Опубликовано 4 Январь, 2016 - 17:15

Всем доброго денечка!

Вот все у меня всегда наоборот... нет бы начать пробовать серию ухаживающих средств по порядку: шампунь, бальзам, затем маску...Но у меня все наоборот: сначала я попробовала и полюбила Облепиховую маску для сильно поврежденных волос Natura Siberica. глубокое восстановление, а только потом спустя некоторое время купила облепиховый шампунь и облепиховый бальзам от Натуры Сиберики.

Итак, облепиховый шампунь Натура Сиберика глубокое очищение и уход для нормальных и жирных волос.

Можно перечитать сотни отзывов о шампуне (да и о любом продукте), но пока сам не попробуешь-не убедишься, подойдет ли именно Вам данное средство, понравится ли или станет вашим любимым средством. А для этого его нужно купить. А в первый раз, когда средства не знаешь, много платить никогда не хочется.

Начну с главного.

Как сэкономить на этом шампуне?

Когда я покупала этот шампунь - он продавался в обычном пластиковом голубом флаконе, раскрашенный символикой всей облепиховой серии с блестящей крышечкой и стоил 220 рублей. А на полке ниже - точно такой же шампунь, только в упаковке дой-пак (пакетик с крышечкой, в которых мы привыкли видеть майонез, кетчупы, другие продукты, а также суперские маски для лица и т.д.). Пакет содержит тот же рисунок, ту же символику, надписи и несет точно такую же информацию, что и пластиковый флакон, только стоит всего 95 рублей. Как и бальзам в такой же упаковке. Разница все же существенна. Я за 190 рублей купила и шампунь, и бальзам. Так что если хотите сэкономить-ищите шампунь в мягкой упаковке. Собственно, вот так выглядит шампунь в дой-пак:

Собственно, почему я купила этот шампунь? Потому что он для нормальных и жирных волос. А волосы у меня склонные к жирности, на второй день после мытья головы уже грязнятся у корней. Поэтому мне и необходимо обещанное глубокое очищение)

Заветная фраза, которая всех так заманивает, присутствует:

no sls, no parabens

В шампуне содержатся:

• Органическое масло алтайской облепихи;
  • органическое марокканское масло арганы;
  • арктическая малина;
  • курильский чай;
  • боярышник;
  • дикая перечная мята
  • витамины А, B2, B6, C.

Обещания шампуня:

• глубоко очищает кожу головы;
  • укрепляет волосяные луковицы;
  • стимулирует рост волос;
  • питает и увлажняет волосы;
  • устраняет перхоть.

А если точнее, то:

Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы

способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам блеск и прочность.

Арктическая малина и боярышник

сохраняют влагу глубоко в структуре волос.

Дикая перечная мята и курильский чай

очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение.

А также:

Шампунь придает волосам жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести.

Способ применения: в принципе, самый обычный.

нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, массирующими движениями взбить в пену, затем смыть водой. При необходимости повторить процедуру.

Крышка первоначально открывается с щелчком, это большой плюс, запаяна значит была крышка хорошо, значит Вы будете первым, кто открыл заветный пакетик с шампунем)

Консистенция шампуня я бы сказала, что обычная. Не густой и не жидкий, самый нормальный шампунь, меня все устраивает.

Цвет шампуня светло-оранжевый, перламутровый.

Аромат - преобладает насыщенный облепиховый, приятный, парфюмерная добавка присутствует,в принципе, как и во всей облепиховой серии. Мята, малина, другие компоненты тоже придают свои примеси в аромат. Но больше конечно же, ощутима облепиха.

Расход достаточно экономный, вспенивается легко, пены получается достаточное количество, но не очень много.

Во время мытья головы слегка ощущается холодок по всей голове, особенно когда теплой водой начинаешь смывать пену. Вода теплая, а ощущение прохладное) Приятно)

Что насчет глубокого очищения? Да, я бы сказала оно есть. Чистота волос ощущается сразу же, как только смываешь шампунь в головы. Действительно, волосы чистые и свежие.

Только есть одно Но...так как я обладатель волос жирного типа, то я не каждый раз при мытье головы использую бальзамы, маски и др. уходовые средства, иногда я просто мою их шампунем и даю отдых от увлажняющих средств. С некоторыми шампунями это получается. Но только не с этим! И да, вопреки всем советам, я привыкла расчесывать мокрые волосы.

После мытья волос данным шампунем ОБЯЗАТЕЛЕН бальзам! Иначе эту "чистоту" волос просто невозможно расчесать. Да и после расчесывания, когда высыхают, даже мои жирные волосы по всей длине становятся очень похожими на солому. Я не представляю тогда, что будет с волосами нормального типа. А сухим волосам этот шампунь значит и вовсе противопоказан. Зато у корней волосы свежие и им хорошо) Вот такие мои волосы после этого шампуня без использования бальзама:

И после высыхания:

По ощущению-пересушенные и непослушные, торчащие во все стороны. А еще электризуются.

Но теперь, почему же ставлю я облепиховому шампуню глубокое очищение и уход 5 баллов?

Да потому что облепиховый бальзам, который я купила вместе с шампунем, всю ситуацию полностью меняет. Эти шампунь и бальзам просто созданы друг для друга. Если после мытья волос шампунем нанести немножко бальзама - то шампунь тоже "работает" совсем по-другому. Волосы такие же чистые, свежие, но не сухие, достаточно послушные, блестят и не электризуются. 2 дня волосы выглядят вполне прилично, хотя с другими шампунями я и каждый день могу мыть голову, потому что корни быстро выдают себя своим непрезентабельным загрязненным видом.

Вот такие волосы мне нравятся:

Так что облепиховой серией я довольна полностью) Про облепиховую маску для сильно поврежденных волос Натура Сиберика я уже писала, а про облепиховый бальзам максимальный объем обещаюсь написать в самом скором времени)

А тут мой любимый облепиховый питательный крем для рук Натура Сиберика.

Облепиховый шампунь глубокое очищение и уход для нормальных и жирных волос рекомендую)

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Достаточно экономный
  • Приятный запах
  • Справляется с жирностью волос
  • Хрошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Нужно пользоваться только с бальзамом
-Alyonushka-рекомендует
04.01.2016
все хвалят эту серию, скоро и я попробую))
anastasia.s, обязательно попробуйте)
04.01.2016
я обожаю облепиховую серию, тоже писала о ней восторженные отзывы)
Тоже хочу попробовать