Опубликовано 14 Июль, 2017 - 15:20

неделя или более

К сожалению, вопрос покупки геля для душа для меня дело трудное, это происходит по нескольким причинам. Во-первых из-за моих особенностей: не люблю пересушенную скрипящую кожу и в то же время чересчур напитанную, жирную кожу тоже, а еще ненавижу липкую пленку, которую делают очень многие гели для душа, представленные маркетом. Во-вторых, дело в том, что в наш дом подают очень жесткую воду, да к тому же и трубы стояка у нас старые и ржавые... по итогу из крана у меня течет что-то вроде спрайта разбавленного кока-колой 😂 и мне очень нужен смягчающий такую воду гель для душа.

На мою удачу недавно мне на обзор пришел гель-уход для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры» и я смогла попробовать первый в своей жизни гель для душа от "Nivea".

Внешний вид и упаковка.

Мне данный гель-уход пришел на обзор, поэтому был в плотной картонной упаковке с довольно интересном дизайном (но спасибо CDEK, она немного порвалась).

упаковка, в которой мне пришел гель для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры»
Я заметила что многие гели для душа от "Nivea" имеют уже несколько лет похожий дизайн бутылочек объемом 250 мл., у линии "Жемчужины масел" они синие, с изображением цветка, аромат которого и присущ конкретному, у меня с сакурой:
бутыль геля для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры»

бутыль геля для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры»
Позади, естественно, вся важная информация:
информация сзади геля для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры»
Крышечка полукруглая, золотистая, под ней дозатор без ограничителя.
крышка геля для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры»
Не могу сказать что данная упаковка самая удобная, потому что когда гель заканчивается, его нельзя поставить вверх ногами и достать содержимое трудновато.

Запах.

Естественно, после того как гель ко мне пришел, первым делом я захотела его понюхать, и не зря - у данного геля для душа настолько необычный аромат, он похож на тонкий запах духов!

Производитель утверждает:

"Нежный аромат Цветка Сакуры."

Приятный цветочный запах, в упаковке и при использовании в душе очень сильный, но после душа остается на теле лишь легкой вуалью.

Я такие цветочные согревающие запахи люблю зимой, ну а сейчас на лето мне не очень нравится постоянно ощущать тяжесть цветов, но это вкусовщина, сами понимаете.

Консистенция.

Производитель утверждает:

"Кремовая формула с капельками арганового масла."

"Жемчужины масел наполнены маслом из семян подсолнуха."

"Кремовая формула геля с жемчужинами масел содержит на 50% больше масляных частичек."

По консистенции это скорее гель-крем, настолько он мягкий на ощупь, по цвету он полупрозрачный белый, на солнышке переливается шиммером, при этом имеет желтые бисеринки-вкрапления, видимо из масла, и именно поэтому линейка называется "Жемчужины масел".

сам гель для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры»
сам гель для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры» (фото со вспышкой)
Состав не идеален, содержит СЛС, сополимеры, ПЭГ.

Ingredients: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Citric Acid, Parfum, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Argania Spinosa Kernel Oil, Helainthus Annuus Seed Oil, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium chloride, Polyquaternium-7, Peg-3, Distearate, Mannitol, Sodium lauryl sulfate, Micricristalline Cellulose, Peg-200, Hydrogenated Glyceryl Palmate, Sodium Benzoate, Linalool, Geraniol, Benzil Alcohol, Citronellol, Benzil Salicylate, Alfa-Isomethil Ionone, Limonene, Cl 77492

Мои требования к гелю для душа.

Для меня важно чтобы гель для душа очищал кожу бережно, не высушивая, ведь у меня большая проблема с жесткой водой из крана. Но при этом мне все равно на увлажнение, я люблю ощущение чистой, "дышащей" кожи, поэтому не использую питательные гели для душа или кремы, лосьоны, а еще я ненавижу ощущение масляной "недышащей" пленки, которое возникает из-за некоторых гелей...

Что обещает производитель.

Судя по обещаниям, этот гель-уход должен идеально мне подойти:

Nivea взяла лучшее и добавила уникальные жемчужины масла для невероятной мягкости кожи: аргановое масло известно как "жидкое золото". Богато полезными питательными веществами, включая жирные кислоты и витамин Е, легко впитывается без ощущения жирной пленки, благодаря чему глубоко увлажняет и смягчает кожу.

