Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток!
К этому российскому производителю натуральной косметики я отношусь с уважением, те продукты, что пробовала, вызвали положительные эмоции, многие я регулярно повторяю. Конечно, очень интересно познакомиться и с их продукцией для очищения кожи лица. Сегодня речь пойдет о базовом для меня средстве - геле для умывания.
Мягкий гель для умывания жирной и проблемной кожи от Kleona.
Мягкий гель для умывания жирной и проблемной кожи Kleona - отзыв
Информация производителя:
Нежное натуральное средство для очищения лица и удаления макияжа. Превосходно смывает загрязнения, излишки кожного жира и декоративную косметику. Экстракты зверобоя и тысячелистника смягчают, освежают, успокаивают кожу. Антибактериальные компоненты лекарственных трав и кислый рН геля, равный 5,0, препятствуют развитию воспалительных процессов.
Приятные моменты начинаются с оформления - нежного, свежего, эстетичного.
мягкий гель для умывания Клеона
Есть подробные сведения о свойствах, производитель также указывает pH геля.
мягкий гель для умывания Клеона
Состав порадовал обилием растительных экстрактов, обладающих ценными для жирной кожи качествами. И календула, и ромашка - их целебное действие трудно переоценить.
мягкий гель для умывания Клеона
Удобный дозатор, мне требуется пара нажатий.
мягкий гель для умывания Клеона
Гель понравится и тем, кто не любит ярких отдушек в очищающих средствах. Аромат легкий-легкий, нейтральный, слышу в нем тонкие нотки эфирного масла розы, но они весьма и весьма деликатны.
Текстура скорее жидкая, нежели упругая, гель прекрасно распределяется по коже.
Пенообразование слабое, не скажу, что не дает пену вовсе, но и при применении без спонжика шапочки пены здесь не будет. Умеренное, что не делает гель менее эффективным по сравнению с образующими пышную пенку.
мягкий гель для умывания Клеона
Пользуюсь им и для утреннего умывания, и для вечернего.
Гель не сушит, не стягивает кожу.
Все так. После умывания ни разу не почувствовала ощущение стянутости кожи, а тем более сухость.
Гель великолепно очищает кожу от излишком себума, после умывания кожа свежая, чистая, мягкая. И матовая! При ежедневном использовании в течение месяца я заметила, что гель (полагаю, в комплексе с иным продуктами линейки) чудесным образом смог повлиять на выработку кожного жира. Я достаю матирующую салфетку ближе к обеду, а не через пару часов после умывания. Для меня это отличный показатель, поскольку кожа порой начинает блестеть очень быстро.
Чуть стягивает поры, но стоит понимать, что это временный после умывания эффект. Радикально повлиять на размер пор гель, конечно, не способен. Да и не предназначен он для этого, его задача - качественное очищение.
С остатками макияжа справляется превосходно, сперва я использую мицеллярную воду, а после доочищаю кожу тоником.
На воспаления влияния не заметила, но здесь я больше возлагаю надежды на сыворотки и специальные локальные средства. К тому же пользуюсь и цветочными водами успокаивающей кожу направленности. Подчеркну, что очищающий гель для меня не должен провоцировать воспаления, как бы странно это не звучало (случалось, что при покупке нового геля для умывания число несовершенств прогрессировало, по этой причине к очередному средству я отношусь предельно внимательно).
Аллергических реакций не вызвал.
Резюмируя, отмечу, что это действительно мягкий, но очень эффективный гель, подходящий жирному типу кожи. Обеспечивает качественное очищение, не пересушивая.
Расходуется экономично, а стоит вполне приемлемо. Обязательно повторю.
мягкий гель для умывания Клеона
И еще хочу обратить внимание на то, что производитель реализует свежайшую продукцию (мой заказ приехал в конце февраля).
мягкий гель для умывания Клеона
На официальном сайте мягкий гель для умывания здесь.
Мне редко везет с гелевыми средствами, то сушит, то аллергия, но мои все неудачные сильно пенились. Здесь что-то более мягкое явно. Для утреннего очищения точно хорошо)