Сегодня на обсуждение выносится очищающий скраб для кожи головы с экстрактом моринги от французской марки Ив Роше. Приобреталось в компании с мицеллярным шампунем и бальзамом для волос.
Скраб для кожи головы с экстрактом моринги Ив Роше
Упаковка: туба из мягкого пластика, выполнена преимущественно в белых тонах с примесью темно-зеленого. На лицевой стороне изображена веточка листиков моринги, этикетка отсутствует, все надписи размещены непосредственно на упаковке.
Скраб для кожи головы с экстрактом моринги Yves Rocher
Крышечка темно-коричневая, с красноватым отливом. Крышка откидывающаяся, типа флип-топ. Туговата, но в пределах допустимого, снабжена узким дозатором. Содержимое практически не оставляет следов на крышке, не нарушая мое эстетическое восприятие.
Информация о продукте и рекомендации по использованию с русскоязычной наклейки:
Состав с задней стороны флакона:
Активный растительный компонент:
Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали Экстракт семян Моринги - растения, традиционно используемого для очищения воды. Семена Моринги содержат протеины, которые обладают особым свойством очищать воду от загрязнений.
Масса: 150 гр.
Срок годности: приблизительно два с половиной года с момента покупки. Полгода после начала использования.
Страна-изготовитель: Франция.
Место приобретения: оф. сайт Ив Роше.
Отдушка: свежий, чуть кисловатый запах, ассоциирующийся с чем-то травянистым или быть может цветочным. Хоть в моем арсенале и водились косметические средства с экстрактом тропической моринги, но исходящий из тюбика аромат мне совершенно незнаком.
Запах легкий, освежающий, слегка тонизирует, навевает мысли о пробуждении природы весенней порой. Аромат в меру насыщен, в нем нет навязчивости, он не утомляет. На мой нюх отдушка довольно приятная.
Свойства: кремообразная субстанция белого цвета с выраженным перламутром. Средство достаточно густое и вязкое, даже можно сказать липковатое. При извлечении из флакона растекаться не спешит, сохраняя форму.
Отшелушивающие частички прозрачные, средние по размеру, их достаточно большое количество. С семенами моринги у меня частицы никак не ассоциируются, скорее напоминают кристаллы соли.
Расход: как и в случае с предыдущим подобным средством, тубы хватает приблизительно на десяток раз, плюс-минус парочка применений.
Использование и эффект: пользуюсь в среднем один раз в неделю, а то и реже. Как-то не ощущаю потребности в более частом скрабировании кожи головы.
При нанесении выявилось одно неудобство - частички все же крупноваты, к тому же они довольно остренькие, могут оцарапать волосы.
Не заметила, чтобы в процессе распределения образовывалась пена. Массирую кожу головы достаточно тщательно, при этом волосы не стремятся меня покинуть и не улетают на дно ванны.
Субстанция скользкая, по ощущениям будто кремовая. Вымывается средство достаточно легко, после чего волосы остаются мягкими, но при этом слегка поскрипывают. Частички так и вовсе умудряются раствориться еще до того, как я смываю остатки скраба шампунем.
Легкий освежающий аромат ощущается в ванной в процессе нанесения средства и после смывания, но потом перебивается шампунем. После выхода из душа на волосах остается запах, но непонятно скраб тут повинен или же шампунь.
Смыв с волос шампунь ощущаю, что волосы остаются мягкими, они струятся сквозь пальцы. Ощущение будто я наносила не скраб, а уходовый бальзам.
Если честно я не чувствую выраженного отшелушивающего воздействия, несмотря на легкое поскрипывание. Я бы сказала, что более ощутим ухаживающий эффект.
За счет мягкости и склонности скользить волосы после применения скраба хорошо прочесываются, практически без затруднений.
Средство не утяжеляет волосы, они сохраняют легкость. В плане объема дела обстоят неплохо, волосы приподняты у корней.
Не жирнит, волосы после отшелушивающих процедур чистые и свежие. Но не замечаю, чтобы герой отзыва ощутимо продлевал ощущение чистоты волос.
Я не заметила какого-то обещанного супер очищения, но насчет мягкого воздействия производитель не соврал. Также не могу отметить какого-либо влияния на выпадение или рост волос, все в пределах нормы.
После применения средства волосы не нуждаются в дополнительном уходе. Они ощутимо увлажнены, приглажены, послушно лежат, даже пушистость присмирена в некоторой степени.
Визуально герой отзыва усиливает естественный блеск волос, особенно это заметно при искусственном освещении. Волосы выглядят живыми, не тусклыми.
Негативных реакций в процессе использования не замечено. Голова не зачесалась, перхоть не посыпалась.
Волосы на фото отшелушились посредством скраба, после чего были промыты шампунем. Высушивались естественным путем.
Послесловие: если сравнивать с ранее опробованным скрабом для кожи головы марки Натура Сиберика, тот был пожалуй поэффективнее в плане скрабирования. Зато герой отзыва лучше проявил себя в плане ухаживающих свойств. Волосы с ним выглядят весьма достойно. Придираться к степени отшелушивания не буду, все-таки нам обещали мягкое воздействие. Поставлю отлично и порекомендую.