Всем привет и добра! На моей полочке давно появился гиалуроновый гель Новосвит. Пользуюсь им уже более полугода, чередуя с другими средствами. И вот, когда этот немаленький тюбик стал подходить к концу, я решила написать о нем отзыв, хотя до сих пор не решила, нравится он мне или нет? Будем выяснять вместе по ходу отзыва. Поехали?)
? Общая информация
Название: Гиалуроновый гель для умывания Hyaluronic Face Gel
Марка: Novosvit
Производитель: Россия, ООО "Народные промыслы"
Объем: 150 мл.
Стоимость: около 120 руб.
Срок годности после вскрытия: не указан что навевает разные мысли
Место покупки: гипермаркет "Магнит"
? Упаковка
У гиалуронового геля Novosvit довольно внушительная туба. Оформление привлекательное, в зеленых тонах с серебристыми надписями.
Новосвит гиалуроновый гель
Уж не помню, на что я купилась, когда приобретала этот гель, но скорее всего на надпись в углу:
Улучшенная сверхмягкая формула
Новосвит гиалуроновый гель
А еще подкупило содержание гиалуроновой кислоты и коллагена, о чем нам и сообщают крупными буквами, а также обещание увлажнения. Ну как не приобрести такое средство, особенно для возрастной кожи 30+?
Новосвит гиалуроновый гель
Сзади на упаковке с гиалуроновым гелем Новосвит много обещаний:
Нежный гель эффективно, не травмируя, очищает кожу лица от макияжа и загрязнений.
Не содержит парабенов, мыла и красителей
Также нам рассказывают, что специальный увлажняющий комплекс в составе геля предотвратит сухость кожи после умывания. Вот этот момент мне особенно хотелось проверить, потому что я пока не встречала средство, которое совсем не стягивает кожу после умывания.
Тюбик с гелем Novosvit устойчивый, крышка очень широкая, она откидывается.
Дозатор неплохой, но может выдать много средства. С этим гелем я особенно четко поняла, как же удобны в применении помповые дозаторы хоть для умывашек, хоть в принципе и как значительно они экономят время. Тут же надо открывать крышку, нажимать на тубу, закрывать... В общем, не мой это формат, неэкономичный по времени.
Крышка со временем загрязняется остатками геля, ее надо промывать, иначе выглядит не очень эстетично.
? Состав
Новосвит гиалуроновый гель: состав
Средненький состав. Есть тут обещанный коллаген (что очень радует) и гиалуронат натрия (уж не знаю, это и есть гиалуроновая кислота?). Допустим, комплекс, отвечающий за увлажнение, сюда добавили. Хорошо.
Еще из положительного: глицерин, который также способствует увлажнению, чай, виноград. Неплохие компоненты.
Но Экоголик состав гиалуронового геля Новосвит не одобрил. Ругается знатно.
Так что состав 50/50: не слишком плох, но и не идеально хорош, что ожидаемо для бюджетной косметики.
? Мой опыт применения
Для начала покажу консистенцию геля:
Он прозрачный, слегка "пузырчатый", средней густоты. С руки капля стекает:
Novosvit гиалуроновый гель: текстура
Запах не резкий, слегка травяной, водянистый (ну, такие у меня ассоциации) ).
Пенится средство слабо. Производитель рекомендует применять гель так:
Возьмите небольшое количество на влажную ладонь, взбейте пену и нанесите на кожу лица и шеи. Ополосните лицо прохладной водой утром и теплой вечером.
Если кто знает, объясните мне, при чем тут температура воды для умывания? Возможно, утром нужно освежиться, потому нужна прохладная вода? А вечером теплая, чтобы... заснуть? Не знаю. Я умывалась той водой, какую включала по желанию, отличий не заметила.
Novosvit гиалуроновый гель
Небольшим количеством геля, кстати, дело не обходилось. Расход у него совсем неэкономичный из-за плохого пенообразования. "Взбить пену" - это вообще было сказано сильно. Особой пены я не увидела. Взбивая в руках, еще можно заметить легкую пенку (но и то если взять побольше средства), но если вспенивать на лице, ее практически не заметно.
Новосвит гиалуроновый гель: на лице
Вот тут вы ее видите? Я - практически нет. А она есть. 😊
Новосвит гиалуроновый гель: До/В процессе/После
Гиалуроновый гель приятен в применении: скользит по коже, хорошо очищает ее от себума и загрязнений. Я не умывала гелем глаза, чтобы смыть тушь, но пудру и румяна удаляет без проблем. После лицо более свежее и чистое. НО! Кожа стянута. Никакого увлажнения нет и в помине.
Новосвит гиалуроновый гель: До/После
Не то чтобы я на это сильно надеялась, но проверить хотелось.
Моя кожа:
30+,
Комбинированная (нормальная, жирная в Т-зоне),
Есть расширенные поры, пигментация, морщинки.
Что вижу после умывания с гиалуроновым гелем:
Кожа чистая, свежая, матовая,
Поры слегка сужены,
Кожа стянута.
Новосвит гиалуроновый гель кожа После
? Выводы
Гиалуроновый гель от Новосвит оказался неплохим рабочим средством, но не совсем таким, как я ожидала. Особенно хотелось увлажнения, но получить его не удалось.
Подведу итоги и выделю плюсы и минусы этого средства.
Плюсы
Симпатичная упаковка,
Нормальная гелевая текстура,
В составе коллаген и гиалурон,
Легкий травяной аромат,
Хорошее очищение кожи,
Бюджетная цена.
Минусы
Состав средненький,
Неудобная упаковка,
Пенится слабо,
Поэтому большой расход,
Стягивает кожу после применения.
Новосвит гиалуроновый гель
Я рекомендовать не буду и повторно не куплю. Возможно, выберу средство от этого же производителя, но с удобным дозатором. Мне в целом марка Novosvit нравится, это бюджетная и приятная косметика. У меня был их тонер и крем для области вокруг глаз. Неплохие средства. Но именно гиалурановый гель Новосвит считаю не самой удачной покупкой.