Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта "I [ссылка]"!
Писать о косметической продукции приятно и интересно. Особое удовольствие я получаю от разбора составов средств с которыми знакомлюсь или пользуюсь, меня интересует все, что касается влияния на здоровье той или иной продукции и ее компонентов.
Сегодня расскажу Вам о новинке от всем известной торговой марки Nivea гель-уход для душа "Жемчужины масел" Цвет сакуры. Эта косметическая компания одна из самых любимых мною за неизменно безупречное качество и доступную цену, впрочем, как и многих людей без преувеличения.
Дизайн флакончика с гелем выполнен в традиционном для Nivea стиле. Качественно, строго, но приятно глазу. Мой гель-уход находится в продолговатой бутылочке синего цвета с изображением сказочного цветка сакуры объемом 250 мл., удобно ложится в ладошке, во время мытья не выскакивает из руки, меня данный факт радует. Возможно я такая одна, но в душе у меня тюбики постоянно "вырываются и падают".
На обратной стороне вся информация о продукте: срок годности который составляет 12 месяцев с момента открытия тары, дата выпуска и координаты производителя, приятно удивлена, что гель-уход импортирован к нам из Германии предприятием ООО "Байерсдорф" г. Москва.Состав:
* вода - чаще всего очищенная деминерализованная
* Sodium Laureth Sulfate - дешевый пенообразователь, менее опасный чем его собрат Лаурил Сульфат, но может вызывать аллергические реакции и сухость кожи.
* Cocamidopropyl Betaine - производное кокосового масла, загуститель, помогает компонентам "подружиться" в основе косметических средств он всегда на первых строчках.
* Acrylates copolymer - синтетическое пенообразующее вещество, эфир акриловой кислоты, средство контроля жирности кожи.
* Citric acid - лимонная кислота, природный консервант.
* Парфюм - видимо ароматная отдушка цветка сакуры.
* PEG-7 Glyceryl Cocoate - Синтетический полимер на основе полиэтиленгликоля (ПЭГ) и жирных кислот, получаемых из кокосового масла, маслянистая низковязкая жидкость. Мягкое поверхностно-активное вещество, обладающее превосходной моющей способностью.
* Argania Spinosa Kernel Oil - редкое и дорогое масло, которое получают из косточек арганового дерева, очень эффективное и полезное питательное масло, насыщенное различными жирными кислотами (олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой), витамином Е и скваленом.
* Helianthus Annuus Seed Oil - удивитесь, но это подсолнечное масло))))).
* Glycerin - увлажняет кожу, удерживая влагу в клетках.
* Glyceryl glucoside - увлажняет, безопасен, применяется в изготовлении детской косметики.
* PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - используется как эмульгатор, сурфакант или солюбилизатор.
* Mannitol - странно, но это лекарственный препарат, применяется в фармакологической промышленности????? Маннитол – это диуретик осмотического типа. Что он делает в косметике, фантазируйте или ищите инфу в интернете...
* Sodium Lauryl Sulfate - жаль, но его сюда так же впихнули, пусть в микроскопических дозах, но он есть.
* Microcrystalline Cellulose - абсорбент, антислеживатель, наполнитель, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, антивозрастное, загуститель.
* PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate - Эмульгатор, ПАВ, растворитель.
* Sodium Benzoate - консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик.
* Linalool - компонент растительного происхождения обладает богатым букетом ароматов, не растворим в воде. Вот, что я нашла в интернете. Стоит отметить, что Международная ассоциация International Fragrance Association установила некоторые ограничения по содержанию линалоола в парфюмированных средства до 0,001%, а в косметике, которая не смывается с кожи – до 0,01%.
И т. д.
Способ применения:
* нанесите гель для душа на тело, помассируйте и смойте.
Крышечка-клипса (название такой конструкции крышечке встречала где-то в интернете, понравилось) надежная, плотно защелкивается. Отличается по цвету от основной тубы.
Средство густое, бархатные если можно так сказать о нем, желтого цвета с перламутровым оттенком и вкраплениями почти незаметных оранжевых крупинок видимо в крошечных капсулах ароматические масла. Аромат ненавязчивый нежный цветочно-карамельный, сладкий, честно сказать я понятия не имею как пахнет цветок сакуры, но аромат меня завораживает своей мягкостью даже что-то древесно-пряное улавливается. Средство превосходно мылится, освежает и смягчает кожу, легко смывается. После мытья кожа некоторое время сохраняет этот милый аромат и хочется себя обнять чтобы насладиться этим чудесным запахом. Жаль, что он быстро выветривается.
Ощущение чистоты и ухоженности после применения подобных гелей я ценю больше всего. Потому, что очень важно быть в гармонии с собой и своим телом. Принятие душа или ванны дает умиротворение и покой. Марка Nivea производит средства которые помогают мне в этом. А гель-уход для душа "Жемчужины масел" Цвет сакуры по праву завоевал доверие и стал любимчиком для меня.
Пожалуй закончу на этом!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь Вам было интересно.
Будьте здоровы, красивы, любимы!