Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 21:03

Здравствуйте, милые леди)

Хочу поделиться с вами своим опытом использования средства для снятия макияжа с глаз от L'Oreal. Скажу сразу, что он оказался неудачным. Расскажу почему.

До покупки этого средства я пользовалась двухфазным средством для снятия макияжа с глаз и губ тоже от Loreal, но в магазине его не оказалось, поэтому решила приобрести героя этого отзыва) Думала, что мне понравится это средство точно так же, как и двухфазное, но такого не произошло. С ним мы никак не подружились.

Так выглядит собственно само средство.

Пластмассовый флакон голубоватого цвета с белой крышкой, в котором прозрачная жидкость. резкого запаха не имеет. Крышка закрывается плотно.

Средство я использовала полностью, т.к. не было другого выхода. Пользовалась я им не всегда, и наконец оно закончилось. Видно что осталось совсем немного на донышке.

Ватный диск, смоченный средством.

От производителя:

Средство для снятия макияжа с глаз от Л'Ореаль Париж с аллантоином, обладающим успокаивающими свойствами, обеспечивает безупречное и максимально бережное снятие макияжа и ухаживает за ресницами. Подходит для чувствительных глаз и при ношении контактных линз.

Что же оказалось на деле? Безусловно, это средство хорошо смывает макияж с глаз, но не бережно. Так же начинает мне щипать глаза и скорее хочется смыть всё водой, чтобы избавиться от этого неприятного ощущения. Никаких успокаивающих свойств этого средства я не выявила а скорее наоборот. Появляется небольшое покраснение после использования. Это видно на фото "После".

На глазах тени ArtDeco №311 Glam Smokey в сочетании с тенями из набора Pupa.

Плюс ко всему покраснение вызвано еще и трением ватным диском. Приходится немного потереть глаз, чтобы смыть полностью с него косметику. Одного ватного диска хватит на один глаз.

Средством крайне неприятно пользоваться. Вызывает дискомфорт. Консистенция очень жесткая. Ощущение такое будто протираешь глаза жидкостью с крошками стекла. Я назову это так. Очень плохое ощущение.

Что же касается ухода за ресницами, то такого эффекта я не заметила. Средство скорее не портит их. Однако, при смывании макияжа с глаз данным средством изредка может выпадать одна ресничка.

Думаю, что для чувствительных глаз не подойдет.

Сама я ношу контактные линзы, но смывать макияж с глаз прямо в линзах я не рискнула. Очень велики мои опасения.

Данное средство для снятия макияжа с глаз я больше не куплю. Не рекомендую его к использованию!

Спасибо, что были со мной!))

Достоинства
  • Всё же хорошо смывает макияж
  • Нет жирной пленки
Недостатки
  • Не подойдет для чувствительных глаз
  • Неприятная и жёсткая консистенция
  • Нет бережного очищения
  • Неэкономичен
  • Щипет глаза
AlinaLне рекомендует
04.11.2015
Какой красивый макияж,жалко смывать))
Посматривала в магазине на это средство ,жаль ,что действует крайне жестко . Не куплю(
04.11.2015
Да,очень разочаровало оно меня(
Официальный представитель LOreal Paris
09.12.2023
Добрый день! При использовании абсолютно любых косметических средств, несмотря на общую безопасность ингредиентов, возможны случаи индивидуальной непереносимости, связанные либо с непереносимостью какого-либо из ингредиентов, входящих в состав формулы, либо с сочетанием воздействия какого-либо из ингредиентов в составе используемого продукта с компонентами других средств / препаратов, применяемых в этот же период наружно или внутрь. Если индивидуальная реакция вас беспокоит, пожалуйста, обратитесь на горячую линию: 8(800) 100-99-00.