Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 20:30

Приветствую, дорогие хозяюшки!!!

Я щепетильно отношусь к своему дому, к чистоте в нём, а главное - запахам.

У нас маленький ребенок, кошка и мы с мужем в однокомнатной квартире. Ребенка пробуем приучать к горшку, частенько дома описанные коврики, диваны или кресло. Боремся, как можем за гигиену и чистоту.

Убирать, сами понимаете, приходится часто, а средства для уборки нужны как можно более натуральные, чтобы не вредили ни детям, ни домашним животным.

В основном использую хозяйственное мыло или пищевую соду.

Однажды вызывали на дом химчистку, парень нам очень быстро и качественно очистил диван и ковер, которые были наиболее загрязнены. Ребенка отвозили к бабушке в выходной, сами наблюдали за этим процессом. У него был профессиональный моющий пылесос Кёрхер с порошком этой же фирмы. Он нам сказал, что у них в фирме есть услуги по прокату таких пылесосов.

Не буду мусолить - через 8 месяцев мы взяли напрокат пылесос на сутки. Пакетик порошка на одну мойку давали в подарок, но предупредили, что если мойка будет не одна, то либо специальный порошок покупать для моющих пылесосов, либо чистить в ручную, а после моющим пылесосом ополаскивать и всасывать влагу.

В общем, мы с мужем купили такую вот банку. Решили не мелочиться и использовать качественное средство:

Упаковка довольно лаконичная, ничего лишнего, никаких привычных нам обещаний о чудо- чистоте.

Внизу банки есть вот такая вот стрелочка:

потянув за неё, нам открывается целая книга инструкции на разных языках:

Итак, вот инструкция на русском языке. Здесь же и состав, и условия хранения, способ применения:

Производство: Германия.

Состав отвечает рекомендациям ЕС, это внушает доверия, потому как в ЕС очень строгие стандарты на моющие средства, они борются за сохранение экологии и окружающей среды.

Купить можно в специализированных магазинах "Karcher" или в магазинах бытовой техники, которая продает технику "Karcher".

Цена в настоящее время 380 000 белорусских рублей (1400 российских в переводе по курсу).

Объем 800 грамм.

В комплекте внутри банки идет маленький мерный стограммовый стаканчик, который сейчас, к сожалению, не сохранился.

Сам порошок концентрированный. Для моющего пылесоса его необходимо разводить 100 мл (один стаканчик) на 10 литров воды. Этого объема нам хватило на полное смачивание большого дивана (152 * 200 см), ковра (3*4 м) и кухонного раскладного дивана!

После смачивания необходимо места потереть щеткой, уделив внимание сильным загрязнениям, оставить на 10-15 минут и потом всосать пылесосом в ведро, из которого недавно всё это дело поливали.

Запах у него свежести, как будто детского мыла с чайным деревом. Не знаю, как охарактеризовать. После чистки на коврах отсутствует.

Графическая примерная схема чистки моющим пылесосом представлена на банке:

Порошок очень мелкий, без всяких добавок и гранул.

Похож на мелкую соль.

В течение 1-2 минут полностью растворяется в холодной воде.

Использование и впечатления.

Мы его приобрели 6 месяцев назад. Тогда на всю мойку использовали 300 грамм.

В последующем порошка осталось довольно много, я его использовала в стиральной машине для стирки портьерных толстых штор в холодной воде, для чехлов подушек дивана, для большого мохнатого пледа, который тоже стирается только в холодной воде.

Благодаря его легкой растворимости при низкой температуре он отлично стирает, чистит и освежает плотные ткани.

Иногда использую его для ручной чистки ковра и тканевых спинок кухонного дивана.

С маленьким ребенком сюрпризы ожидают ежедневно)))

Давайте посмотрим. Спинки дивана на кухне из мягкой ткани, похожей на замшевую.

Здесь у нас и остатки пищи, и подтеки, и следы маленьких мокрых пальчиков, и даже фломастеры. Я смачиваю в растворе порошка губку, отжимаю и натираю поверхность спинки. Потом протираю смоченной тряпкой в обычной воде, а после протираю сухой тряпкой.

Пять минут работы и идеальная чистота спинки без разводов:

И мой светлый ковер. На него пролит компот. Я старалась передать это пятно, фото можно увеличить, щелкнув по нему, и рассмотреть приближенно. После чистки все чисто.

Вот так вот, друзья мои! Спасибо Вам за внимание!

Поделилась с Вами моим бытовым маст- хевом для чистки мебели и ковров!

Порошок Кёрхер я рекомендую, как для моющих пылесосов, так и для ручной чистки сложных пятен на коврах и обивке, потому как он не оставляет разводов и чистит без усилий!

Достоинства
  • Легко растворяется в холодной воде
  • Не оставляет разводов
  • Отлично отчищает любые загрязнения с мягкой мебели
  • Умеренное пенообразование
  • Чистит светлые ковры
  • Экологичный
  • Экономичный
Недостатки
  • Высокая цена
AnnaGeorgievnaрекомендует
Действительно качественный порошок, ковер как новенький:)))
14.02.2016
Жена Хотабыча, да, хорошо чистит любые пятна и не оставляет ни пены, ни запаха. Только стоит дорого(((
17.02.2017
У нас в доме тоже совсем недавно появился ребенок и уже начинает облизывать все вокруг. Очень волнует насколько такое средство безопасно для детской комнаты?
02.08.2017
Данное средство гипоаллергенно , безопасно для детей и животных))))) У нас 900р у оф дилера керхер стоит, качественное безопасное средство стоит не дешево, но его и хватает не на один раз))))