Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 04:49

Приветствую!

Вот и меня не обошло мимо гидрофильное масло,которое стало довольно-таки популярным в бьюти индустрии и громко заявило о себе, как об эффективном средстве,которое удаляет различного рода загрязнения не только поверхностно,но способно воздействовать на более глубоком уровне, очищая поры и растворяя жир.

Данный метод очищения очень популярен в азиатских странах,но и наши производители не отстают и выпускают свои варианты гидрофилок, которые состоят из всякого рода масел и эмульгаторов как натуральных,так и химических,но чаще второй вариант.

В данном отзыве хочется рассказать о своем первом опыте по уходу за кожей подобным маслом от бренда Sanvory и поделиться своими наблюдениями и открытиями,о которых я ранее не подозревала перед использованием.

⏺️Внешний вид продукта.

Товар пришел ко мне запаянный гермитично в пленку,которую чуть надрезав, можно легко удалить. Расправившись с упаковкой, передо мной предстал пластиковый флакон, объемом 200мл,через который хорошо проглядывается прозрачное маслице с характерным ему оттенком.

Этикетка невзрачная, очень сдержанная. Не пестрит различными обещаниями,их тут попросту нет,от слова вообще. С информативной частью здесь все довольно скудно,ведь по сути кроме состава,способа применения и сроке годности, производитель нам не о чем не рассказывает и не даёт никаких рекомендаций,к меру, как и где его хранить и к какому типу кожи данное масло предпочтительнее и т.п. Имеется небольшая иллюстрация в виде нежно-розовых цветов, что хоть немного спасает ситуацию, не превращая средство в безликое нечто и делая дизайн живым.Често,я так и не поняла как закрывается данный дозатор и можно ли его вообще заблокировать. И так крутила и эдак,но все тщетно. Помпа средство дозирует экономично,но бывает что плюется в разные стороны,поэтому нужно привыкнуть и нажимать нежнее,направляя носик четко на ладошку. ⏺️ Состав.

Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Vinis vinifera Seed Oil (масло виноградных косточек), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Polysorbate-80, Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Betula Alba Bark/Leaf Extract (экстракт березы), Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Nasturtium Officinale (Watercress) Extract (экстракт настурции), Jasminum Officinale Extract (экстракт жасмина), Irisgermanica Root Extract (экстракт корней ириса), Perfume.

Хоть состав и прозрачно чистый и состоит и различных масел и экстрактов, но хочется поподробнее остановиться на таком веществе, как Polysorbate-80 и вот что Экоголик о нем говорит:

И тут я нашла ответ на свой вопрос,почему при контакте масла со слизистой оболочкой,у меня начинает щипать глаза,они краснеют и хочется вновь и вновь промыть их от средства. Мне такой метод совсем не понравился,поэтому для себя я решила, что буду очищать им только кожу,а глазки оставлю для деликатной мециллярной воды.

Вообще полисорбат, служит неким эмульгатором, который растворяет масло при контакте с водой,превращая его в эмульсию.

⏺️ Консистенция и аромат.

Жидкая, имеет слегка желтоватый оттенок и жирный блеск, свойственный большинству масел. Распределяется по лицу легко и непринужденно,массажными движениями,хоть на сухую,хоть на мокрую кожу.

Все бы ничего,но,спустя месяца два, консистенция начала мутнеть и заметила я это далеко не сразу,так как масло у меня стояло все это время в ванной комнате,а освещение там так себе. Конечно,меня это не могло не огорчить, потому что такой мутной водичкой не особо то и желание есть пользоваться и главное,не опасно ли это.Позже,немного вникнув в ситуацию,я поняла что масла и эмульготор имеют свойство расслаиваться и постепенно консистенция мутнеет и образуется осадок, в виде небольших густых комочков на дне,а так же на стенках баночки. Как этого можно избежать,спросите вы? Я бы посоветовала перед применением, встряхивать флакончик и хранить его исключительно в холодильнике,чтобы продлить средству жизнь, после вскрытия. Вообще,на товаре указан срок годности 12 месяцев, но нет четкого обозначения, до какого числа можно хранить масло в раскрытом виде и при какой температуре. Дата изготовления:10.07.19. За неимением информации, мы получаем негативный опыт, и хотелось бы,чтобы производители делали все-таки акцент на вышеперечисленных вещах.

Наглядно можно сравнить цвет масла по прибытию и спустя время,на мой взгляд,разница очевидна.?

И цвет и аромат,все говорит о том что это именно масло и даже сейчас,не смотря на "мягко выражаясь," не идеальную консистенцию,оно по-прежнему пахнет им. Я бы отнесла его к нейтральным, ровным ароматам,так как я не чувствую каких-то отдушек или же явных вкусных или же резких нот.

⏺️ Применение.

Производитель советуют нам наносить данное средство на сухую кожу с помощью массажных движений. И я воспользовалась данным советом. Распределив и хорошенько помассировав лицо,я оставляла масло на минутку,дав ему возможность проникнуть в поры и освободить кожу от загрязнений. А затем смывала его водой,избегая область вокруг глаз.

⏺️Общее впечатление и результат.

