Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 23:22

полгода или более
    95 грн.

Привет всем заглянувшим)

Очень люблю, когда волосы всегда выглядят чистыми и свежими, но, вместе с тем, не сухими. Потому, решила попробовать шампунь Pantene Pro-V Слияние с природой Очищение и Питание.

Шампунь Pantene Pro-V Слияние с природой Очищение и Питание
О том, что понравилось, какие минусы увидела и какой эффект от продукта можно получить расскажу далее.

В последний раз покупала шампунь Очищение и Питание в Eva. Стоимость без скидки 95 грн.

Pantene Pro-V Слияние с природой
Упаковка и состав

Шампунь Очищение и Питание продается в типичном для марки Pantene флаконе объемом 400 мл. Он удобный и красиво оформлен.

На лицевой части есть название марки, линейки, название самого продукта, а также обещание очистить корни и напитать кончики. Также указано, что средство подходит для жирных и смешанных волос.

Pantene Pro-V Очищение и Питание
С тыльной стороны есть советы по применению и меры предосторожности, состав и срок годности (36 месяцев с момента изготовления).

Pantene Pro-V Очищение и Питание
Дозатора на флаконе нет, но для меня это только плюс, предпочитаю именно такую форму.

Pantene Pro-V Очищение и Питание
Крышка плотная, даже если средство перевернуть и поставить, ничего не вытечет. Открывать удобно.

Состав

Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Laureth-4, Sodium Citrate, Sodium Xylenesulfonate, Dimethicone, Parfum, Sodium Benzoate, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Polyquaternium-6, Linalool, Hexyl Cinnamal, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hydrochloric Acid, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Консистенция и аромат

Шампунь от Pantene Pro-V имеет очень приятную консистенцию. Она чуть гуще, чем у продукта Aqua Light от того же бренда, но густой ее назвать нельзя. В ладони особо не растекается, но по волосам распределяется легко.

Шампунь Pantene Pro-V Слияние с природой Очищение и Питание
Аромат очень приятный. Наверно, этот шампунь пахнет лучше, чем все подобные средства, которые я пробовала. Я хорошо ощущаю грейпфрут на фоне свежести и классических ноток продукции Pantene.

Во флаконе шампунь пахнет достаточно сильно, но на волосах я этот запах почти не ощущаю.

Нанесение

Нанести шампунь совсем не сложно. Он легко распределяется и отлично пенится. Даже небольшого количества (чайной ложки) хватит, чтоб вымыть длинные волосы.

Обычно, наношу продукт только на корни и тщательно промываю это зону. Потом уже прохожусь пеной и к кончикам.

Особенности использования

Шампунь отлично справляется с очищением, но, мои волосы он сушит. Потому, если я не использую никаких дополнительных средств, волосы становятся жестковатыми, кончики пушатся и, в целом, шевелюра имеет не самый опрятный вид.

Как минимум, дополняю этот шампунь бальзамом Pantene Pro-V Miracles. Его желательно подержать 2-3 минуты, прежде чем смывать, чтоб локоны хорошо напитались.

Так выглядят волосы, если сочетать шампунь Очищение и Питание с бальзамом Pantene Pro-V Miracles:

Шампунь Pantene Pro-V Слияние с природой Очищение и Питание
Дальше смотрю по состоянию волос. Если они более или менее нормальные и бальзам достаточно их напитал, обхожусь спреем для легкого расчесывания от Gliss Kur. Если ощущается сухость, использую масла, например, L'Oreal Paris Elseve или Gliss kur Oil.

Еще, мне очень нравится использовать именно этот шампунь, если я наносила косметическое масло на волосы перед сном.

В таких случаях средство отлично очищает волосы, удаляя излишки других косметических продуктов. За счет того, что волосы целую ночь были в масле, они не выглядят сухими, даже если мыть их достаточно жестким шампунем.

Чтоб волосы хорошо выглядели, чередую средство Очищение и Питание с более "жирными" шампунями. Если же использовать регулярно только этот продукт, после мытья придется пользоваться уже упомянутыми маслами, или кремом от L'Oreal Paris ELSEVE. Также, шампунь неплохо сочетается с сывороткой для волос L'Oreal Paris Elseve и маской Garnier Botanic Therapy.

Эффект от использования

После мятья шампунем Pantene Pro-V Слияние с природой Очищение и Питание волосы по ощущениям очень свежие и чистые. Они объемные, блестящие, но могут быть сухими ближе к кончикам.

Ближе к корням:

Pantene Pro-V Слияние с природой
Волосы в целом:

Шампунь Pantene Pro-V Слияние с природой Очищение и Питание
Главный плюс этого шампуня - очищение, причем он легко смывает даже масло и другие тяжелые косметические продукты.

Pantene Pro-V
Главный недостаток в том, что шампунь нужно чередовать с другими очищающими продуктами, при длительном использовании он заметно сушит локоны, как за ними не ухаживай после.

И еще, если не использовать хотя бы спрей, волосы будут сильно путаться.

Резюмируя, скажу, что иногда этот шампунь мне очень даже нужен. После ночных уходовых процедур он отлично удаляет остатки косметики с волос. В других случаях, его нужно дополнять серьезным арсеналом косметики, чтоб придать волосам мягкость и здоровый вид.

Достоинства
  • Блеск волос
  • Быстро и хорошо промывает волосы
  • Дает объем
  • Легкость волос
  • Отлично пенится - маленький расход
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • Не питает кончики волос
  • Не хватает увлажнения
  • Сушит волосы
Margarita Shadovaрекомендует
20.12.2021