои. Можно хоть 100 раз очищаться лосьоном, кожу он не сушит, а напротив дарит ей свежесть и увлажнение.
После очищения остатки лосьона можно снимать тоником, термальной водой, но специальных указаний на этот счет нет. Я не смываю. Читала, что многие его используют даже до нанесения макияжа как тонизирующее средство. Лосьон не оставляет липкости на коже, чувствую только чистоту и свежесть.
лосьон ФармаСелебрите Green Pharma
Мне понравилась программа очищения Муссом Фармадемакияжпурите и лосьоном ФармаСелебрите Green Pharma. Даже в условиях холодной воды претензий к качеству очищения нет.
Универсальная вещь. Хотя все же в моем понимании если там заявлены хоть какие-то очищающие средства, пусть и мягкие, то такое средство должно быть смыто с кожи. Но, может, сейчас уже придумали что-то вообще нераздражающее.