Очень много в свое время читала отзывов на убтанчики, но не на этот. Кто-то из бьюти-красот разрекламировал его, ну и я туда же, взяла да купила этот мятный порошочек (есть еще с лавандой и кокосом)))) Не пожалела.
Пользуюсь им не часто, так как кожа у меня не предсказуема всегда относится по-разному к новинкам, хоть и комбинированная, но может среагировать и агрессивно. Здесь все прошло гладенько. Проводила эксперимент, было изначально два вопроса: умыться после трудового дня одним убтаном или же сначала умывашкой и затем только убтаном. Остановилась на первом варианте, была не была) Не подвел, очень хорошо справился.
Упаковка плотно закрывается, что не дает пробраться лишнему, внутри порошочек белого цвета (на фото сжелта), сразу видно смесь чего-то, а это натуральный состав: ячмень, рис, овес, нут, белая глина, календула, ромашка, чистотел, крапива, мята, череда, шалфей, сода, лён витамин Е, эфирное масло мяты. При открытие упаковки есть приятный характерный запах мяты. Заявлено что подходит для ежедневного применения, цена: 350 руб, он ее оправдал, почему? Смотри плюсы ниже)
Плюсы:
- несомненно мне нравится запах,
- этакий сухой скраб (который сам мешаешь) в начале мне было непонятно как скрабом умываться, оказалось легко и просто,
-эффект после себя просто крутейший: не стягивает кожу, не сушит, очень классно матирует, после того как смыла сразу же появилась легкая прохлада из-за любимой мятки ( что для меня безусловно классно)
- так как пользуюсь несколько раз в месяц расход суперминимальный, объем пакетика 100 гр.,
- полностью очистил скопившийся жирок за день
- сужает поры, в общем убтан справился на ура.
Минусы: немного не удобная упаковка, я бы пересмотрела этот момент.
Однозначно рекомендую Убтан, он действует!!!