Опубликовано 31 Январь, 2022 - 09:06

полгода или более
    950 руб

Среди всего многообразия средств для умывания непросто подобрать идеальное для себя - я редко повторяю покупку одного и того же. На этот раз мое внимание привлёк необычный формат, а именно бальзам, такого ещё у меня не было😏 Ну и конечно имя бренда сыграло не последнюю роль, интересно попробовать один из бестселлеров небезызвестного английского производителя Elemis.

Описание от производителя

Anti-Age Бальзам глубоко очищает кожу и делает ее особо мягкой. Роскошные воски розы и мимозы пропитаны питательными маслами бузины, седмичника и Optimega™ и усилены омолаживающими водорослями падина павоника.
9 эфирных масел в составе удаляют загрязнения и делают кожу мягкой и чистой. Он также интенсивно питает и содержит эффективные морские компоненты, которые, как доказано, способствуют укреплению Вашей кожи.
Бальзам идеально подходит для ежедневного использования в качестве глубоко очищающего средства или еженедельного в качестве питательной маски для лица.

Стоимость

▪️950 руб за объём 20 гр (Купить такую мини-версию можно в зарубежных интернет-магазинах, таких как asos и feelunique)

▪️В России бальзам для умывания представлен в объёме 100 гр по средней цене 4600 руб

Объём

У меня 20 гр

Также в продаже есть большая 100 гр баночка

Состав

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-8 Beeswax, Cetearyl Alcohol, Sambucus Nigra (Elderberry) Oil, Sorbitan Stearate, PEG-60 Almond Glycerides, Silica, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Avena Sativa (Oat) Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Lecithin, Borago Officinalis (Starflower) Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Cera (Wax), Padina Pavonica Thallus Extract, Phenoxyethanol, Acacia Decurrens (Mimosa) Flower Cera (Wax), Rosa Multiflora (Rose) Flower Cera (Wax), Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Tocopherol, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cinnamomum Camphora (Ho Wood) Wood Oil, Mentha Arvensis (Mint) Leaf Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Menthol, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Citric Acid, Linalool, Geraniol, Eugenol, Citronellol, Limonene.

Упаковка

Качественная пластиковая баночка с отвинчивающейся крышкой:

Очищающий бальзам для лица Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm
На дне есть наклейка с информацией о производителе, а также указан полный состав и срок годности после вскрытия:

Страна-изготовитель

Великобритания

Консистенция

Изначально была густая, как воск:

Очищающий бальзам для лица Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm
Но я хранила бальзам в ванной (как и все свои средства для умывания) и он со временем растаял и изменил консистенцию на куда более жидкую:

Очищающий бальзам для лица Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm
Очищающие качества бальзама при этом не изменились, однако это стоит иметь в виду и хранить бальзам в более прохладном месте, если не хотите потом получить такую жижу👆🏻

Аромат

Аромат смеси эфирных масел, преимущественно лаванды. Ничего особенного в нем нет, такое чувство, что люди, которые поют оды этому запаху впервые узнали как пахнут качественные эфирные масла🤷🏻‍♀️ Кстати, масло для тела Clarins Tonic имеет схожий аромат, и любительницы данного бальзама могут им обмазаться буквально с головы до ног))

🤍💛🤍

Мои впечатления от использования очищающего бальзама Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm

Для начала напишу о том как я наношу бальзам.

▪️если это утреннее умывание, то беру небольшое количество бальзама на ладонь (больше горошины) и наношу на лицо предварительно чуть смоченное водой, бальзам превращается в белую эмульсию - производитель же предлагает нам наносить средство соло на сухую кожу, растирать его массажными движениями и уже потом смочить кончики пальцев водой и продолжить массаж, а затем удалить бальзам при помощи тёплой влажной очищающей салфетки, которая идёт в комплекте с полноразмерной версией продукта.

Первое время я использовала способ, который советует производитель, но мне не понравилось размазывать бальзам по сухой коже, более того буквально через пару дней я получила несколько новых воспалений, появившиеся из-за забитых пор, после этого я надолго отложила бальзам. А когда впоследствии вернулась к нему вновь, то уже наносила на слегка увлажнённую кожу и после очищения смывала остатки средства водой.

При вечернем очищении кожи - то же самое, только предварительно удаляю макияж с помощью мицеллярной воды, а затем уже остатки косметики бальзамом Elemis.

Что касается муслиновой салфетки, приобрести ее отдельно не проблема, но опять же, я для себя не рассматриваю такой формат умывания, в котором нет заключительного удаления остатков загрязнений при помощи воды, поэтому салфетку я не покупала.
▪️Также производитель предлагает использовать данный бальзам в качестве маски для лица для интенсивного питания кожи. Этот способ я не пробовала, так как мне хватает питания от бальзама и за время умывания, а рисковать и оставлять надолго такое количество масел на лице, рискуя получить забитые поры вновь, у меня желания нет, благо питательных масок, которые я использую по их прямому назначению и так предостаточно.

▪️Отдельно напишу про расход - он минимальный. Не представляю возможным использовать 100 гр бальзама за те полгода, что отведены ему на срок годности после вскрытия банки поэтому 20 гр для меня оптимальный вариант.
▪️После умывания кожа тщательно очищена, напитана, на холодное время года для нормальной и сухой кожи - отличный вариант, для жирной - сомнительное удовольствие, ну и летом это однозначно не то средство, которым мне захочется умыться. Ещё один немаловажный пункт - аромат эфирных масел остаётся на коже ещё с час, поэтому бальзам больше подходит для вечерних уходовых процедур, более того у меня даже наволочка от подушки пахнет этими эфирками, что с одной стороны неплохо для сна, а с другой стороны я не всегда рада этому ароматному натуральному облачку, так как по большей части предпочитаю сладкие ароматы.
▪️В целом у меня сложилось неоднозначное мнение об этом beauty-продукте, вау-эффекта я не вижу, состояние кожи не ухудшилось (при моем способе умывания, отличном от того, которое рекомендует производитель) и не улучшилось плюс назойливый аромат эфирных масел. Наверно это действительно средство не на каждый день, а spa-ритуал под настроение🤷🏻‍♀️Ставлю 5, так как очищение действительно очень качественное и без пересушивания кожи. По идее можно даже не пользоваться уходом вечером, я обхожусь увлажняющим тоником или легкой сывороткой бренда Fresh из линейки с розами, восхищаюсь ими от и до💗

asya555рекомендует
31.01.2022
Не пробовала средства этой марки 😊
31.01.2022
Как же удобно, что сначала можно попробовать мини-версию!
02.02.2022
Очищающий бальзам - это что-то новенькое для меня 😎 С таким форматом пока не знакома. Интересно!
15.02.2022
Необычное средство, я бы попробовала