Главное задача гидрофильного масла,это очищение. И для чистоты эксперимента,я нанесла на руку тональные средства,помады,тени и румяна,которыми я пользуюсь ежедневно, сразу оговорюсь,тут нет супер стойких и водостойких средств,поэтому тестирую на обычных, без завышенных требований. Помассировав кожу приблизительно минутку, косметика не выдержала напора и растворилась под воздействием масла,не оставив и следа. По очищающей способности, средство оказалось эффективным.

Из положительных наблюдений хочется отметить, что после использования масла:

• Черные точки не исчезли,но стали светлее и менее заметными.
  • Визуально, кожа стала чище и светлее.
  • Не забивает поры и хорошо увлажняет кожу, не вызывая чувства стянутости и не провоцируя шелушения. Хорошо подойдёт на период осень-зима.
  • Отличная очищающая способность,хорошо распределяется по коже.

Что же касается негативного опыта то это:

• Консистенция со временем меняет свою первоначальный цвет и структуру,тем самым вызывая отрицательные чувства и нежелание пользоваться продуктом дальше и отправить его в мусорное ведро. Ведь,как правило,если средство расходуется экономично,то и закончится оно соотвенно довольно не скоро,даже с учётом использования каждый день,как в моем случае,при активном потреблении, я все равно не успела добить масло прежде,чем оно испортилось
  • К сожалению,им нельзя удалять макияж с глаз,в противном случае,получите далеко неприятные ощущения и покраснения.
  • Критично мало важной информации о средстве и рекомендаций по хранению и грамотному использованию.
  • Не вышло заблокировать дозатор,а соответственно и взять такой в дорогу не выйдет,так как содержимое прольеться.

На мой взгляд,минусы получились довольно весомые и я не могу поставить данному маслу высокую оценку,не смотря на то,что оно хорошо справляется со своей задачей,а именно очищением.Но,лично для себя, я бы поискала что-то иное и с более стойким составом,в котором можно быть уверенной и не переживать за то,что продукт начнет портится раньше положенного срока. В целом же,мне понравилось умываться маслом и я бы продолжила эту процедуру и в дальнейшем, углубляясь и сравнивая различные бренды, в поисках своего идеала.

Так же можно посмотреть:

Гель для умывания Planeta Organica «Чистая и свежая кожа» на основе органического экстракта зеленого чая

Мыло ручной работы Savonry, черный бархат с люфой

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • Дает хорошее очищение
  • Не сушит кожу
  • Нейтральный аромат масла
  • Увлажнение и питание кожи
  • Улучшился цвет лица
  • Черные точки стали менее заметны
Недостатки
  • -щиплет глаза
  • Дозатор плюется
  • Мало информации о средстве
  • Мутная концентрация
  • Не закрывается дозатор
Nightlyне рекомендует
11.10.2019
Хорошо, что очищает качественно) и не забивает поры (чего опасаюсь и подробными средствами не пользуюсь)
11.10.2019
Что понравилось ещё,не провоцирует появление различных высыпаний в виде прыщей и т.п.
11.10.2019
Вообще, такое масло можно и самой дома набадяжить, полисорбат стоит копейки в мыловаренных магазинах. Сделал из любого масла, какое надо и в небольшом количестве, чтоб не успел так замутнеть и все.
11.10.2019
Когда во мне проснется желание чего-нибудь похимичить,я обязательно включу этот продукт, в список своих экспериментов ?
11.10.2019
Лично у меня желание химичить уже давно отпало в связи с грудами косметоса дома...?
11.10.2019
Кстати мицелярка с маслами тоже щипет глаза. Обидно, что много недостатков
Спасибо,буду иметь ввиду.
11.10.2019
Жаль конечно, что глаза щипет. Я своим гидрофильным стойкую тушь даже смываю)
11.10.2019
Ого,это отличный результат, хотела бы я такое масло!)
11.10.2019
странно, у меня ни одно гидрофильное масло так себя не вело. Не должны они мутнеть
11.10.2019
Но факт, остаётся фактом,я тоже цвет неожидала подобного исхода,теперь буду знать!
Ох, обидно за недостатки(
Не то слово!
11.10.2019
Мне гидрофильное масло нужно было именно для глаз (стойкая косметика), но я сразу решила, что беру ненатуральное. И не прогадала.
А Polysorbate-80 покупают самостоятельно. Тут на сайте были отзывы о самодельном гидрофильном масле. Даже жаль, что такая реакция...
12.10.2019
Буду искать альтернативу,так как в принципе данный уход мне понравился!)
12.10.2019
Крутое очищение, но смутило вот это помутнение, стараюсь в таких случаях просто избавляться от средства.
12.10.2019
Вот и у меня нет желания продолжать пользоваться дальше!
Что-то подкачал продукт(
13.10.2019
Дискомфорт во время использования подобного масла в зоне вокруг глаз я обычно ощущаю, но все же могу снять макияж... Видимо, это средство лучше использовать только помимо зоны век
13.10.2019
Да,именно так я и делала,к сожалению. Хотелось бы в дальнейшем,более бережный уход для области вокруг глаз.
ого, вот это набор недостатков просто
14.10.2019
И далеко они не из приятных!
14.10.2019
Это для снятия стойкого тонального крема обычно используется
14.10.2019
Скорее так, хотя девочки и с глаз некоторые смывают,но данным маслом,это нереально.
14.10.2019
Ой, нет, я лучше нормально с пенкой умоюсь)))