Опубликовано 8 Апрель, 2019 - 15:42

Самый удобный способ снятия макияжа, для меня, это мицеллярная вода.

В 99% использую именно её, а в остальном, очень редко, средство для умывания макияжа в душе.

Обычно использовала мицеллярную воду от гарньер, но в последний раз взяла на пробу большую бутылку от нивея.

Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи.

Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Всегда нравилась доступность и эффективность косметики от нивеи, поэтому мицеллярную воду я покупала со спокойной душой.

Характеристика:

Место покупки: косметику нивея можно купить в любом косметическом магазине, в любом городе. Я покупала в супермаркете магнит.

Цена: около 250 рублей.

Объем: 400 мл. Такой объем, за такую низкую стоимость, в первую очередь привлекает к покупке.

Производитель: Германия.

Срок годности: 12 месяцев после открытия. Это хороший срок, даже если вы краситесь редко.

Аромат: легкий аромат, не сладкий и не противный.

Консистенция: прозрачное жидкое, как вода, средство.

Удобный дозатор, легко и постепенно вытекает на ватный диск, даже не требуется нажимать на бутылку.

Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Сама крышка плотно закрывается. Вода сама не вытечет при опрокидывание бутылки.

Вся информация о составе, производителе, описание имеется на задней наклейки у средства.

Применение и результат:

Так как я не работаю, то крашусь не каждый день. В основном использую тушь, пудру и помадку для бровей. В выходные также использую румяна, тени, подводку для глаз, помаду, хайлайтер и так далее.

Результат продемонстрирую на косметике, которую чаще всего использую. Все средства не стойкие, кроме помадки для бровей, поэтому мицеллярная вода должна запросто справляться с ними.

Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

По правде говоря, я сама ожидала лучшего результата. Не думала, что столько косметики останется на коже.

Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Итак, мицеллярка смогла удалить лишь тени и тушь. А я не просто один раз провела ватным диском по руке. Так практически весь макияж останется на лице. Она не справилась даже с простыми средствами.

Потерев еще несколько раз кожу, косметики осталось меньше. Но вот подводка и помадка, сколько не три, до конца так и не удалились.

На лице, данная мицеллярная вода справляется с подводкой, но остается вдоль роста ресниц. А вот помадку удалить до конца у неё никак не получается.

С профессиональным макияжем средство справляется тяжело. Если тональный крем, румяна, пудру и карандаш для бровей она вроде как отмыла, то с тенями справилась ужасно. Мицеллярка просто размазала их. Хотя тени были обычные, не стойкие и плюс жидкий глиттер.

Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Пришлось доудалять макияж специальными салфетками для снятия макияжа. И помимо всего, они еще убрали остатки тональника, который видимо не до конца убрала мицеллярная вода.

Теперь о плюсах этого средства.

- оно не оставляет липкости или пленки на лице,

- не сушит и не стягивает кожу,

- лично мне не щипало глаза при попадании.

Это конечно тоже важные качества для такого средства, но если бы оно было тоником для лица. А со своей главной задачей, удалением макияжа, оно справляется слабо.

Порекомендовать данную мицеллярку могу только для снятия очень легкого макияжа (тушь и пудра).

Второй раз его точно не куплю!

Мицеллярная вода NIVEA Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Не оставляет липких и жирных пленок на коже
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Некоторую стойкую косметику тяжело смывать
  • Размазывает и до конца не смывает косметику
Sopoloрекомендует