Мгновенная мягкость кожи.

Более мягкая кожа сразу после душа.

Результат от использования.

Обещания производителя нужно поделить надвое: после использования геля-ухода моя кожа была хорошо очищена, не пересушена, но я не обнаружила никакой мягкости...

И, кстати, аллергии не возникло.

Использование в роли пены для ванн.

Я зачастую использую гели для душа в роли пены для ванн, да и тем более производитель обещает:

Бархатистая пена для нежного очищения.

Так вот пена образовывается в здоровенную шапку, нежная, приятная, ну еще и плюс аромат!

пена, образованная от геля для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры»

Использование при очищении кистей для макияжа.

Думаю не я одна с такой целью использую гель для душа :-D. При этом очищение достаточно тщательное.

процесс очищения кисти
1. грязная кисть, 2. кисть тщательно вымыта с гелем геля для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры» и высушена

Расход.

У меня получилось израсходовать половину упаковки за полторы недели, но при этом я не только использовала его по прямому назначению, но и принимала с ним ванну, мыла кисти и расчески, мыла руки. Но у меня почти всегда такой расход, у обычного человека, наверное, он будет гораздо меньшим :-D.

Где найти и стоимость.

Найти его в ближайшем универмаге не составит проблему, да и цена доступная - примерно 100-150 рублей, в зависимости от магазина.

Итог.

Гель-уход для душа от NIVEA Жемчужины масел «Цветок Сакуры», безусловно, хорош - прекрасно пахнет, нейтрализует влияние жесткой воды, хорошо пенится, создавая мягкую пену, не сушит кожу, не создает на ней неприятную пленку, им можно мыть и предметы ухода за собой. Но для меня тайной остается, почему же все-таки Nivea продвигает данный гель для душа как смягчающий, ведь не одна я акцентировала внимание на том, что ни чуточку не смягчает...

Достоинства
  • Крепкие детали крышечки
  • Можно использовать как пену для ванн
  • Можно использовать при мытье кистей для макияжа
  • Не оставляет чувства сухости и стянутости
  • Немного аромата остается на коже после душа
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Мою кожу не смягчил
  • Нельзя перевернуть с ног на голову
  • Слишком яркий аромат в жару
tatyanblackрекомендует
14.07.2017
Весьма неплохой гель, мне нравится, беру их гели иногда
14.07.2017
мне нравятся нежные ароматы, яркие не люблю
14.07.2017
Видимо название гелю придумывал тот, кто им не пользовался 😂
14.07.2017
какой восхитительный аромат у этого геля
14.07.2017
Гель планирую купить, но жду скидок 😊 Интересно применение для очистки кистей, не знала о таком.
Интересный гель! Надо купить! 😊
14.07.2017
Классная пена для ванн из него получилась 😂
14.07.2017
Я пока в поиске 'своего' смягчающего геля
хочу этот гееель и ваннуююю 😩 😁
классное пенообразование. очень интересно, как пахнет такой гель, в магазинах пока не видела
у меня сейчас есть фруктовый и абрикосовый)
можно попробовать разок)
14.07.2017
Мне уже интересно попробовать такой гель для душа.
Тоже захотелось попробовать)
Люблю гели нивеа)
Прям захотелось попробовать 😊
15.07.2017
Спасибо. Люблю гели для душа с приятным ароматом.
15.07.2017
у меня аллергия на все гели для душа от Нивеи((
15.07.2017
Люблю гели от Нивея, часто покупаю.
15.07.2017
в каких целях ты его только не использовала, достойный гель, жаль что запах не летний 😊
15.07.2017
такой можно и на подарок взять)
15.07.2017
Справился почти со всеми задачами 😁
15.07.2017
У меня так давно не было гель-душей этой марки. Надо будет как-нибудь купить.
16.07.2017
В такой красивой коробочке пришел гель)
17.07.2017
Интересный гель для душа. Можно взять разок на пробу!
30.07.2017
Нравятся гели для душа у Нивеи 😊
07.08.2017
Не пробовала подобные гели! Привлекло наличие масел в составе (и их видимость в порции геля).
21.08.2017
Именно такой гель я еще не пробовала