Опубликовано 17 Июль, 2022 - 12:33

Для очищения кожи лица я использую разные средства: пенки-муссы люблю за нежное облачко пены, корейские пенки за глубокое очищение, а гели за деликатность. Сегодня хочу рассказать о геле для умывания Bisou Очищение и Свежесть:

Гель для умывания черный с угольной пудрой ОЧИЩЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ для комбинированной кожи 200 мл. Активные компоненты: гидролат иссопа; пудра древесного угля; экстракт папайи; ментол; Д-пантенол. Гидролат иссопа обладает антисептическим; успокаивающим действием; нормализует функцию сальных желез. Пудра древесного угля обладает высокой абсорбирующей способностью; как магнит; притягивает микрочастицы грязи; себум; бактерии. Гель для умывания и снятия макияжа насыщенный пузырьками кислорода; имеет нежную натуральную очищающую основу. Гель эффективно очищает; нормализует работу сальных желез; способствует сокращению пор и уменьшению жирного блеска. Выравнивает тон кожи; обладает успокаивающим и освежающим действием.

Общая информация:

• Где купить: WB, Яндекс маркет, Ашан
  • Цена: 220-260 рублей.
  • Объем: 200 мл.
  • Производитель: Россия.
  • Состав:

Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Butylene Glycol, Sodium Cocoamphoacetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice Extract, Hyssopus Officinalis Water, Rosmarinus Leaf Extract, Carica Papaya Extract, Arginine, Carbomer, Allantoin, Benzyl alcohol (and) Benzoic acid (and) Dehydroacetic acid, Panthenol, Menthol, Carbon Powder, Parfum.

Упаковка.

Гель находится в вытянутом прозрачном флаконе с белыми и голубыми растительными узорами. На фоне черного содержимого смотрится эффектно:

Так же спереди есть информация о типе продукта и кожи для которой он предназначен. Внизу перечислены активные натуральные вещества:

Есть значок гласящий о том, что гель не содержит парабены и силиконы:

На обратной стороне флакона есть описание, состав, способ применения, срок годности и т.д.

Дозатор у геля помповый, защищён прозрачным колпачком. Отверстие хоть и маленькое, но ни разу в нём не засыхало средство.

К нему у меня только одна претензия - он выдаёт очень маленькую порцию геля. Вот прям крошечную. Для полноценной порции мне нужно 4-5 нажатий на дозатор.

Цвет у геля тёмно-серый, но во флаконе кажется чёрным:

Запах сладковатый с растительными нотками. Мне напоминает сиропы от кашля типа солодки, такой сладкий лекарственный, не косметический ни разу.

Консистенция гелевая, удивительно да 😄 не склизкая, умеренной густоты.

Способ применения:

Наносить для очищения утром и вечером на влажную кожу, смыть водой.

Моя кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. На не подходящий уход кода реагирует пощипыванием и последующей краснотой. Возраст 35+ Поры расширены, есть чёрные точки и мимические морщины. При недостаточном очищении появляются высыпания.

Гель Bisou я сначала использовала дважды в день как и рекомендует производитель. Но затем перешла на однократное применение по утрам. Ниже объясню почему.

Пенообразование у геля практически отсутствует, можно сказать что гель не пенится совсем. Те пара пузырьков что образовываются при размыливании средства быстро лопаются и до лица не доходят.

Наношу гель я на влажную кожу, массирую и смываю. При применении нет неприятных ощущений типа пощипывания или жжения. Пенка абсолютно комфортна даже для чувствительных участков кожи. Как я уже писала, пены при использовании геля нет, и при умывании цвет тоже исчезает - гель становится прозрачным. Если посмотреть в зеркало непонятно где нанесён гель, а где нет.

Смывается гель легко. Он не сильно скользкий и много воды для удаления не требует. При смывании нет ощущения полного очищения. Всё время хочется умыться ещё, гель очень деликатный что кажется будто умылась просто водой. Кожа после умывания вроде бы и очищена, но мне хочется прям ощущения свежести, а его нет.

Из-за такого деликатного очищения я думала что этого моей коже не достаточно и вот-вот появятся прыщи. Но нет, пронесло. Ни чего не появлялось и с очищением от кожного себума и пыли гель справляется.

Но, учитывая его мягкость я бы и не подумала удалять им макияж. Я вообще никогда не удаляю макияж пенкой для умывания. Для этого у меня целый арсенал гидрофилок/мицеллярок, поэтому гель у меня для очищения после очищения, как-то так 😀 Если я наносила макияж, то смываю его спец средствами, а затем умываюсь корейской пенкой. Так этот гель у меня перешёл в разряд утрешних средств.

После умывания ия всегда наношу последующий уход в виде тоника, сыворотки и /или крема. Зимой использую весь этот пирог, а летом смотрю по потребностям кожи.

Гель минимально сушит кожу, можно сказать что после него лёгкое стягивание, которое и само пройдёт, но я не терплю, а устраняю его последующим уходом.

Ни каких чудесных преображений в виде матирования или сужения пор нет. Гель просто смывает лёгкие загрязнения и всё, сильно не сушит и на том спасибо.

К достоинствам геля отнесу его деликатное отношение к чувствительной коже. Обычно по своим щекам я сужу об мягкости средства. После агрессивных умывалок они сильно сохнут и могут даже покраснеть, в случае с гелем Bisou ничего такого нет - деликатность и мягкость его второе имя.

Расход экономичный за счёт дозатора. Гель успел мне порядком надоесть за несколько месяцев применения, но я его добила до конца. Когда его осталось мало трубка дозатора оказалась короткой и гель перестал подаваться через дозатор, пришлось его откручивать перед умыванием, но это тонкости.

Вывод: гель Bisou "Иссоп и Папайя" деликатный и нежный. Несмотря на это он отлично удаляет простые загрязнения и не вызывает образование прыщей из-за плохого очищения. За всё время применения меня ни разу не обсыпало, хотя иогда бывает когда умываться пенками лень. Так же он отлично подойдёт людям с чувствительной кожей, тут он просто молодец, не раздражает и не сушит. Единственное что мне не хватило это ощущения свежести будто кожа дышит. Чистота да, а вот свежести нет.

Плюсы:

• Мягкое очищение;
  • Деликатный;
  • Есть дозатор;
  • Практически не сушит;
  • Экономичный расход;
  • Подходит чувствительной коже.

Минусы:

• Не пенится;
  • Нет ощущения свежести;
  • Маленькая порция за одно нажатие

Всем спасибо за внимание.

Пока!

Достоинства
  • Удаляет легкие загрязнения
Недостатки
  • Не сокращает поры
ЮляЖемчужинарекомендует
Все же есть положительные моменты!
17.07.2022
Я у этого бренда только средства для тела брала
18.07.2022
Я пару раз видела продукцию от этой марки, но еще не пробовала ее, очень приятный состав у геля для умывания ))
18.07.2022
я с умывашками тоже очень долго "свое" ищу
19.07.2022
В целом неплохой
22.07.2022
У меня тоже умывашка не пенится, но мне нравится. Этот гель попробовала бы хотя бы из-за необычного цвета 😁