Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Убтан открыла для себя еще в прошлом году. Убтан - это перемолотые лекарственные растения, мука, специи, глина и масла для ежедневного очищения лица и тела. Никакой химии, всё только самое натуральное от природы-матушки.
Мне посчастливилось попробовать убтаны от нового на рынке производителя Ubtanica.
Травяной убтан с мятой и шалфеем освежает и тонизирует кожу, а также разглаживает морщинки. При регулярном использовании значительно улучшается цвет лица, за счёт активизации обменных процессов в клетках, насыщения их кислородом и питательными веществами. Природные компоненты мяты эффективно борются со старение кожи, а шалфей отлично дезинфицирует и успокаивает воспалённую кожу.
Вы только посмотрите какой волшебный состав. Одни полезности!
♥ Упаковка:
крафтовый пакет с зиплоком, фольгирован изнутри, чтобы влага не попадала. Вот с замком по началу у меня возникли сложности. Криворучка я, не отнять. По этому и верх пакета такой травмированный. В этом виновата я и мои кривые руки. Было бы удобнее, если бы замок был с бегунком.
Внешний вид, конечно, невероятный. Я очень люблю такие упаковки и такой дизайн.
Сзади есть стикер со всей необходимой информацией.
♥ Консистенция, цвет, запах:
сыпучая консистенция, здесь молотые травы, крупы, глина. Порошок бежевого цвета с темными вкраплениями. Классный запах трав и четко слышится мята (за счет эфирного масла мяты).
♥ Как я применяю:
необходимо убтан смешать с водой, получается кашица. Когда у меня есть время, я мешаю убтан с гидролатами, это дополнительная радость для кожи и оставляю минут на 5-10 на коже. Так вот, смешиваем убтан с водой/гидролатом и наносим на кожу, слегка массируем, потом смываем водой.
Убтаном можно пользоваться ежедневно, но у меня не всегда это получается (тогда умываюсь пенкой).
Вот, кстати, еще способ от производителя:
Для масок: разбавить водой/маслом, нанести, подержать 10 минут, смыть, использовать 1-2 раза в неделю. Для бани, спа-процедур, домашней ванны (на распаренную кожу): разбавить маслом, нанести, подержать 10 минут смыть.
♥ Впечатление:
хоть и помол мелкий, но скрабирование очень хорошо чувствуется. Скрабирование достаточное деликатное, даже покраснения нет.
Вот именно этот мятный убтан я использую только для лица. Уж больно жалко мне размазывать его по своей тушке)))
Не смотря на отсутствие в убтане всяких ПАВов, очищает он великолепно.
У меня кожа жирная, пористая и периодически проблемная. Мне этот убтан подошел безоговорочно.
прекрасно очищает;
при регулярном использовании предотвращает появление воспалений и борется с уже существующими;
хорошо очищает и сужает поры;
тон кожи заметно осветляется и выравнивается;
нет стянутости после умывания;
уменьшает выделение себума.
Убтан Ubtanica "Мята"
Если вы еще не пробовали убтаны, очень рекомендую попробовать! К тому же, у Убтаники есть выбор. Можно подобрать убтан подходящий под ваши требования.
В дополнение хочу сказать, что для меня это помощник, а не панацея. С моими порами регулярные чистки никто не отменял, к сожалению(